Домашнее консервирование — это почти утраченное искусство, которое наши бабушка и дедушка много практиковали для хранения продуктов зимой. С развитием торговли продуктами питания и освобождением женщин консервирование в домашних условиях перестало быть необходимостью, поэтому люди по-прежнему занимались этим. Сегодня, когда мы знаем, как пережить стихийные бедствия и катастрофические ситуации, тенденция консервирования в домашних условиях снова начала расти.
Конечно, вы всегда можете пойти и купить свои банки прямо в магазине, но они будут не такими вкусными, как при их приготовлении. В конце концов, это весело и познавательно, и вы должны попробовать хотя бы один раз.
Консервирование нескольких продуктов является одним из лучших способов продления срока годности без чрезмерного изменения вкуса или текстуры. Таким образом, ваша кладовая будет разнообразной, и в случае серьезной катастрофы вы сможете есть хорошую пищу в течение более длительного периода времени. У этого также есть главное преимущество знания точно, что они содержат и как они были сохранены.
В целом, существует два основных способа упаковки пищевых продуктов: с кипящей водой или под давлением. Метод, который требует кипячения воды, немного проще (с точки зрения оборудования) и более эффективен с кислыми продуктами, такими как фрукты, помидоры, овощи, которые сочетаются с уксусом или лимонным соком.
Консервирование под давлением больше подходит для продуктов с низкой кислотностью, таких как мясо и большинство овощей. Этот метод требует специального оборудования, такого как специальное консервное устройство под давлением, чтобы гарантировать полное уничтожение бактерий. Оба метода используют тепло для приготовления банок и создают воздухонепроницаемое уплотнение, которое не позволяет бактериям или другим агентам испортить пищу внутри.
Теперь, когда мы обсудили основы домашнего консервирования, пришло время увидеть некоторые рецепты консервирования дома и ингредиенты, необходимые для их приготовления. Таким образом, ваша кладовая будет готова, и вам не придется слишком беспокоиться о еде, если произойдет серьезная катастрофа.
Рецепты консервирования овощей в домашних условиях.
Овощи являются важной частью нашей диеты и одними из первых портятся, когда их собирают, поэтому консервирование является идеальным способом продления срока годности.
Зеленые бобы
Это рецепт низкой сложности, и если вы новичок в искусстве консервирования, вам следует начать с него. Зеленые бобы являются удивительным источником витаминов и питательных веществ, и доступ к ним в стрессовые периоды (или зимой) может быть реальным преимуществом. Для этого рецепта рекомендуется использовать упаковку под давлением, потому что ботулизм может быть риском.
Первый шаг С этим рецептом он закупает бобы.
Если у вас есть некоторые на заднем дворе, вы должны забрать их утром, таким образом, они четкие и приятные. Обязательно выбирайте стручки, которые выглядят свежо и нежно. Если вы покупаете их на рынке или в местном магазине, выбирайте только те, которые выглядят свежо.
второй шаг это собрать остальные ингредиенты и элементы, которые вам понадобятся:
- устройство для опрессовки: устройство, используемое для консервирования бобов;
- банки консервов или другие стеклянные контейнеры, в которых вы хотите хранить бобы (стекло — лучший упаковочный материал);
- Установите уплотнения и кольца, чтобы убедиться, что контейнеры полностью герметичны;
- кувшин лифт
- воронка для консервирования
- приготовьте с несколькими мисками и несколькими большими ложками, так как вам нужно будет перенести бобы;
- Большой горшок или отбеливатель.
Последним и необязательным ингредиентом для этого рецепта является соль для консервирования.
Третий шаг: подготовить рецепт.
Начните с того, что сломайте концы и тщательно промойте бобы холодной водой и порежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они лучше подходили к банкам. Вы также можете оставить их полными, но убедитесь, что они соответствуют получателям.
Если вы хотите, чтобы ваши бобы были вкуснее, вы должны добавить 1 чайную ложку соли на литр в каждую банку. Затем вы должны варить бобы около 5 минут, прежде чем упаковывать их в банки. Обязательно добавляйте бобы только тогда, когда вода закипит, а не раньше. Это сделает их свежими и безопасными.
Когда 5 минут прошли, выньте бобы из воды большой ложкой и вставьте их в банки. Добавьте чистую кипящую воду только для покрытия бобов и оставьте около 1 дюйма между водой и крышкой. Добавьте крышки, а затем загрузите их в емкость под давлением. Следуйте инструкциям вашего упаковщика и убедитесь, что у вас есть герметичные контейнеры в конце.
Это все с зеленой фасолью! Как только процесс завершится, вы можете сохранить их на то время, когда они вам понадобятся. Помните, срок годности составляет около года, поэтому не забудьте перевернуть банки.
