Ремень выживания: все, что нужно знать о браслетах Paracord

Ремень выживания: все, что нужно знать о браслетах Paracord

В последнее время пояс выживания стал модным аксессуаром для экспедиций и любителей лагерей. В дополнение к тому, что он хорошо смотрится на вашем запястье, этот браслет может спасти вам жизнь в случае крайней необходимости.

Браслет выживания сделан из паракорда (который происходит от парашютного шнура), нейлоновой веревки, которая впервые использовалась для подвешивания американских парашютов во Второй мировой войне. Но солдаты нашли много других применений этой веревки для различных ситуаций. На протяжении многих лет его примеру следовали как военные, так и гражданские лица, и кабель использовался для многих целей. Браслеты Paracord родились от необходимости носить веревку более простым способом. И так у вас всегда будет под рукой.

При использовании в модных целях вы можете выбирать среди множества цветов.

Ремень выживания: все, что нужно знать о браслетах Paracord

Но вы должны иметь в виду, что ваш браслет имеет так много применений, что было бы жалко иметь его на запястье. Его можно распутать, и веревка оказалась полезной для ремонта рыболовных лесок, ловушек, рыболовных снастей, сетей, а также для закрепления вещей, соединения или связывания предметов или другого оборудования.

Как использовать пояс выживания

Сделай паракордовый жезл

Когда вы в дикой природе, вам обязательно нужно поесть. Вы можете быть рядом с рекой и у вас нет другого выбора, кроме как ловить рыбу. Браслет может быть очень полезен в этой ситуации: вы можете распутать его и просто положить крючок и наживку, и леска готова. Это поможет вам получить необходимую пищу.

Ремень выживания: все, что нужно знать о браслетах Paracord

Вы также можете использовать нейлоновые нити для создания рыболовной сети. У вас должен быть более толстый шнур для верха и низа. Сделайте петли, которые достаточно малы, чтобы ловить рыбу, и проденьте сетку между более толстым шнуром. Вы практически ловите жабры рыб в веревках паракорда.

Сделать ловушку для паракорда

Когда дело доходит до еды, вы должны знать, что браслет с ремешком на выживание также может помочь вам поймать мелких животных. Вместо того, чтобы ловить рыбу, вы можете создать ловушку для белок или других мелких грызунов. Ловушка для животных очень похожа на рыболовную сеть.

Ремень выживания: все, что нужно знать о браслетах Paracord

Возьмите один конец веревки и завяжите узел вокруг ветки. Создайте веревку на другом конце, которая будет ловить проходящее животное. Вы должны закрепить ветку чем-то твердым, как кусок дерева, закрепленный на земле.

Замените свои кружева

Часто бывает, что ваша обувь в экспедиции портится. Это включает в себя тот факт, что ваши кружева могут сломаться. Паракордовые шнуры браслета выживания могут быть использованы для их замены. Хорошие и прочные шнуры очень полезны в некоторых случаях чрезвычайной ситуации. Например, когда животное нападает на вас, вам нужно настроить обувь так, чтобы вы могли бежать быстрее. Вы можете носить фиксированную обувь, когда идет дождь, а пол тоже скользкий. Однако в любой ситуации обувь должна быть хорошо закреплена на ногах.

Шейте отверстия в вашем рюкзаке.

В длительной экспедиции (и не только) может появиться нежелательная ситуация, например, рвется ваш рюкзак. Даже небольшие дыры могут привести к чему-то неприятному: в случае дождя вся ваша еда и одежда будут скомпрометированы.

В этом случае вам также могут помочь внутренние пряди вашего браслета выживания. Если у вас есть игла (в следующий раз не забудьте включить ее в свои сумки), используйте нитки, чтобы сшить все, что сломано.

Соблюдайте гигиену зубов

Когда вы отправляетесь в поход, вы, как правило, пренебрегаете гигиеной зубов. Это не очень хорошо, потому что бактерии, вызывающие проблемы с деснами, также могут вызывать ревматоидный артрит.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале № 8220; PLOS Pathogensand # 8221; Существует связь между этими различными заболеваниями из-за бактерий, которые их запускают. Предыдущие исследования показали, что между этими двумя расстройствами существует связь, которая показывает, что они существуют одновременно. Эксперты отметили в лабораторных исследованиях, что ревматоидный артрит встречается быстрее у крыс, подвергшихся воздействию этого типа бактерий. Ускоренное разрушение костей и хрящей также присутствует. Люди науки говорят, что, вероятно, люди также испытают тот же процесс.

Поэтому вы должны иметь в виду, что гигиена полости рта очень важна. Вполне возможно, что вы забыли зубную нить дома или она закончилась. Разрежьте маленькие кусочки внутренних нитей вашего пояса выживания и используйте их как нить. Тщательно очистите все остатки от вашего обеда, уделяя особое внимание мясу. Это хороший способ сохранить зубы здоровыми.

Отметьте свой путь в лесу

Есть определенные вещи, которые могут пойти не так, когда вы свободны. Один из них заблудился в лесу. В этой ситуации вы можете повернуться, даже не заметив этого, что снижает ваши шансы на правильный путь.

