Почему в Казахстане родители учащихся требует отменить дистанционное образование?

Почему в Казахстане родители учащихся требует отменить дистанционное образование? Очная форма образования до сих пор не вернулась в Казахстан из-за коронавируса, чем недовольны многие родители учащихся. Они волнуются за физическое и психическое здоровье детей, которые большую часть времени находятся за компьютерами. По информации oqu.news, по этой причине была создана петиция с выдвигаемыми требованиями на имя правительства.

Почему была создана петиция?

На онлайн-платформе citizengo.org появилась петиция. В ней родители обращаются к президенту Касым-Жомарту Токаева и министру образования Казахстана и Астаху Аймагамбетову. Родители выступают противниками дистанционной формы обучения, потому что она является небезопасной для самочувствие и психологического состояния со всеми вытекающими.

Требования, выдвигаемые родителями, не заходят за рамки разумного. Они хотят, чтобы:

• дети могли продолжить образование в стенах школы на бесплатной основе,
• была проведена независимая научная экспертиза, проанализировавшая безопасность гаджетов в образовании,
• была возможность выбрать форму обучения,
• появились более строгие нормы для дистанционной формы, сокращающие возможные риски,
• разработали стратегию охраны здоровья детей, которые получают образование в стенах дома за компьютером.

К тому же во время дистанционного образования дети получают гораздо меньше знаний, а всякий контроль минимизируется, потому что нет эффективных работающих методик и должного программного обеспечения.

Как дистанционное образование сказывается на здоровье?

В петиции было отмечено, что гаджеты негативно сказываются на здоровье:

• Гораздо быстрее образуются жиры, которые становятся причиной лишнего веса;
• Возрастает риск сахарного диабета и рака;
• Дети постепенно теряют навыки социализации и эмпатии;
• Происходит негативное влияние на сон и аппетит;
• Появляются проблемы с самоконтролем;
• Могут возникнуть психологические и психические проблемы;
• Нарушается кровообращение головного мозга.

Требования казахстанских родителей обусловлены заботой о психическом и физическом здоровье детей, которое нарушается под воздействием дистанционного образования. Поэтому для возвращения очной формы обучения была создана петиция.

Сможет ли собрать петиция необходимое количество голосов для реализации просьбы — неизвестно. Но самые свежие новости Казахстана и Алматы можно найти на сайте oqu.news.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,133 сек. | 12.31 МБ