Отдых на природе и походы идут рука об руку с обезвоженными продуктами. Это просто потому, что обезвоженная пища настолько легкая и небольшая по весу и занимает очень мало места, поэтому ее стоит брать больше всего на свете. Он по-прежнему сохраняет свою ценность и питательные свойства и так же полезен, как и оригинальная версия.
Вы можете сушить практически любой тип пищи, от мяса до фруктов и овощей.
И пока у вас есть дегидратор или хорошо проветриваемая и горячая комната, вы можете попробовать следующие рецепты.
Гамбургер Рокс
Сушка любого вида мяса не требует ничего более особенного, чем сушка фруктов или овощей.
Как только мясо окончательно высохнет, его можно хранить предпочтительно в пластиковом пакете с закрытой молнией и вдали от влаги. Это может длиться до 2 лет. Другие люди утверждают, что это может длиться даже дольше, чем это. Вот как это готовится.
Во-первых, приготовьте мясо (в среднем 5 фунтов получится в литре сушеного мяса), вымойте его, а затем обжарьте на сковороде. Жарить пока хорошо не подрумянено. Осторожно удалите смазку, а затем подождите, пока она стечет. Вы также можете использовать высокотемпературный дуршлаг, чтобы смыть больше жира под водой. Следовательно, будет удалено еще больше жира. Очистите или очистите сковороду, чтобы она была готова к повторному использованию.
Начните жарить мясо снова. Не используйте смазку для этого процесса. Идеальным вариантом является нарезать мясо на куски, чтобы, когда вы жарили его, вы могли переворачивать его снова и снова, не давая ему прилипнуть к сковороде или сжечь его.
Они должны быть коричневыми по всему, но не черными, поэтому будьте осторожны с этим вторым мальком. Этот шаг сделан, чтобы мы могли убедиться, что содержание воды в мясе испаряется. Вы будете знать, когда это будет сделано, благодаря пару, который выходит из мяса. Если пар не выходит, значит, вы готовы. Однако будьте осторожны, так как пар покидает пищу, когда она горит и становится черной.
Наконец, выложите все кусочки мяса в форму для выпечки и поместите их в духовку. Поверните огонь примерно до 200 градусов по Фаренгейту (выше 70 градусов по Цельсию). В идеале оставьте дверцу духовки слегка открытой, чтобы влага могла легко выходить. При изготовлении этой печи и # 8216; приготовление пищи »удалит всю оставшуюся влагу из мяса. Этот последний шаг также может быть достигнут, если у вас есть домашний дегидратор, но это займет немного больше времени. Используя метод духовки, вам нужно примерно 2 часа сушки.
Весь этот метод может быть применен ко многим источникам мяса, таким как птица, баранина, телятина, индейка и т. Д.
Когда вы закончите с предыдущим процессом, храните мясо в пластиковых пакетах, предпочтительно с поглотителем кислорода, чтобы пылесосить пакет. Хранить в сухом месте или в шкафу.
Рыба вяленая
Это можно сделать довольно легко. Подготовьте рыбу по вашему выбору и нарежьте ее на полоски. Adobalo, чтобы он имел определенный вкус при обезвоживании. В идеале, мариновать нужно не менее 4 часов, в конечном итоге 8 часов. Затем поместите каждый кусочек в форме печенья, чтобы каждый кусочек имел максимально открытую поверхность.
Убедитесь, что нет никаких частей рыбы в контакте. Поместите их в духовку и отрегулируйте их примерно до 150-170 градусов по Фаренгейту. Лучше держать дверь открытой для выхода влаги. Если в вашей духовке есть вентиляция, вы можете использовать ее, но помните, что влага должна как-то выходить.
Весь этот процесс должен занять около 12 часов. Тем временем регулярно проверяйте, как идет процесс и достаточно ли хорошо сохнет рыба. Также проверьте влажность и прилипает ли она к поверхности мяса или стенкам духовки. Однако, если вы держите дверцу открытой, есть небольшая вероятность того, что в духовке будет скапливаться влага, но вы не можете быть слишком осторожны.
Если у вас есть дегидратор, вы можете пропустить часть духовки и поместить рыбу прямо в дегидратор. Это займет немного меньше времени, но процесс идентичен.
Обезвоживание овощей
Обезвоживание — это процесс, который не отличается для разных растительных продуктов. Это в основном то же самое, с небольшими исключениями.
В основном, овощи нарезаются на мелкие кусочки. Хорошо промыть перед сушкой. Размещая их в лотках (либо в дегидраторе, либо в другом методе, который вы используете), убедитесь, что они хорошо распределены и не соприкасаются друг с другом. Оставьте достаточно места, чтобы вода испарилась. Некоторые люди любят тушить овощи в течение нескольких минут, просто чтобы подчеркнуть этот сильный и приятный цвет, чтобы, когда они высыхают, они сохраняли этот аспект свежим.