Ремень выживания: все, что нужно знать о браслетах Paracord

Если вы испытываете что-то подобное, не стоит паниковать. Постарайтесь сохранять спокойствие и планируйте свои следующие шаги. Вы можете начать с маркировки пути с помощью браслета выживания. Распутайте, порежьте кусочки и привяжите их к ветвям деревьев. Также отметьте свое первоначальное место с большим количеством камней или лесов, чтобы вы знали, какой путь выбрать следующий.

Создать убежище

Когда вам нужно укрытие (в экстренных случаях, когда у вас нет палатки), вы можете использовать паракорд, чтобы связать различные материалы, которые вам нужны.

Во-первых, вы должны выбрать место для своего убежища. Примите во внимание следующие аспекты:

  • ищите сухие деревья, которые могут рухнуть на ваше убежище
  • Не помещайте себя в сухое русло реки, которое может быстро превратиться в быстрый поток воды, грязи и других элементов, поднимаемых вверх по течению в случае сильного дождя.
  • Выберите более высокое место, чтобы ваше укрытие не было затоплено в случае дождя
  • Выберите укромное место, гладкое и достаточно большое, чтобы вы могли лежать
  • Оставьте место для вентиляции, чтобы укрытие было сухим.
  • Если вы находитесь в зоне с умеренным климатом, вам нужно укрытие, чтобы держаться подальше от дождя и холода.
  • Оставьте отверстие для вентиляции, тепло важно, но вы также должны дышать свежим воздухом

Когда вы делаете укрытие, вы должны принять их во внимание:

  • не спите прямо на полу: сделайте «пол» из веток, листьев, мха, сосновых иголок
  • Создайте деревянную конструкцию с углом наклона 45 градусов и покройте ее ветками, листьями и мхом, чтобы крыша была водонепроницаемой. Свяжите стволы с нитями паракорда.
  • Закрывая крышу, начинайте со дна и поднимайтесь так, чтобы вода стекала на землю

Развести огонь

Часто вам нужно разжечь огонь, пока вы находитесь в походе. Как правило, у вас есть необходимое оборудование для этого, но вы должны адаптироваться в случае чрезвычайной ситуации. Если у вас нет спичек или зажигалок, вы должны знать, что вы можете использовать браслет пояса выживания, чтобы разжечь огонь. Это не очень легко сделать, поскольку более опытные искатели приключений чаще используют технику «арки».

Создайте лук, связав оба конца гибкой ветви веревкой своего браслета выживания. Вам также понадобится камень, такой как «гнездо», веточка для вала и кусок дерева (сделайте V-образный надрез). Поместите немного легковоспламеняющегося материала в разрез, обмотайте шнур вокруг центра дугового вала и вставьте один конец вала в V-образный разрез. Зафиксируйте вал с помощью камня и начните перемещать лук быстрым движением вперед и назад, чтобы генерировать тепло и искры.

Создать турникет

Несчастные случаи могут случиться где угодно. В худшем случае, когда у вас нет медикаментов и вы находитесь далеко от любой больницы. Вы будете вынуждены использовать все, что вам нужно, чтобы разрешить ситуацию. Браслет выживания может помочь вам создать жгут, который может спасти жизни в случае потери крови.

Ремень выживания: все, что нужно знать о браслетах Paracord

Первая помощь при наружном кровотечении состоит из:

  • ограничение кровотечения: положить пострадавшего в покое с кровоточащим сегментом в вертикальном положении (выше тела)
  • остановить кровотечение, Процесс называется гемостазом.

Организм обладает способностью самопроизвольно достигать гемостаза путем агрегации тромбоцитов и свертывания крови в месте повреждения сосудов, что приводит к появлению тромба (тромба). Когда этого механизма недостаточно, необходимо помочь организму с искусственным гемостазом.

Искусственный гемостаз легче всего достигается путем применения компрессии к поврежденному кровеносному сосуду с учетом направления кровотока, чтобы кровотечение прекратилось.

Гемостатическое сжатие может быть достигнуто путем:

  • цифровое сжатие: приложить палец к кровеносному сосуду
  • компрессионный бандаж: Закройте и сожмите рану стерильными компрессами или другой чистой тканью (носовые платки, одежда и т. Д.), Если у вас нет компрессов
  • с жгутом — Эластичный шнур, связанный с верхней частью поражения (после кровотока). Если у вас нет жгута, замените его на браслет из паракорда.

Жгут следует использовать для гемостаза в случае кровотечения, которое невозможно остановить, или в случае ран конечностей. Применение жгута является крайней мерой, которую следует принимать только в случае массивного артериального кровоизлияния, когда невозможно достичь гемостаза другими методами.

Этот процесс прерывает как утечку крови из поврежденного сосуда, так и кровообращение во всей области вокруг жгута. Это может привести к серьезным травмам до некроза. Вот почему турникет остается резервным решением.

Закрепите и переместите свой рюкзак.

