Таблетки для очистки воды: как они работают?

Таблетки для очистки воды: как они работают?

Бродя по природе, вы можете лишиться безопасных запасов воды, и вам придется использовать то, что предлагает природа: воду из ручьев, рек, озер и т. Д. Как бы здорово это ни звучало (вы будете пить воду непосредственно от природы!), Оно несет опасность для микробов, вирусов, бактерий и других примесей. Вскоре вы поймете, что пить прямо из реки не может быть хорошей идеей. Вы можете использовать источник огня или тепла, чтобы вскипятить воду и таким образом убить бактерии, но это может быть не так с некоторыми вирусами.

Это правда, что кипящую воду веками использовали для дезинфекции воды, но сегодня существуют другие методы для достижения того же эффекта. Многие из них безвредны в долгосрочной перспективе, а некоторые из них представляют собой системы очистки и фильтрации, химические растворы, системы дистилляции воды и т. Д.

В этой статье мы сосредоточимся на таблетках для очистки воды, которыми пользуются многие выжившие, туристы и туристы. Они дают вам возможность поместить таблетку в контейнер с водой и немного подождать, пока он заработает. Примерно через 30 минут у вас будет чистая вода, безопасная для питья.

Методы очистки воды с использованием химических таблеток.

Существует несколько популярных методов очистки воды с использованием специальных химических таблеток.

Йод часто используется в сочетании с другими химическими веществами. Есть таблетки, которые содержат гидроиодид тетраглицина. Это помогает убить большинство болезнетворных микроорганизмов и простейших в воде, но это не идеально. Также верно то, что это помогает уменьшить радиоактивный йод в организме человека, поэтому это хорошо для ситуаций ядерной катастрофы, когда есть максимальное предупреждение о радиоактивности в загрязненной зоне.

Также желательно, чтобы после того, как таблетка йода заработала, вы можете поместить таблетку витамина С, чтобы нейтрализовать вкус воды. Важно помнить, что вы не должны делать это вскоре после использования таблетки йода.

В основном, дайте ему поработать около 30 минут (в теплой, относительно чистой воде) или более (для холодной, грязной воды). После этого вы можете использовать шипучую таблетку витамина С, чтобы сделать вкус более привлекательным.

Таблетки для очистки воды: как они работают?

Другим вариантом йода по сравнению с вышеуказанным является использование кристаллов йода. Вы можете использовать приблизительно 7 граммов (0,25 унций) кристаллов в маленькой бутылочке (приблизительно 1 унция) и затем хорошо встряхивать, чтобы помочь кристаллам раствориться и работать. Если вода относительно горячая (около 25 градусов по Цельсию / 77 градусов по Фаренгейту), вода будет безопасна для питья в течение 15-20 минут. В случае, если вода прохладнее, подождите немного дольше: 30 минут.

В холодной воде вам, возможно, придется осознать, что некоторые цисты могут не удаляться (например, цисты Giardia), поэтому настоятельно рекомендуется предварительно нагреть воду перед использованием кристаллов йода. Конечно, не употребляйте эти кристаллы в нерастворенном виде, так как они могут быть смертельными. В противном случае, в отличие от тетраглицингидридйодида, кристаллы йода имеют почти бесконечный срок годности при условии, что они не подвергаются воздействию воздуха. Они должны быть тщательно запечатаны и защищены от попадания воздуха в стеклянные бутылки.

Помните, что хранение их в пластиковой бутылке позволит парам йода выйти из пластикового барьера и может повредить близлежащие стальные материалы, ложки, кухонную утварь, кухонную утварь и т. Д. Если он не открывается, ваша жизнь может быть практически бесконечной.

Еще один способ очистки воды с помощью таблеток — таблетки с галазоном. Они основаны на хлоре. Поскольку хлор намного эффективнее против бактерий E.coli, он также широко используется в местах с низким уровнем гигиены и населении. Таблетки йода не могут успешно бороться с кишечной палочкой. Единственным недостатком таблеток на основе хлора является то, что когда они открыты, их следует использовать в течение нескольких дней (максимум 3 дня). Более поздней технологией является дихлоризоцианурат натрия, и он может практически полностью заменить использование таблеток галазона.

