Рецепты блюд и напитков с малиной обыкновенной, салат, суп, варенье, компот, смоква, пастила, желе, крем, коктейль с малиной.

Чтобы приготовить салат с малиной обыкновенной и дыней, надо. Дыню (250 г) очистить от кожуры и семян,нарезать мелкими кубиками, добавить малину (300 г), перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками и сливочным мороженым. 

Рецепты блюд и напитков с малиной обыкновенной, салат, суп, варенье, компот, смоква, пастила, желе, крем, коктейль с малиной.

Суп с малиной обыкновенной.

Поместить в тень 200 г отборных ягод малины, а 600 г залить кипятком (2 л), прокипятить несколько минут и процедить. В отвар всыпать сахар (200 г), влить растертую с мукой (1 чайная ложка) сметану (1/2 стакана). Закипятить и охладить. Пить изчашек, положив в каждую по несколько свежих ягод. Подавать с гренками.

Рецепты блюд и напитков с малиной обыкновенной, салат, суп, варенье, компот, смоква, пастила, желе, крем, коктейль с малиной.

Рис с листьями малины.

Подготовленный рис (45 г), нарезанные листья малины (25 г), измельченную на терке морковь (25 г) уложить в посуду послойно. Продукты залить горячей водой и варить 10-15 минут. Каше дать упреть 20-30 минут и подать к столу со сметаной (15 г).

Варенье из малины.

Ягоды (1 кг) залить горячим сахарным сиропом (1,2 кг сахара на 200 мл воды) на 5 часов. Сироп слить, довести до кипения, положить в него ягоды и варить до готовности, периодически снимая с огня на 10 минут.

Компот из малины.

Ягоды (1 кг) залить сахарным сиропом (500 г сахара на 2,5 л воды) на 6 часов. Сироп слить, нагреть до кипения. Ягоды разложить в простерилизованные горячие банки, залить кипящим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать. Пол-литровые 10 минут, литровые 15 минут. Укупорить.

Смоква из малины.

Ягоды (1 кг) пересыпать послойно сахаром (500 г) на 5 часов, после чего ягоды аккуратно переложить в эмалированнуюкастрюлю и варить на слабом огне, пока масса не начнет хорошо отделяться от дна и стенок. Массу выложить на тарелку, смоченную холодной водой. Поверхность разровнять ножом или ложкой, подсушить на воздухе, разрезать на кусочки различной величины и формы. Обсыпать сахарной пудрой или песком (100 г) и сложить в банки. Хранить в прохладном месте.

Пастила с малиной обыкновенной.

Ягоды (1 кг) выдержать в теплой духовке или печи, пока они не станут мягкими, затем протереть через сито или дуршлаг. Сок смешать с сахаром (500 г), варить до консистенции пастилы, разложить в формочки и подсушить в духовке.

Малина с сахаром.

Ягоды (1 кг) перемешать с сахаром (1 кг), подогреть до температуры 70-80 градусов, разложить в простерилизованные горячие банки и пастеризовать. Пол-литровые 20 минут, литровые 30 минут.

Желе из малины.

Ягоды (1 кг) варить в воде (500 мл) 15-20 минут, процедить через марлю. В отвар всыпать сахар (250 г) и варить, часто помешивая, на слабом огне 45-50 минут. Горячее желе разлить в банки, формочки. Хранить в прохладном месте.

Крем малиновый.

В ягоды (500 г), протертые через дуршлаг, ввести 4 желтка, растертые с сахаром (по вкусу), влить разведенный желатин (1 столоваяложка) и хорошо взбить до однородной густой массы. Затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Хранить в холодильнике. Подавать к печенью, пирожкам, кексам.

Молоко с малиной обыкновенной и яблоком.

Разрезать на дольки яблоко, удалить семенные гнезда, измельчить в миксере, добавив туда столовую ложку малины. Полученную массу перенести в бокал и добавить холодное молоко (100 мл).

Коктейль Оригинальный с малиной обыкновенной.

