Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

Кемпинг не обязательно означает только ваш автомобиль, фургон или караван, чтобы провести время на природе с друзьями или семьей. Палаточный лагерь может быть действительно веселым и незабываемым, если вы хорошо спланируете его и подготовитесь к деталям этого типа кемпинга. Хотя это правда, что спать в своей постели со всеми удобствами и роскошью, к которым вы привыкли, нельзя сравнить со сном в палатке, подстилкой и другими людьми вокруг вас, но это может быть расслабляющим и веселым Да умеют хорошо готовиться

Есть много аспектов, которые вы должны иметь в виду, если хотите полностью насладиться своим опытом. Если вы думаете о легком дискомфорте во время сна в палатке и видите это больше как настоящее приключение, когда вы укрепляетесь и узнаете что-то новое о себе, своем поведении и своих потребностях, вы определенно измените свое мнение и по-настоящему оцените небольшой дискомфорт , время от времени

Как ни странно, вы даже можете наслаждаться этим. В этой статье мы поможем вам с некоторыми полезными советами и рекомендациями для кемпинга в палатке о том, как максимально использовать свой опыт в кемпинге и получать от этого удовольствие.

Как наслаждаться опытом вашей палатки.

Выберите правильный коврик и сумку

Это один из первых важных шагов к хорошему сну под звездами. Есть много вариантов спальных подушек и простыней, но это не значит, что они все такие удобные. Некоторые из них легче и компактнее, а другие лучше для людей, которые не могут стоять на пересеченной местности во время сна. Чтобы убедиться, что вы получаете подстилку для сна, которая соответствует вашим потребностям, вы должны знать, хорошо ли вы будете спать на более тонких подушках.

Однако, конечно, почти никто не любит скалы и неровности, когда они пытаются расслабиться и поспать. Поэтому лучше пойти на надувной колодке. Они также легкие и не займут много места в вашем автомобиле. Если вы путешествуете пешком и весь ваш багаж находится в рюкзаке, вам, возможно, придется пожертвовать трудными ночами. Самые тонкие спальные подушечки определенно занимают меньше места и очень легкие.

Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

Надувные подушки лучше всего подходят для людей, которые не привыкли к регулярным прогулкам и прогулкам и больше привыкли к комфорту и роскоши собственной кровати. Постарайтесь подражать своей кровати и своим привычкам, чтобы быть уверенным, что вы будете хорошо спать и утром будете расслаблены.

После того, как вы сделали выбор со спальным ковриком, вы также должны взглянуть на спальные мешки. Варианты и варианты снова пугают, и вы можете чувствовать себя довольно смущенным. Не позволяйте разочарованию войти. Самый простой способ выбрать спальный мешок — узнать, когда он вам понадобится, в жаркие или холодные месяцы. Это один из основных принципов выбора правильной сумки.

Как правило, летние спальные мешки (или 3 станции) не требуют особого внимания. Посмотрите на комфортную минимальную температуру. Большинство 3-х сезонных спальных мешков обеспечат вам комфорт до -5. Конечно, это также зависит от того, куда вы идете в лагерь. Насколько велики колебания температуры в лесу, в пустыне? Если вы ожидаете теплой температуры ночью, ищите более легкий спальный мешок, который позволит вам переночевать, не чувствуя себя слишком перегретым.

Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

Как правило, этикетка на спальном мешке дает вам приблизительное представление о том, что он предлагает в качестве комфорта и тепла, поэтому постарайтесь сопоставить его с ожидаемой погодой в то время, когда вы разбили лагерь в своей палатке.

Несколько слов об управлении шумом.

Ночью может быть не так тихо, как можно было ожидать. Пустыня не является тихим и спокойным местом, днем ​​или ночью. Жизнь некоторых животных и насекомых начнется с заходом солнца. Имейте это в виду, и если вы чутко спите, вы должны взять пару затычек для ушей. По желанию, для некоторых людей применяются приложения некоторых устройств, которые имитируют естественные звуки морских волн, водопадов, листьев и т. Д.