Таблетки хлорного отбеливателя также широко используются в качестве хорошей альтернативы предыдущим. Они должны использоваться экономно и хороши для долгосрочного использования. Используйте 5% раствор (без отдушек) и 2 капли на литр подойдут. Дайте ему поработать не менее 30 минут и до 1 часа.

И последнее замечание об этих различных методах — недавнее изобретение ионов серебра, таблеток на основе хлорида. Они могут быть очень эффективными против Giardia и Cryptosporidum, но единственным недостатком этих таблеток является то, что серебро может накапливаться в определенных тканях тела и вызывать аргирию (изменяя обычный цвет некоторых частей тела на серый). Если вы когда-нибудь решите использовать таблетки с ионами серебра, делайте это редко и только если вы не можете использовать что-либо еще. Кроме того, вам, возможно, придется подождать, пока вода будет готова к употреблению (до 4 часов).

Очищение воды продуктами в виде таблеток.

Интернет и стационарные магазины предлагают широкий ассортимент продуктов для очистки воды. Вы можете быть смущены тем, какие из них лучше, чем те, и как купить тот, который соответствует вашим потребностям. Чтобы избежать путаницы и помочь вам принять решение, мы проанализируем некоторые из самых популярных и ценных продуктов на онлайн-рынке.

Чистый Полярный

В этом продукте используются кристаллы йода (кристаллический йод в качестве активного ингредиента). Продукт предназначен для уничтожения вирусов, бактерий и простейших. Это также гарантирует, что, когда йод сделает свою работу, не будет неприятного послевкусия, как с некоторыми другими продуктами. Продукты Polar Pure также служат долго. Некоторые пользователи утверждают, что их кристаллы, даже через 10 и более лет, действительно пригодны для использования и работают хорошо.

Таблетки для очистки воды: как они работают?

Следует отметить, что это не чистую или очистки таблетки фильтрации осадки и частицы в воде, так что если очищенная вода, содержащая слишком много грязи, рекомендуется также использовать систему фильтров. Это дополнительно очистит воду и отфильтрует то, что осталось после использования таблеток с йодным кристаллом.

Кроме того, продукт Polar Pure предлагает жидкий раствор внутри, который держится гораздо дольше, чем форма планшета. Бутылка имеет блокировку частиц, которая предотвращает попадание внутренних кристаллов в воду. В противном случае бутылка имеет жидкий раствор и кристаллы для лучшей очистки. Он также имеет термостат для измерения температуры, что клиенты считают очень полезным.

Как правило, вся бутылка может обрабатывать 2000 литров воды (приблизительно 1892,70 литра), а вся бутылка — всего 5 унций (141,75 грамма). Поэтому для обработки литра воды (около четверти галлона) не следует использовать более 0,07 грамма. Это около 2 капель на литр. Если вы не уверены в количестве, которое следует использовать, вы можете проверить бутылку на правильную дозу.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Питьевые таблетки Аква

Это еще один популярный производитель, которому доверяют клиенты. Этот продукт предлагает две бутылки: одна очищает воду с йодом таблетки (hidroperiodido tetraglycine) и другой бутылки PA + Plus устраняет вкус йода. Поэтому, если вам не нравится вкус йода, используйте ПА бутылку. Таблетки PA + Plus на самом деле основаны на аскорбиновой кислоте (витамин С), поэтому они безвредны.

Нейтрализует действие йода и делает химикат бесполезным. Все в течение примерно 3 минут. Вот почему вы должны использовать PA таблетки только после 30-35 минут использования, чтобы решение работало. Для каждой таблетки йода достаточно одной таблетки PA. Каждая бутылка предлагает 50 таблеток, и все могут очистить 25 литров / литров воды.

Таблетки для очистки воды: как они работают?

