Кулинарные рецепты блюд из полыни обыкновенной, салат, овощи и настойка с полынью.

Полынь обыкновенная, это многолетнее ветвистоерастение. Высота его достигает 0,5-2 метра, реже 2,5 метра. Стебель прямостоячий, буроватый с фиолетовым оттенком. В сечении угловато ребристый. Полынь горькая, отличается от полыни обыкновенной сильно рассеченными листьями. Она очень горькая на вкус. Имеет желтые цветки. 

Кулинарные рецепты блюд из полыни обыкновенной, салат, овощи и настойка с полынью. Полезные свойства и пищевая ценность полыни обыкновенной.

Трава полыни обыкновенной содержит белок, крахмал, эфирное масло, дубильные вещества, органические кислоты, аскорбиновую кислоту и каротин. В корнях содержаться кумарин, алкалоиды и смола. Полынь используется в кулинарии в качестве приправы, для ароматизации салатов, жареного или тушеного мяса, напитков и водки.

Кулинарные рецепты блюд и напитков из полыни обыкновенной.

Салат с полынью.

Измельчить отварную свеклу (150 г). Добавить кусочки соленого огурца (100 г), картофеля (60 г), рубленую сельдь (100 г), тертый хрен (25 г), порошок полыни обыкновенной (на кончикеножа), измельченное варенное яйцо. Добавить майонез или сметанный соус. Посыпать зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Мясо жареное с полынью.

Кусочки мяса (400 г) отбить и пожарить. За 3 минуты до готовности посыпать порошком из полыни обыкновенной (на кончике ножа). Добавить специи.

Мясо маринованное с полынью.

В маринад (500 мл) поместить марлевый мешочек с сухой полынью (1 столовая ложка). Затем добавить мясо (500 г). Дать настояться около 4-х часов. Затем мясо можно жарить или тушить.

Котлеты с полынью.

Мясной фарш (400 г) смешать с размоченным в молоке белым хлебом (70 г). Тщательно перемешать. Добавить измельченный чеснок (2 зубка). Посолить. Добавить порошок из полыни (2 г). Тщательно перемешать. Из этой массы сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях. Пожарить.

Овощи, тушенные с полынью.

Свеклу (100 г) и морковь (100 г) измельчить. Уложить впосуду с разогретым растительным маслом (50 г). Тушить до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту (80 г) + картофель (80 г) + лук (50 г) + порошок из полыни (2-3 г) + семена укропа и тмина + лавровый лист. Тушить до готовности на слабом огне.

Порошок из полыни.

Высушенную на воздухе траву полыни обыкновенной измельчить. Просеять.

Напиток из полыни обыкновенной.

Сушеную траву полыни (5 г) отварить в 1 стакане воды. Охладить. Отвар процедить. Растворить в нем мед (25 г). Добавить сок клюквы. Долить воду до объема 1 литр.

Настойка полынная.

В 1 литр водки добавить сушеную траву полыни (5 г). Настаивать 2 недели. Процедить. Добавить растворенный в небольшом количестве воды сахарный песок (20 г).

По материалам книги Выживание за порогом цивилизации.
Нагорский С.В.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,096 сек. | 11.94 МБ