Сладкий перец
Перцы — настоящее удовольствие лета, но, к сожалению, очень быстро портятся. Этот рецепт дает вам возможность иметь свежий перец в уксусе в течение года. Используя упомянутые здесь количества, он произведет приблизительно 8 поллитровых банок каждая.
Первый шаг Это собрать необходимые ингредиенты:
- около 3 или 4 кг перца;
- соль используется для консервирования;
- столько пресной воды, сколько необходимо;
- десять чашек белого уксуса;
- четыре столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки тертого хрена;
- 2 зубчика чеснока
второй шаг Это подготовить перец за день до того, как вы придете к власти.
Для этого вы должны сначала вымыть их и поместить в большой контейнер для просушки. После этого вы должны взять каждый перец и нарезать две маленькие щели, а затем положить его обратно в миску. Для следующего шага вам нужно будет покрыть их 4 литрами соленой воды (растворить 16 чашек перед добавлением воды в контейнер) и оставить смесь на 12-18 часов.
Третий шаг: подготовить рецепт.
Аккуратно поместите банки и крышки в горячую воду (82 ° C), чтобы они полностью закрылись. Держите их в тепле, пока не будете готовы их использовать.
Выньте перцы из соленой воды и хорошо их промойте. Дайте им высохнуть в большом контейнере.
Отдельно в большой сковороде смешайте пол литра воды с уксусом, сахаром, чесноком и хреном и нагревайте, пока смесь не закипит. Когда начнется кипение, уменьшите огонь и держите его на огне около 15 минут; Когда кипение прекратится, удалите зубчики чеснока.
Давайте вернемся к перцам и банкам сейчас. Осторожно удалите банки из воды (они должны быть горячими) и добавьте в них перец. Обязательно оставьте в крышке не менее 3 четвертей дюйма. Покройте перцы в банке с горячей смесью уксуса и оставьте полдюйма места на крышке.
Сейчас время процесса запечатывания, поэтому обязательно очистите край любой пищи или воды и поставьте крышку на банку. После того, как все на месте, убедитесь, что крышка полностью закрыта. Как только бутылка полностью заполнена и запечатана, вы должны положить ее обратно в горячую воду. Обязательно поместите его на стойку, чтобы дно банки не соприкасалось с источником тепла.
Повторите тот же процесс для остальных банок, и когда все будет готово и все банки покрыты водой (не менее одного дюйма), закройте основной контейнер и дайте воде достичь температуры кипения. Поддерживайте температуру в течение 15-20 минут.
После того, как время кипения закончилось, выньте банки и дайте им остыть в течение примерно 24 часов. После этого проверьте крышки и, если все в порядке, храните их в прохладном и темном месте.
картофель
Картофель полон питательных веществ и витаминов и может обеспечить ощущение сытости довольно быстро благодаря высокому содержанию клетчатки. Это делает их важной частью диет многих людей, что объясняет желание иметь их в своей кладовой для выживания. Если вы храните их в сухом и темном месте, они имеют довольно хороший срок годности, но они также восхитительны в консервированной форме.
Лучший картофель для консервирования — самый маленький, гладкий и без пятен, на которых нет зеленых пятен. Зеленый цвет обычно появляется после того, как они некоторое время сидят на солнце.
Первый шаг После того, как вы выбрали картофель, вы фактически готовите его к консервированию. Это означает мытье и очищение их шкур. Предполагается, что маленькие должны быть целиком консервированными, а средние и большие должны быть разрезаны пополам или четвертями. Когда вы закончите готовить их, обязательно поместите их в большую миску из нержавеющей стали и накройте их холодной водой, чтобы они не потемнели.
второй шаг На самом деле это консервирование картофеля. Для этого вам понадобится упаковщик под давлением, потому что это овощи с низким содержанием кислоты. Сначала тщательно вымойте банки и положите их в горячую воду вместе с крышками. Убедитесь, что вы держите их в тепле, пока не используете их.
Возьми большой горшок и положи в него всю картошку. Залейте пресной водой и поставьте кастрюлю на огонь, пока вода не закипит. Дайте горшку нагреться около 10 минут (меньше, если картофель маленький или порезанный на четверти), но убедитесь, что картофель не размягчается. Когда время истечет, слейте воду и положите картофель в банки.
Не забудьте оставить дюйм на крышке и добавить 1 чайную ложку соли на каждый литр в каждой банке. Добавьте кипящую воду по картофелю, все еще держа этот дюйм на вершине. Когда вы закончите весь процесс, установите крышки на место.
Третий шаг это поместить бутылки в контейнер и следовать инструкциям, предоставленным производителем. После того, как все будет готово, выньте банки из контейнера и дайте им остыть в холодном темном месте.
Рецепты фруктовых консервов в домашних условиях.