Это может привести к изменению планов в любой поездке: область, о которой вы ничего не знали, и которую вы хотели бы посетить, небольшая пещера, в которую вы хотите войти, или сильный спуск, возникший в результате коллапса Земли. Вполне возможно, что все они требуют, чтобы вы взяли свой рюкзак и переместили его с одной стороны на другую, потому что он вам все еще нужен. Закрепите его с помощью паракорда и просто поднимите или опустите его в соответствии с вашими потребностями.

Исправь свой магазин

Может случиться так, что вы попали посреди шторма и должны были обезопасить свою палатку, чтобы ее не подметал ветер.

Ремень выживания: все, что нужно знать о браслетах Paracord

Браслет paracord отлично работает на этой бумаге: вы можете использовать его, чтобы закрепить магазин на земле.

Остановить автомобиль утечки

Неожиданные ситуации могут возникнуть в любое время, а не только в природе. Может случиться так, что вы находитесь в машине на пустынной дороге. Кажется, что он не может уловить какой-либо сигнал со своего телефона (или он мертв, и не может перезарядить), и его транспортное средство было испорчено: сломалась труба, и масло и другие жизненно важные жидкости были пролиты для того, чтобы автомобиль работал нормально. , Существует очень мало шансов, что кто-то пройдет мимо и должен будет очень быстро решить проблему с автомобилем. Вы можете использовать браслет как жгут, чтобы остановить утечку, пока у вас нет другого решения под рукой.

Позаботься о своей безопасности

Находясь посреди природы, вы окружены земными цветами: оттенками зеленого и коричневого. Но может случиться так, что вы попадете в охотничий район. Пришло время использовать яркие цвета, чтобы охотники могли видеть вас, а не стрелять в вас. У вас должен быть цветной браслет, который вы можете распутать и носить с собой по всему телу, чтобы вы выглядели чрезвычайно заметными.

Использование дома

В дополнение к тому факту, что браслет paracord может спасти вашу жизнь, вы должны знать, что вы можете использовать его для других бытовых целей, таких как шитье, подвешивание фотографий, восстановление ремней или украшение мебели. Это также модно, так как вы можете найти это или сделать это в различных цветах и ​​моделях.

10 способов создать браслет выживания

Если вы не хотите покупать браслет выживания, вы должны знать, что существует множество способов создать свой браслет.

Все зависит от материалов, которые у вас есть, узлов, которые вы хотите использовать (есть разные методы, которые используются, так что конечный результат отличается и указывает на определенные характеристики, такие как долговечность, вес, дизайн и т. Д., Также служат различным целям ).

Супер сильный браслет выживания

Этот браслет может пригодиться в любой чрезвычайной ситуации, так как он небьющийся и очень прочный.

Подробные инструкции в видео выше.

Браслет выживания «Рыбий хвост»

Эту модель очень легко изготовить, она быстро разваливается и очень легкая.

Пояснения и инструкции в видео выше.

Браслет выживания — техника каменной лестницы.

Этот тип браслета использует большее количество паракордов, которые могут пригодиться вам в чрезвычайной ситуации.

Это все еще модно и хорошо смотрится на вашем запястье.

Полицейский браслет выживания.

Этот браслет для выживания, предназначенный для полиции, может использоваться для любых целей (на природе, в экстренных случаях или дома).

Пояснения и инструкции в видео выше.

Супер толстый браслет выживания

Эта техника, называемая «язык дракона», помогает вам получить широкий браслет с дополнительным паракордом для использования в чрезвычайных ситуациях.

Все инструкции приведены в видео выше.

Паракордовый браслет «Челюсть акулы»

Этот тип браслета использует меньше веревки и тоньше.

Обязательно посмотрите предыдущий урок.

Супер быстрый браслет выживания

Он компактен, и вы можете использовать много веревки, когда распутываете его.

Инструкции приведены в предыдущем видео на YouTube.

Браслет выживания легко сделать.

Этот браслет тонкий, но он предлагает вам необходимое количество паракордов в любой ситуации.

Видео выше объясняет, как это сделать.

Браслет выживания быстро распутать

Этот тип браслета можно распутать за 5 секунд, что идеально подходит для любого экстренного случая.

Существует много техник плетения и много цветов паракорда, поэтому практически невозможно не найти браслет, который соответствует всем вашим потребностям. Вы можете купить свой браслет для паракорда или создать свой. Когда вы отправляетесь в экспедицию, вы должны быть очень осторожны при упаковке вещей. В дополнение к другим предметам для выживания, всегда держите браслет на паракорде на запястье. Это может спасти вашу жизнь.

Если вы авантюрист и любитель экспедиций, вы должны знать много вещей и техник, которые могут поддержать вас. Прежде чем отправиться в путешествие, сначала сделайте домашнее задание. Убедитесь, что у вас есть все знания и элементы, которые вам нужны, чтобы ваша жизнь не была в опасности. Если вы только начинаете карьеру своего искателя приключений, лучше отправиться в более короткое путешествие в известном районе. Наличие эксперта в вашей команде может вам очень помочь.

Полезные инструменты

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,115 сек. | 12.74 МБ