Если вы привыкли к этому, непременно сделайте это. Конечно, вы должны иметь в виду, что вашему смартфону или устройству может не хватать батареи, чтобы играть в течение долгого времени, поэтому не полагайтесь на это в одиночку. Беруши должны быть в первую очередь для тихого и спокойного сна.

Работа с колебаниями температуры.

Хотя летние ночи не так холодны, как зимние, вы все равно можете быть удивлены тем, что в пустынных регионах температура может колебаться около 30 градусов и даже больше. Это означает, что ночи могут быть на удивление холодными. Конечно, если вы планируете отправиться в поход в более умеренном климате, вы не будете испытывать таких резких изменений температуры. И все же, хорошо быть готовым.

Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

Ночью на природе чаще бывает холоднее, чем жарко, поэтому нет риска перегрева. Если у вас проблемы с температурой, вам холодно и неудобно, заранее приготовьте бутылку с водой и наполните ее горячей водой. Убедитесь, что в колпачке нет утечек, и наклейте бутылочку на спальный коврик. Это не будет долго, пока вам не станет жарко. Конечно, вы можете сделать это перед сном и поставить бутылку с водой за 30 минут до того, как забраться в спальный мешок. Там уже будет тепло и уютно.

Быстрый бонусный совет

Найдите много развлечений во время похода. Люди имеют тенденцию спать намного лучше после того, как они буквально выбегают Постарайтесь устать (но не слишком изнуренные), и вы заснете гораздо быстрее. Вы должны будете игнорировать некоторые незначительные недостатки на своей импровизированной кровати, и вам понравится спать в ней лучше.

Лучшее место для постройки палатки.

Это может быть не слишком далеко от логики, что место, где вы устанавливаете свой магазин, имеет большое значение. Человеческие тела не привыкли спать на неровных поверхностях, поэтому идеальным всегда будет плоская и идеально горизонтальная поверхность. Многие туристы и путешественники сразу чувствуют, что поверхность, на которой они спят, не совсем горизонтальна.

Пока они смотрят его, оно кажется совершенно плоским, но как только они ложатся спать, они чувствуют разницу. И, как вы можете себе представить, неровная и не горизонтальная поверхность может привести к ужасной ночи и развернуться, пытаясь найти более удобное положение. К сожалению, этого никогда не произойдет, если поверхность недостаточно хороша.

Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

Поэтому очень важно, чтобы вы нашли действительно плоскую поверхность. Даже если для его поиска требуется время (и в конце концов природа едва обеспечивает идеальные поверхности для кровати), дайте ему около 30 минут поиска. Когда вы установите палатку, попробуйте это место и посмотрите, могут ли быть какие-то потенциальные проблемы. Если таковые имеются, не стесняйтесь перемещать магазин, даже если это означает его переустановку. Лучше потратить некоторое время на поиски хорошего места, чем проснуться ошеломленным после страшной ночи.

Оставайся чистым и сухим

Это касается не только вас, но и вашей палатки и спального мешка. Палатки, как правило, заполнены листвой и небольшими природными элементами и частицами, которые могут начать беспокоить вас в какой-то момент. Кроме того, когда речь идет о вашем собственном комфорте, чистота и сухость фактически являются ключевым компонентом для приятного ночного отдыха. Немытый пот заставляет вас чувствовать себя холодно и оставаться холодным, независимо от того, что вы делаете. Вы можете найти озеро, в котором можно помыться (летом оно также может быть освежающим). Зимой старайтесь избегать чрезмерного потоотделения в первую очередь.

Конечно, поход в палатках — это не только сон. Важно также то, как вы проводите вечера и утра в своем магазине.