В стакан сначала налить охлажденную смесь сахарного сиропа (25 мл воды на 20 г сахара) и вишневого осветленного сока (50 мл), затем смесь дынного (80 мл) и лимонного (10 мл) соков. После этого в коктейль опустить нанизанный на шпажку ломтик дыни и оформить напиток взбитым с виноградным соком (10 мл) яичным белком и ягодами свежей малины (20 г).

Коктейль Ягодка с малиной обыкновенной.

Смешать яблочный (100 мл) и лимонный (25 мл) соки, сироп малиновый (25 мл), сахар (5 г). Коктейль подавать встакане, украшенном сахарным ободком.

Коктейль малиновый.

Смешать 40 мл джина, 20 мл белого вермута, 20 мл малинового сиропа.

Коктейль малиново-молочный.

Хорошо смешать желток, малиновое вино (20 мл), малиновый сок (10 мл), сгущенное молоко (20 мл).

Коблер малиновый.

На мороженое или лед (50 г) вылить коньяк (20 мл), малиновый сок (20 мл). Все смешать и бокал дополнить шампанским или белым столовым сухим вином.

Лимонад Фруктовый с малиной обыкновенной.

Смешать яблочный (40 мл), малиновый (30 мл), апельсиновый (30 мл) соки, добавить охлажденную минеральную воду (100 мл). Тщательно перемешать.

Физ малиновый.

В охлажденный шейкер влить соки малиновый (15 мл),шиповника (50 мл), сироп шоколадный (40 мл), белок. Смешать. Полученный напиток перелить в высокий стакан, наполовину наполненный измельченным льдом, и разбавить газированной водой (50 мл). Перемешать ложкой. При подаче физ украсить ягодами вишни, ломтиком лимона или апельсина.

Эг-ног малиновый.

Смешать в миксере сок яблочный (30 мл), молоко (60 мл), яйцо, сироп малиновый (30 мл). Подавать в высоком стакане со льдом и соломинкой.

Эг-ног с малиной обыкновенной.

В миксере смешать вишневый ликер (20 мл), 1 яйцо, 1 столовую ложку малины. Смесь перелить в бокал на 250 мл, дополнить холодным молоком.

Мусс малиновый.

Ягоды (500 г) размять с сахаром (80 г). Затем взбить белки (4 шт.) и, не переставая взбивать, всыпать еще сахар (70 г). После чего осторожно, по одной ложке, добавлять ягоды. Взбивать до образования густой пенистой массы.

Физ с малиновым сиропом.

В бокал налить вишневую сладкуюнастойку (40 мл), лимонный сок (40 мл), малиновый сироп (20 мл). Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Напиток из малины, крыжовника и меда.

Вымыть малину (300 г) и крыжовник (300 г), дать стечь воде. Протереть ягоды через сито из нержавеющей стали. Мед (3 столовые ложки) растворить в воде (500 мл), раствор смешать с протертыми ягодами. Процедить через марлю и разлить в стаканы, которые до подачи на стол держать вхолодильнике.

Напиток малиновый со льдом.

Бокал заполнить до половины мелкотолченым льдом, влить малиновый сок (1 столовая ложка) и лимонный сироп (1 столовая ложка). Сверху положить фрукты из компота и заполнить бокал минеральной водой.

Напиток с малиной обыкновенной.

Перебрать и помыть малину (2 стакана), засыпать сахарным песком (1/2 стакана) и через 5-10 минут залить стаканом столовогобелого вина. Оставить вино с ягодой на 2-3 часа, после чего еще добавить стакан охлажденного столового белого вина и холодной минеральной, хорошо газированной воды (по вкусу).

Пунш малиновый.

Довести до кипения воду (1,5 л) и залить ею черный байховый чай (5 чайных ложек), выдержать 5 минут. Процедить, добавить малиновый сироп (200 мл), сок 1 лимона, кубинский ром (100 мл) и коньяк (100 мл), сахар (по вкусу). Все размешать, подогреть до 70 градусов и подать горячим.

По материалам книги Универсальная энциклопедия лекарственных растений.
Путырский И., Прохоров В.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,455 сек. | 12.12 МБ