Фрукты также являются важной частью нашей диеты, так как они богаты фруктозой, клетчаткой, витаминами и другими важными питательными веществами. Поэтому, если вы не можете представить себе жизнь без фруктов, важно включить их в свою консервную деятельность. После великой глобальной катастрофы будет трудно найти фрукты в природе, поэтому эти банки могут стать вашим единственным спасением.
Яблоки в банке
Возможно, вы никогда не задумывались о консервировании яблок, но если вы хотите сохранить их свежими и сохранить их фантастический вкус дольше, консервирование — лучший метод. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Около 6 фунтов. из разных видов яблок;
- Сахар (3 четверти стакана);
- 1 столовая ложка молотого имбиря и 1 столовая ложка корицы;
- половину ложки мускатного ореха (свеже тертый);
- 1 четверть столовой ложки молотого гвоздики;
- Две столовые ложки лимонной кислоты.
Первый шаг Это обработка яблок для консервирования. Это означает, что мыть их тщательно и удалить ядро. Вы останетесь с контейнером, полным яблок, нарезанных на большие кусочки. Возьмите эти кусочки и уничтожьте их, используя кухонный комбайн или ручную терку (это означает больше работы на вашей стороне). После этого поместите полученный продукт в дуршлаг, который был предварительно выстелен чистым хлопковым полотенцем и помещен на большую миску.
Как только измельченные яблоки будут помещены в дуршлаг, добавьте четверть стакана сахара и все специи и все перемешайте руками. Теперь соберите полотенце и аккуратно сожмите яблоки, пока они не оставят большую часть своего сока в грохоте чашки.
Положите получившийся сок на огонь в большую кастрюлю и добавьте оставшийся сахар. Когда сок будет готов к кипению, добавьте яблоки и варите около 3 минут. Остановите огонь и поместите горшок в безопасное место, чтобы остыть.
второй шаг это заполнить банки смесью, которую мы только что приготовили. Положите половину чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку и добавьте смесь. Обязательно удалите воздушные карманы и / или пузырьки и оставьте как минимум полдюйма места в крышке. После того, как все банки были упакованы, очистите края и поставьте крышки сверху.
Третий шаг Это водяная баня. Поместите банки в большой контейнер, в стойку и залейте их водой. Варите их около 25 минут. Когда время истекло, выньте банки из стеллажей и дайте им остыть в течение 2 часов в темном прохладном месте.
Эти яблоки идеально подходят для тортов и других яблочных конфет. В течение долгой холодной зимы вы будете поздравлять себя с этой невероятной идеей.
Вишня кислая
Кто не хочет наслаждаться вишнями круглый год? Если вы положите это в свою кладовую, вы действительно сможете побаловать себя сладкой и вкусной пустыней, даже если мир, который мы знаем, подошел к концу. Для этой процедуры вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг большой вишни с удаленными костями;
- 2 чашки белого сахара;
- сок среднего лимона;
- 1 столовая ложка миндального экстракта;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка миндального экстракта;
- Полторы чашки чистой воды
Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь и добавьте четверть стакана воды и соли. Дайте воде и соли вскипеть, пока соль не растворится, а затем снимите с огня. Дайте остыть около 10 минут. Тем временем положите вишни в керамическую миску (должна быть устойчивой к влаге) и залейте их водой, которую вы только что закончили готовить. Поставьте в холодильник и оставьте на ночь.
На следующий день высушите вишни и ополосните их свежей холодной водой и поместите в чистый контейнер. В другой запеканке смешайте лимонный сок, оставшуюся воду и сахар и оставьте его на огне, пока он не закипит, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар полностью растворится, прекратите огонь и добавьте миндальный экстракт. Положите всю эту смесь на вишню и дайте ей остыть в темном месте. После того, как они охладятся, положите их в холодильник на другую ночь.
На следующий день поместите вишни в стерилизованные банки и используйте сосуд под давлением, чтобы запечатать банки. Следуйте рекомендациям, которые вы получили от производителя.
Груши в банке
Что ж, если вы собираетесь делать яблоки, почему бы не добавить в смесь немного груш? Его фантастический вкус приятно поразит ваши вкусовые рецепторы, когда вы дойдете до середины зимних деликатесов. В дополнение к грушам вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Две чашки сахара и шесть чашек воды.
- две палочки корицы и четверть чайной ложки молотой корицы
- чайная ложка мускатного ореха
- две звезды ани
Если у вас на заднем дворе грушевое дерево, то используйте там груши, в противном случае выбирайте лучшие фрукты с местного рынка. Убедитесь, что все взрослые и трудные. После получения желаемого количества груш, начните этап обработки. Сначала очистите груши и удалите ядра. Поместите кусочки груши в большую чистую емкость для дальнейшей обработки.