Кухонное оборудование

Чтобы остыть утром, рассмотрите возможность упаковки маленькой кухни, если ваш день не может начаться без кофе или чая. Убедитесь, что вы включили плиту за пределами магазина. Вы все еще можете оставаться в нем, на входе, заботясь о кипящей воде. Утро в пустыне определенно отличается от того, что происходит в вашем доме, но постарайтесь учесть все элементы, которые делают ваше утро более приятным.

Кроме того, не забывайте, что для кипячения воды вам также понадобится кухонное оборудование: кастрюли или сковородки и, конечно, посуда. Конечно, вместе с вашей кухонной плитой не забудьте упаковать столько топливных контейнеров, сколько считаете нужным. Небольшие пропановые контейнеры могут длиться 60 минут после приготовления.

Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

Кроме того, если вы также используете плиту для приготовления пищи, это означает, что ваши кастрюли и посуда будут грязными, когда вы закончите. Вы не хотите привлекать голодных диких животных в свой лагерь, поэтому вам придется мыть кастрюли, когда вы закончите есть. Вы можете использовать контейнеры, чтобы нести воду и сразу же мыть горшки, или, если вы разбили лагерь у воды, вы можете почистить их там.

Если вы планируете есть жирную пищу, вам может потребоваться моющее средство или средство для мытья посуды. По желанию вы можете приготовить специальную салфетку для чистки с ней кастрюль и сковородок. Имейте в виду, что это не устраняет запах остатков пищи, поэтому поместите ткань в пластиковый пакет с застежкой-молнией, чтобы изолировать запахи и не привлекать насекомых и животных.

Что касается дополнительных предметов, составьте список кухонной утвари и кастрюль, которые вы хотите использовать.

Подготовка багажа

Хотя очевидно, что мы все полагаемся на мыло, чтобы поддерживать себя в чистоте, зубную щетку и зубную пасту для гигиены, или на банные полотенца, чтобы сохранять нас сухими, люди склонны забывать об этих вещах. Мы, вероятно, настолько привыкли к ним, что воспринимаем их как должное, и, отправляясь в путешествие, мы понимаем, что просто не можем жить без них и что наш режим и наши привычки отклоняются.

Если вы не хотите, чтобы вас застали врасплох, приготовьте все виды туалетных принадлежностей, кремов, носовых платков или туалетной бумаги, мыло, шампунь, детские салфетки для свежести, зубные щетки и пасты, различные типы полотенец и салфеток для себя. чистый и сухой. косметика, которую вы регулярно используете, солнцезащитный крем и бальзам для губ с защитой от ультрафиолета, и любой другой подобный предмет, без которого вы не можете жить. В вашей голове просмотрите ежедневные рутины, которые вы обычно выполняете, проверьте, что вы что-то забыли, и добавьте их.

Вы также можете думать о вещах, чтобы убить время или использовать их, когда вам надоест (и вы не можете отправиться в поход), таких как книги, игры, бумага и карандаши, чтобы рисовать или писать, и обо всем, что вы можете делать в свободное время.

В дополнение ко всем этим категориям вам обязательно понадобятся полиэтиленовые пакеты для утилизации мусора. Вам понадобится еще одна сумка для вашего бывшего в употреблении кухонного оборудования. Не забудьте аптечку. Ему всегда были нужны такие вещи, как бинты, прокладки, клейкие ленты и т. Д. для мелких царапин и травм.

Свет

Сон в палатке ничем не отличается от сна в вашем фургоне или караване, вам может понадобиться свет ночью. Хотя у вашего каравана есть встроенная электрическая сеть, в вашем магазине его нет. Так что не забывайте источники света, такие как фонарики, фонари или фонарики. Даже любимый маяк выживших — отличный вариант. Кроме того, он занимает меньше места и незначительно тяжел. Если вы планируете часто его использовать, подготовьте достаточно батарей на тот случай, если они вам понадобятся.

Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

По желанию вы можете поставить лампы вне магазина, чтобы они могли продолжать работать ночью, чтобы люди (особенно дети) могли быстро сходить в ванную. Дети, как правило, не могут удерживать, поэтому им приходится быстро выбегать из магазина. Гораздо проще включить лампу на улице, чем решать проблему нахождения факела или фонарика в темноте.

одежда

Пребывание в палатке, а не в вашем минивэне или караване может отличаться в плане одежды. Пока вы отдыхаете в палатке, вы можете почувствовать, что один магазин не согреет вас. Поэтому, чтобы держать вас в безопасности и тепле, лучше взять с собой дополнительную одежду и убедиться, что вы ничего не пропустите. Даже если вы не используете их, вы будете знать, что вы покинули дом подготовленным. В конце концов, палатка не для всех и немного сложнее.

Поднимите палатку заранее

Большинство людей без опыта думают, что если они купят палатку, это будет как детская игра, чтобы бросить ее. К сожалению, вы будете разочарованы тем, что запуск палатки может занять много времени и нервов, прежде чем вы, наконец, сможете расслабиться в ней. Не следует автоматически предполагать, что производители делают палатки, которые можно установить на 5 минут. Чтобы палатки были компактными и легкими, им также нужно больше времени для запуска.

По этой причине абсолютно необходимо, чтобы вы практиковали запуск палатки заранее, дома или в своем саду. Или в соседнем парке. Убедитесь, что это не совсем надежно, если вы не можете настроить его в первый раз. Кроме того, имейте в виду, что для сборки большинства магазинов требуется как минимум два человека. Человеку придется пройти через слишком много проблем, чтобы собрать палатку, если только это не палатка для одного человека. Они просты и предназначены для запуска человеком.

Организация магазина

Пока мы все еще обсуждаем палатки, вы должны заранее определить, что и где будет размещено. Например, где будут лежаки, где багаж, ботинки, одежда и т. Д. Это может занять время, но если вы будете практиковаться дома, это будет быстрее в лагере.

Когда дело доходит до сапог, не кладите их прямо в магазин, так как они могут плохо пахнуть и, конечно же, оставлять грязь позади. Поместите их в пластиковые пакеты, прежде чем поместить их в магазин. Находясь в магазине, храните продукты в пластиковых пакетах, чтобы они не испускали запах. Мало того, что могут принести животных и насекомых, но общий запах еды в пределах небольшого пространства магазина не очень привлекателен.

Советы для кемпинга в палатках: хорошо провести время во время кемпинга

Кроме того, перед сном не оставляйте ничего, что принадлежит вам, за пределами магазина. Это включает в себя стулья, столы, одежду, еду, игрушки и т. Д. Посмотрите внимательно перед входом в магазин и убедитесь, что ничего не осталось позади.

Кроме того, этика каравана включает в себя поддержание чистоты в этом районе и не загрязнение его тканями, туалетной бумагой, пищевыми отходами, банками для пива и т. Д. Это означает, что либо вы покидаете это место сейчас, либо просто ложитесь спать. Вы должны следовать кодексу этики.

Возвращаясь к палатке, когда вы ложитесь спать, убедитесь, что вы посетили ванную, почистили зубы и следовали своим гигиеническим привычкам. Итак, не забудьте сжать все билеты в магазине, иначе животные и насекомые могут найти для вас интересное явление для изучения. Когда дело доходит до насекомых, они могут ползти в магазине через мельчайшие отверстия. Это включает комаров, которые могут быть очень стойкими в лагерях.

И наконец, как мы указали выше, имейте в виду, что те же места будут использоваться другими туристами, которые хотят наслаждаться этим местом, как и вы. Это причина, почему вы должны относиться с уважением к месту и вашим партнерам по походу после вас. Следите за своим мусором, храните его в одном месте и утилизируйте, как только вы вернетесь в цивилизацию. Оставьте это место, как будто вы никогда не были там.

Лагерь и походы

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,284 сек. | 11.97 МБ