Некоторые другие овощи, такие как кукуруза, брокколи, бобы и т. Д. Их лучше готовить на пару заранее, так как они быстро увлажняются и сохраняют свой естественный аромат. В противном случае кукуруза и бобы, когда они высохнут, останутся твердыми и сырыми, даже если вы пропитаете их некоторое время. Им нужно немного готовить.
Сушеные помидоры
Помойте помидоры и замочите их на 30 минут в емкости с водой, чтобы можно было безопасно промыть нитриты и пестициды. Разрежьте помидоры и удалите зеленую часть, где стебель был прикреплен к помидору. Остальное нарежьте на мелкие и однородные кусочки: рулетики или кубики, все работает хорошо. Оставьте семена, так как они питательны. В принципе, больше ничего не удаляйте, даже натуральные соки могут остаться, так как их витамины и минералы будут прилипать к твердым частям кусочков.
Поместите их равномерно на подносы и используйте дегидратор в вашем доме, или используйте духовку, и поддерживайте стабильную температуру около 135 градусов по Фаренгейту. Это займет до 8 часов, чтобы ваши помидоры полностью высохли. Помидоры, будучи сухими, не хрустящие и твердые, как большинство сухих продуктов, но имеют более кожистую и эластичную текстуру.
Кроме того, во время процесса рекомендуется время от времени встряхивать их, чтобы ускорить процесс. Кроме того, поскольку помидоры оставляют много сока и воды, когда их режут, они могут прилипать к лоткам. Чтобы избежать этого, используйте антипригарные лотки. Конечно, они все еще могут застревать здесь и там, поэтому, когда вы видите такой кусок, выбросьте его и тщательно перемешайте.
Помидоры черри можно сушить почти таким же образом, но, поскольку они не оставляют столько сока при нарезке, вам необязательно использовать противопригарную сковороду. Нормальный тоже будет работать. В идеале поместите кусочки кожей к лотку так, чтобы отрезанные части были направлены вверх.
Вы можете обезвоживать перец практически таким же образом. Разрежьте перец и удалите все мясо и семена, которые висят внутри. Кусочки должны быть одинакового размера. Распространение на подносе с кожей, обращенной вниз. Они также требуют около 135-145 градусов по Фаренгейту и занимают до 8 часов до завершения процесса.
Обезвоженный сельдерей
Сначала вымойте сельдерей и желательно дайте им замочиться в воде в течение 30 минут, это устраняет нитриты и пестициды. Затем промойте сельдерей и порежьте его на очень маленькие рулетики. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы в конце он выглядел почти как тонко нарезанный салат. У вас должна быть хорошая сетка из сельдерея, если вы используете измельчающее лезвие кухонного комбайна. Это гораздо лучше, чем отрезать головки сельдерея рукой, так как потребуется много времени, пока вы не нарежете его на достаточно маленькие кубики.
Распределите кусочки равномерно по лоткам и поместите их в дегидратор. Как правило, средний размер лотка будет использоваться для полной головки сельдерея. Итак, измерьте это, прежде чем вы собираетесь срезать сельдерей. Отрегулируйте температуру от 125 до 135 градусов по Фаренгейту (52-57 градусов по Цельсию). Для полного высыхания потребуется немного больше времени, чем для других овощей (так как сельдерей почти полностью заполнен водой) — около 12 часов.
Наконец, вы также можете сделать порошок из того, что вы высушили. Используйте кофемолку (или просто блендер), и через несколько секунд у вас будет хороший зеленый овощной порошок, который вы можете добавить в супы и другие продукты. В основном, столовая ложка свежего сельдерея весит половину чайной ложки сушеного сельдерея.
Обезвоживание фруктов
Начнем с яблок, так как они легкие. Возьмите столько яблок, сколько вы планируете обезвоживать. Тщательно вымойте их или оставьте в контейнере с водой, чтобы немного впитать их, чтобы удалить любые химические вещества (они растворимы в воде). Подождите около 30 минут и выньте их. Используйте яблочный нож, если у вас есть, или делайте это вручную, но вы должны очистить яблоки.
Когда закончите очистку, нарежьте яблоки небольшими рулетиками и удалите сердцевину яблок, включая семена. Разрежьте каждый рулон пополам, чтобы у вас получились фигуры полумесяца. Возьмите кусочки и поместите их в емкость с водой со свежим фруктовым раствором. Следуйте инструкциям продукта, чтобы получить лучшие результаты. Яблоки впитаются и останутся свежими, когда вы оставите их в растворе. Лучше не оставлять их более чем на 40 минут.