Некоторые клиенты считают, что цена, предлагаемая продуктом, несколько выше, но все удовлетворены очищающими свойствами этих таблеток. В остальном качество продукта также высокое, и большинство покупателей настоятельно рекомендует приобрести таблетки Potable Aqua.

Вы можете выпить таблетку, и через 35 минут ваша вода будет готова к употреблению. Конечно, рекомендуется не использовать эти таблетки на регулярной основе. В конце концов, это химический раствор, и его следует использовать только в редких случаях, когда вы отправляетесь в поход или в поход.

Если вам понравился этот товар, вы можете найти и проверить его цену здесь.

Катадин Микропур таблетки

Katadyn является надежным брендом среди туристов и туристов. Они производят не только таблетки, но и другие системы фильтрации и очистки, и являются одними из лучших брендов на рынке.

Одна таблетка этого продукта эффективно лечит 1 литр воды. Эффективен против микробов, вирусов, вредных бактерий и т. Д. Он также должен работать примерно через 30 минут после помещения таблетки в воду. В случае, если вода намного грязнее, чем обычная вода реки, вам может потребоваться оставить таблетки для работы не более 4 часов. Продукт не оставляет неприятного послевкусия. Он также официально зарегистрирован в EPA как эффективный антимикробный очиститель.

Таблетки для очистки воды: как они работают?

Активным ингредиентом в этом продукте является диоксид хлора. Лечите кисты Giadria и Cryptosporidium, но имейте в виду, что для лечения любого из этих двух таблеток нужно работать разное количество времени.

Для Giadria пусть таблетки работают в течение 30 минут. С другой стороны, цисты Cryptosporidium гораздо сложнее убить, поэтому таблетки должны работать до 4 часов. Тщательно спланируйте свой кемпинг / туристическую тропу и проведите исследование источников воды в этих районах. Если они содержат Cryptosporidium, планируйте это и всегда обрабатывайте воду этими таблетками Katadyn, даже если вы не планируете пить воду немедленно.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить здесь.

АкваМира Миллиитарные таблетки

AquaMira также является заметным брендом среди других конкурентов в области очистки таблеток и решений. Этот продукт также зарегистрирован в EPA и убивает Giadria и Cryptosporidium как продукт Katadyn. Кроме того, для устранения криптоспоридиума и готовности воды к употреблению требуется 4 часа, что, по мнению клиентов, немного негативно.

В противном случае, если вы планируете заранее, вы можете быть уверены, что выпили совершенно безопасную воду через 4 часа.

Таблетки для очистки воды: как они работают?

Активными ингредиентами являются хлорит натрия и дигидрат дихлоризоцианурата натрия. Это сделает диоксид хлора, который является очень мощным окислителем и обеспечивает среду для бактерий, кишечной палочки и т. Д. Выжить практически невозможно. Диоксид хлора также намного более эффективен, чем другие растворы (например, йод), поскольку он устраняет окрашивание, запах и неприятный вкус очищенной воды.

Кроме того, каждая таблетка запечатана в собственном отделении, поэтому вам не нужно беспокоиться о сроке годности после вскрытия упаковки (проблема, если таблетки находятся в бутылке).

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти и проверить его цену на Amazon.

Еще одним аналогичным продуктом, снова AquaMira, являются таблетки диоксида хлора AquaMira. Они также используют диоксид хлора в качестве активного ингредиента в процессе очистки, так что вы также можете рассматривать это как часть содержимого вашего рюкзака. Приготовьте одну таблетку на литр.

Таблетки снова упаковываются индивидуально, поэтому не стоит беспокоиться, когда дело доходит до даты истечения срока годности. Каждая нераспечатанная таблетка имеет срок годности до 3-4 лет. Они также зарегистрированы в EPA. В руководящих принципах говорится, что холодную воду следует оставлять на обработку до 4 часов (для кист), в то время как если вода горячая (около 21 градуса по Цельсию), цисты могут нейтрализоваться намного быстрее (в течение 30 минут).

