Страхование жизни за рубежом: виды, особенности выбора полиса

Страхование жизни за рубежом: виды, особенности выбора полисаПокупка страховки перед выездом за границу позволяет снизить риски во время путешествия, минимизировать затраты родственников в случае чрезвычайного происшествия. Зачастую наличие полиса становится обязательным условием для получения разрешение на въезд в государства. Иногда правительство принимающей стороны оставляет решение за самим путешественником. Однако стоимость лечения настолько велика, что рисковать не решаются даже самые отчаянные туристы.

Выбирая, каким будет страхование жизни за рубежом, можно остановиться на минимальном пакете услуг. Однако для тех, кто мечтает прокатиться на яхте, посетить горнолыжный курорт или насладиться крутыми горками аквапарка, стоит приобрести расширенный пакет.

Виды страхования

Подбирая опции, которые будут включены в полис, стоит разобраться с понятиями, используемыми специалистами:

  1. Страховка для выезда за рубеж — ее наличие регламентируется законодательством, минимальное покрытие не должно быть менее 2 млн рублей. Она может покрывать не только риски, связанные с защитой жизни, здоровья, но и касаться сохранности имущества, ответственности перед третьими лицами, обеспечивать юридическую поддержку. Требования к полису предъявляет и принимающая сторона. Условием для въезда может быть установлен минимальный размер покрытия, перечень услуг или уровень аккредитации компании, выдавшей документ.
  2. Туристическая страховка часто входит в пакет документов, предоставляемых туроператором. От нее модно отказаться, однако об этом не сообщают, поскольку агентство получает процент с продажи полисов. Важным моментом является то, что страховка часто достаточно дешевая, и перечень услуг, включенный пакет — минимальный.
  3. Страхование для визы — полис выбирается в соответствии с требованиями консульства принимающей стороны. В противном случае будет отказано в визе. Документ могут попросить и на границе. При наличии несоответствия требованиям во въезде в страну также будет отказано.

Логично, что отправляясь в путешествие, каждый мечтает о новых приятных впечатлениях, не задумывается об опасностях, которые могут подстерегать в поездке.

Заключая договор страхования туристов, важно понимать, что полис должен обеспечивать защиту от основных рисков, среди которых:

  1. Экстренная помощь — минимальный набор медицинских услуг.
  2. Несчастные случаи — повреждения в результате травмы.
  3. Внезапные заболевания — любые болезни, обнаруженные во время действия договора.
  4. Экстренные расходы — непредвиденные затраты, связанные с необходимостью лечения.

Чтобы избежать неприятностей во время путешествия, важно серьезно отнестись к выбору полиса, не экономить на страховой защите.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,141 сек. | 12.11 МБ