Отдельно в кастрюлю добавьте воду, мускатный орех, корицу, сахар, анис и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Тем временем стерилизуйте банки и крышки, погрузив их в горячую воду перед упаковкой груш.
После этого заполните их нарезанными грушами (половинками или четвертями), оставив на крышке 1 дюйм свободного пространства. Когда банки заполнятся, используйте ковш, чтобы наполнить банки горячим сиропом, который вы приготовили в кастрюле. Сироп должен покрывать груши и все еще оставлять некоторое пространство в крышке. Если вы видите, что сироп заканчивается, вы можете добавить полстакана горячей воды и размешивать, пока он не будет включен в состав.
Как только вы закончите добавлять сироп во все банки, тщательно почистите все края и поставьте на место крышки. После этого опустите банки в упаковщик (в стойки) и залейте их водой. Поставьте все на огонь и дайте ему закипеть. Вы должны держать их в кипящей воде около 20 минут.
После того, как кипение закончится, удалите банки из воды и дайте им остыть без перерыва в течение примерно 24 часов. Храните банки в темном и прохладном месте.
Рецепты консервирования мяса в домашних условиях.
Хотите верьте, хотите нет, но мясо также можно консервировать дома в безопасных условиях. Это хорошее дополнение к вашей кладовой для выживания, так как вам обязательно понадобятся хорошие источники белка в случае серьезной катастрофы. Единственное, что следует помнить при хранении мяса, это то, что вы всегда должны использовать упаковщик давления, чтобы убедиться, что все воздухонепроницаемо и не содержит опасных микробов.
Цыпленок в жестяной банке
Поскольку это один из самых потребляемых видов мяса в мире, курица является первой в нашем списке. Этот рецепт идеально подходит для супов или тушеных блюд без необходимости готовить курицу заранее. Любую часть курицы можно консервировать, и вы решите, предпочитаете ли вы ее с костями или без них. Чтобы приготовить мясо, просто отделите его в суставах и удалите кожу (если вы предпочитаете). Кроме того, избавьтесь от этого, если хотите.
Тем временем поместите банки в ванну с горячей водой (82 ° C) и держите их при этой температуре, пока курица не будет готова для помещения в банки. Вы можете поместить приблизительно 6 или 7 палочек в банку (или приблизительно 5 или 6 бедер) в зависимости от размера цыпленка и его банок.
Вы можете добавить горячую воду или бульон в банки, но вы также можете оставить банки без жидкости. Курица оставит свою жидкость во время приготовления. Если вы добавляете жидкость, убедитесь, что внутри нет пузырьков воздуха, встряхивая жидкость небольшим шпателем.
Последний шаг — очистить края банок и поставить на место крышки. Добавьте банки в контейнер и следуйте инструкциям. После завершения всего процесса оставьте бутылки в покое примерно на 24 часа.
Рыбные консервы
Вы, должно быть, хотя бы раз в жизни купили банку тунца в местном магазине. Теперь, на что это было бы похоже, если бы вы просто пошли в кладовку и взяли изготовленную вами банку рыбы? Рецепт прост и не требует слишком много работы. Вам понадобится только баночка под давлением, банки и основной ингредиент: рыба.
Сначала начните стерилизовать банки, погрузив их и крышки в горячую воду. Следующий шаг немного грязный и требует немного усилий, но это определенно стоит того. Вы должны очистить рыбу и удалить хвост, голову, чешую и плавники, а затем отрезать ее по длине. Конечно, вы можете купить уже очищенную и нарезанную рыбу, но всегда лучше, если вы используете только что пойманную рыбу (желательно, вы).
Когда рыба полностью очищена и нарезана, приготовьте соленый раствор с водой и солью (1 стакан соли на 1 галлон воды); раствор должен покрывать рыбу. Дайте настояться около часа. Между тем, вы можете начать нагревать воду в консервированных продуктах в соответствии с инструкциями, предоставленными производителем.
Удалите рыбу и хорошо отожмите ее, используя большой дуршлаг, а затем поместите кусочки в банки, убедившись, что в крышке есть 1 дюйм свободного пространства. Этот рецепт не требует добавления жидкости в банки, поэтому просто добавьте крышки после очистки шин.
Поместите банки в контейнер и обработайте их в течение приблизительно одного часа и 40 минут при давлении 10 фунтов. В конце банки достанутся из банки, и они должны оставаться в темном прохладном месте в течение примерно 24 часов.
Как вы можете видеть, существует множество консервированных домашних рецептов, и вам нужно всего лишь потратить немного времени и усилий, чтобы обогатить содержимое вашей кладовой для выживания. Вы будете благодарны за блестящую идею консервирования различных видов пищи на случай, если что-то случится с миром, каким мы его знаем.
СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