Удалите кусочки яблока, и вы будете готовы поместить их в дегидратор. Идеальная температура была бы около 135 градусов по Фаренгейту. При этой температуре обезвоженные яблоки будут готовы через 8 часов. Если у вас нет дегидратора, духовка будет одинаково полезна в этом случае. Опять же, оставьте дверь немного открытой, чтобы влага вышла наружу.
Рецепт с бананами почти такой же. Нарежьте бананы на булочки и будьте готовы высохнуть. Не нужно замачивать или мыть заранее, так как это в любом случае устраняет раскол. Бананы могут потребовать от 6 до 10 часов обезвоживания, снова при 135 градусах по Фаренгейту.
Если вы не хотите обезвоживать фрукты при таких высоких температурах, чтобы сохранить некоторые из более хрупких витаминов, вы можете установить более низкую температуру, например 115 градусов, но тогда вам придется подождать немного дольше, до 12 часов. Это относится как к яблоки как для бананов. Это может также относиться к другим более мягким фруктам.
Обезвоживание ананасов
Это может быть немного сложным, так как включает приготовление ананасов до их высыхания. Нарезка и очистка ананаса занимает больше времени.
Подготовьте около 20 ананасов (лучше всего, если они продаются по низкой цене). Это даст вам в среднем 9 противней (в зависимости от того, насколько большой или маленький ваш дегидратор или печь). Удалите зеленые головы из ананасов. Затем начните нарезать бока, но не режьте слишком глубоко и не убирайте слишком много мяса. Существуют ананасные ножницы, но они часто режут глубоко и удаляют большую часть мяса. Лучше использовать кухонные перчатки, так как ананасы скользкие, когда вы их режете.
Когда закончите с внешним слоем, нарежьте ананасы по середине до такой длины, чтобы в итоге получилось 4 литра каждого ананаса. Затем нужно удалить самое толстое внутреннее ядро плода. Это съедобно и полезно для питания, но если вы не делаете сок, вы можете захотеть устранить его. Так что порежьте его, и, наконец, вы получите самое сладкое и сочное мясо ананаса. Начинайте нарезать ломтики каждый квартал, подобно тому, как вы режете яблоки и бананы; Он должен иметь тонкие ломтики, около 1/8 дюйма.
Когда закончите, вы готовы положить их в лотки. В этих фруктах много воды, и они будут готовы до 14 часов. Температура снова около 135 градусов по Фаренгейту
Обезвоживание черники
Этот рецепт также прост, и это не займет много времени для приготовления. Есть два способа обезвоживания черники. Во-первых, вы можете только вымыть их и поместить их на поддоны, чтобы они высохли, или (и лучший вариант) вы можете настроить их на мгновение пустыми.
Вот как. Начните кипятить немного воды и, когда она начнет кипеть на слабом огне, положите клюкву. Пусть они останутся там совсем немного, не более полуминуты. Вам просто нужно удивить их. Это называется отбеливанием. Это сделает их более мягкими и менее хрустящими, и даже придаст им текстуру изюма. В противном случае они останутся твердыми и жевательными.
Затем, через 30 секунд, быстро переместите их в ледяную воду. Затем поместите их в дуршлаг и дайте им стечь как можно больше. В основном это все. Затем поместите их равномерно на поддоны дегидратора. Поскольку они представляют собой маленькие плоды, требуемое время может составлять приблизительно от 6 до 8 часов при температуре 135 градусов по Фаренгейту.
Обезвоженный манго
Манго очень сладкие и даже сухие, в них сохраняется содержание сахара. К сожалению, коммерческое сухое манго содержит неприятные добавки, такие как диоксид серы и добавленный сахар. Избегайте этого, вы можете легко сделать свой собственный сухой манго.
При нарезке фруктов лучше использовать кухонные перчатки, чтобы они не поскользнулись. Мясо очень сочное и скользкое, и это может заставить вас порезать пальцы.
Начните с очистки манго. Затем разрезать его вдоль на полоски. Помимо манго, приготовьте простой натуральный раствор, используя мед и лимон. Это заменит серу и добавленный сахар, которые используют большинство производителей.
Затем сожмите целый лимон в маленькую миску и добавьте мед. Перемешать до получения однородной смеси. Окуните каждую полоску манго в этот раствор, одновременно готовя их к дегидратору.
Как только это будет сделано, поместите их на антипригарную бумагу и поместите их в поддоны дегидратора. По желанию используйте духовку.