Таблетки для очистки воды: как они работают?

Акватабс таблетки для очистки воды

Эти таблетки намного более эффективны, когда речь идет о количестве воды, которое таблетка может очистить. Затем таблетка используется для до 2 литров воды, что является одной из лучших сторон Aquatabs. Мало того, но они также уничтожают все микробы, бактерии и вирусы, упомянутые выше. Эти таблетки также используются на местах НАТО, Всемирной организацией здравоохранения, Красным Крестом и многими другими международными организациями здравоохранения.

В дополнение к вышесказанному, они имеют срок полезного использования около 1 года, как указано в упаковке. Вода не имеет неприятного вкуса или запаха после обработки с помощью Aquatabs. Вода готова к употреблению через 30 минут. Эти таблетки также способны устранять примеси, которые не могут таблетки йода. Многие люди, которые путешествуют в горные экспедиции на другие континенты, пользуются акватабами и довольны результатом, поскольку у них не было никаких неприятных заболеваний, не было диареи или других проблем с желудком.

Таблетки для очистки воды: как они работают?

Акватабс предупреждает, однако, что если вода слишком грязная и заметно мутная, эти таблетки могут быть не столь эффективными. Так как бактерии и простейшие и № 8216; Они прячут внутрь частицы грязи и органических веществ, поэтому настоятельно рекомендуется фильтровать воду. Если у вас нет системы фильтрации, вы можете использовать рубашку или другую ткань для фильтрации загрязнений. Тогда вы обязательно используете таблетки. Пока в воде не слишком много органических веществ, таблетки должны работать в соответствии с указаниями.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Консультации по применению комбинированных систем очистки воды.

Некоторые опытные специалисты и специалисты по выживанию рекомендуют фильтровать воду перед обработкой любой таблеткой, поскольку некоторые организмы или бактерии живут внутри примесей, органических частиц и т. Д. и эта природная грязь защищает их от химикатов.

Поэтому, если вы впервые отфильтруете воду, вы обязательно оставите воду без частиц, и ее можно будет быстрее очистить с помощью таблеток. Кроме того, большинство таблеток устраняют и нейтрализуют металлы и другие минералы.

Если вы объедините кипящую воду с предыдущей обработкой, у вас будет еще более чистая вода. Нет необходимости держать воду кипящей в течение рекомендованных 10 минут. Одной минуты будет достаточно. Кроме того, это повысит температуру воды, и очищающие таблетки будут работать быстрее.

Таблетки для очистки воды: как они работают?

После кипячения воды отфильтруйте с помощью системы фильтрации или очистки, а затем уроните очищающую таблетку. Эта комбинация сделает воду идеальной для питья, так как в ней не будет грязи, вирусов или других загрязнений. И это будет работать так быстро, как 30 минут. Как упоминалось ранее, цисты Cryptosporidium занимают больше времени, чтобы нейтрализовать, но они могут быть устранены через 30 минут, если вода выше 20 градусов C. Затем, если вода кипит перед любой обработкой, это обязательно увеличит процесс очистки. Значительно сократить время ожидания.

Наконец, когда вы обрабатываете воду с помощью этих таблеток, имейте в виду, что большинство из них в течение 40 часов будут иметь скомпрометированный эффект. Это означает, что если вы используете таблетку сейчас и даете воде оставаться более 40 часов, то после этого вода может быть снова загрязнена, поскольку некоторые бактерии будут иметь возможность размножаться.

Поэтому рекомендуется правильно использовать таблетки в разумные сроки. Пейте очищенную воду не позднее 24 часов.

Кроме того, хлор при длительном контакте с ультрафиолетовым светом рассеивается, и поэтому чистота воды нарушается. Вы можете подумать, что вы можете обработать воду сейчас и оставить ее для дальнейшего использования, но с профессиональным советом против этого метода. Не откладывайте потребление очищенной воды, даже если это означает ожидание очистки ее в течение 4 часов.

Очистка воды

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,206 сек. | 12.22 МБ