Установите температуру около 135 градусов. Для того, чтобы манго было должным образом обезвожено, может потребоваться максимум 12 часов. Мы рекомендуем вам проверять их каждый час после 8-й отметки. Они могут быть готовы менее чем за 10 часов. Все зависит от содержания воды в фруктах.
Обезвоживающий имбирь
Еще один легкий и вкусный рецепт. У него есть несколько вариантов нарезать имбирь на кусочки, или натереть на терке, или нарезать на булочки / ломтики. В любом случае это будет работать.
Прежде всего очистите подготовленные им корни имбиря и выберите свой выбор: нарежьте их или нарежьте ломтиками. Единственная проблема, возникающая при разрезании форм дисков, заключается в том, что их нужно очень тонко резать, что может быть немного сложнее, поскольку имбирь имеет тенденцию быть скользким. Это может быть немного опасно для ваших пальцев, если вы не используете специальные кухонные перчатки для защиты рук и предотвращения их скольжения.
Когда вы порезаете / натираете имбирь, кусочки готовы выкладывать на антипригарную бумагу и помещать их в лотки. Имбирь очень быстро сохнет, поэтому вам следует внимательно следить за изменениями его структуры. Хорошей идеей будет поворачивать их каждые 30 минут. Вы можете быть удивлены, узнав, что в течение 2 часов они могут быть готовы либо на дисках, либо на отрезных сетках, так что при их включении не оставляйте долго и проверяйте изменения.
Чтобы быть готовым в течение двух часов, вы должны установить свой дегидратор на 95 градусов по Фаренгейту. Немного более высокие температуры оставят его намного быстрее с обезвоженным имбирем.
В качестве дополнительного преимущества, если вы хотите иметь имбирный порошок, используйте свою кофемолку или блендер, или даже лучшую мельницу для специй. Поскольку у имбиря очень твердые волокна, их измельчение в порошок может занять некоторое время, но оно того стоит. Его можно использовать для супов, блюд и даже чаев.
Чеснок и лук обезвожены
Вот еще один острый рецепт. Для чеснока вам понадобится 1-2 головки чеснока. Очистите все зубы от каждой головки и начните резать / резать чеснок. Вы также можете просто приготовить пюре с помощью тыльной части ложки или использовать другой подобный метод, но в итоге у вас должны быть очень маленькие кусочки чеснока.
Когда вы закончите с этим, поместите их на поднос и поставьте в духовку. Установите температуру 150-200 градусов по Фаренгейту. Это может занять около 2 часов, чтобы они были абсолютно сухими и готовыми к использованию. Вы можете размолоть их в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы получить чесночный порошок. Это гораздо лучший вариант, чем использование коммерческого чесночного порошка, поскольку он содержит другие подозрительные консерванты и добавки.
Этот рецепт составляет от 1 до 2 головок, но если вы хотите хранить гораздо большее количество чесночного порошка, просто повторите рецепт для всех головок чеснока, которые у вас есть.
Про лук — для начала возьми луковую голову. Разрежьте его на мелкие осколки, они должны иметь размеры менее четверти дюйма. Опять же, вы можете использовать небольшой нож, чтобы убедиться, что у вас есть хорошие чесночные диски, такие как бумага. Духовой шкаф / дегидратор должен быть предварительно нагрет до (снова) 150-200 градусов по Фаренгейту. Разложите рулоны / диски на бумагу для выпечки (и при желании вы можете использовать антипригарную бумагу) и подождите час или два, пока процесс не завершится.
Чтобы получить пыль, снова используйте электрическую или специонную мельницу. Если вам нужно большее количество, повторите рецепт с количеством лука у вас под рукой.
Сухие листья стевии
Это простой рецепт, и у вас может получиться подсластитель для чая или других кулинарных рецептов. Используйте листья стевии для процесса обезвоживания. Поместите их на солнце, в идеале используйте солнечный дегидратор, так как температуры в домашних условиях не так сильно повышаются, а это намного более естественно. Если вы оставите листья в солнечном дегидраторе, ваша стевия не займет более 12 часов, чтобы быть готовым. Затем вы можете растереть его ложкой или даже между пальцами, чтобы получить хороший порошок. Посыпать на салаты, чаи, мюсли по утрам и т. Д.
Вышеуказанные рецепты могут варьироваться в зависимости от источников пищи, содержания воды и т. Д. и, однако, их можно применять ко многим другим овощам, фруктам и специям. Вы можете больше экспериментировать с едой, которую вы имеете дома, и документировать результаты, чтобы вы могли повторить рецепт или улучшить шаги. Наслаждаться собственным домашним сухим кормом во время кемпинга бесценно.
ПИЩЕВАЯ ПОДГОТОВКА