Чем питаться и каких насекомых можно есть?

Чем питаться и каких насекомых можно есть?Насекомые являются прекрасным продуктом питания для человека и по своей пищевой ценности могут быть достойной альтернативой мясу и рыбе. Ученые пришли к выводу, что рацион людей, включающих в свое меню насекомых, является более полноценным, чем у тех, кто предпочитает получать белок из других источников. Но прежде чем пробовать необычные блюда, необходимо выяснить, какие насекомые пригодны для употребления в пищу.

Зачем есть насекомых?

Население Земли стремительно растет, и к 2050 году его численность составит около 9 млн. человек.800 млн. чел. Ученые считают, что человечеству просто необходимо переосмыслить систему продовольственного снабжения, поскольку через несколько десятков лет еды на всех просто не хватит.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Насекомые являются здоровой и безопасной альтернативой традиционному питанию

Насекомые — легкая альтернатива белковой пище. Включить насекомых в свой рацион необходимо по нескольким причинам:

  • Практически все виды насекомых являются источником полноценных белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Кроме того, каждое из них обладает определенными полезными свойствами. Например, сверчки положительно влияют на микрофлору кишечника. Порошок из личинок мучных червей, добавленный в тесто, значительно повышает пищевую ценность хлебобулочных изделий. Разнообразие насекомых и червей делает рацион сбалансированным в случае недоедания, неполноценного питания, необходимости соблюдения диеты.
  • Поскольку насекомые не питаются модифицированными продуктами, консервантами и химикатами, они более безопасны для человека, в отличие от мяса или рыбы.
  • Хотя бы частично заменив насекомыми мясо, человек сэкономит огромное количество воды и сократит выбросы аммиака в домашних условиях, а значит, насекомые сэкономят огромное количество воды и сократят выбросы аммиака в домашних условиях. Каждый может разводить мучных червей, муравьев, жуков и т.д. д. дома, а значит, потребуется меньше земли под посевы и пастбища, подготовка которых часто требует вырубки лесов.
  • Способность питаться жуками, червями, пчелами или кузнечиками значительно повышает шансы на выживание, если человек оказался в экстремальных условиях, например, заблудился в лесу и долгое время не может найти выход.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Насекомые богаты белком, клетчаткой, полезными жирами и витаминами Употребление насекомых в пищу имеет много преимуществ, но не стоит забывать, что они могут вызывать аллергию. Поэтому включать этот продукт в свой рацион следует с осторожностью, наблюдая за реакцией своего организма.

В каких странах едят насекомых

Употребление в пищу насекомых (энтомофагия) практикуется во многих странах. Сегодня блюда из насекомых являются традиционными в Азии, Африке и Океании. Если вы отправитесь на отдых в Таиланд, Южную Корею, Китай, Японию, Ботсвану, Уганду, Новую Зеландию или Австралию, то сможете отведать эти деликатесы во время отпуска.  В столовых и ресторанах их подают сырыми, а также готовят по необычным рецептам. Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Употребление в пищу насекомых практикуется во многих странах мира

Сегодня все больше европейцев начинают включать в свое меню насекомых и блюда на их основе. Основная причина — признание пользы органической и богатой аминокислотами белковой пищи. Многие европейские фермеры переходят от традиционного животноводства к разведению насекомых. В России также становятся популярными продукты из жуков, но, как правило, только те, которые продаются в виде добавок. Пыль от рожков, кузнечиков или жуков добавляется в молочные, мясные и мучные продукты, повышая их пищевую ценность и пользу.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Натуральные белковые добавки производятся из съедобных насекомых

Список съедобных насекомых

Независимо от того, находитесь ли вы в ситуации выживания или просто хотите обогатить свой рацион, важно помнить, что не все насекомые пригодны для употребления в пищу.

Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо предварительно ознакомиться с этой информацией.

Жуки

Во многих странах жуки являются привычным продуктом питания. Их подают в кафе и ресторанах, а также готовят в домашних условиях. Существует множество видов съедобных жуков, но наиболее широко употребляемыми являются:

  • Майские жуки (сверчки);
  • пальмовые жуки (долгоносики);
  • Личинки жуков-буйволов;
  • Личинка мучного жука.

Можно начать включать жуков в свое меню с порошка, приготовленного из них. Такой продукт богат белком и полезными веществами, но в то же время не имеет ярко выраженного вкуса и малозаметен в блюдах. Через некоторое время можно попробовать приготовить и съесть целых жуков.

Насекомые против мяса

Более 2 миллиард человек употребляет в пищу жуков. Это полноценный источник белка, который вполне может конкурировать с говядиной, свининой, курицей и другими белковыми продуктами. Например, порция сверчков (100 г) содержит 21 г белка, а аналогичная порция говядины — 26 г белка.

По своим питательным характеристикам насекомые практически не уступают обычному мясу

Кроме того, жуки содержат клетчатку, которой нет в мясе животных. А поскольку они оказывают благотворное влияние на пищеварение и общее состояние здоровья, насекомых можно считать более здоровой и полноценной пищей, чем мясо или рыба.

Сравнение вкусовых качеств жуков

Людям, которые никогда раньше не ели насекомых, бывает трудно решиться попробовать их. Многим интересно, каковы они на вкус и на что похожи. Чтобы было понятнее, опишем вкус некоторых насекомых, проведя аналогии с другими продуктами питания:

  • жареные пауки = орехи
  • Жареные пчелы = устрицы или копченая рыба;
  • Жареные муравьи = сырое мясо;
  • жареные жуки-богомолы = сырые грибы или креветки;
  • плавающие жуки = морепродукты;
  • жареные кузнечики = сардины;
  • личинки пальмового долгоносика = телячьи мозги;
  • термиты = ананас;
  • жареные личинки = семечки подсолнуха.

Из представленного списка видно, что многие жуки специфичны, но весьма приятны на вкус. Впрочем, пробовать или не пробовать жуков — каждый решает для себя сам. Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Многие насекомые имеют определенный вкус, сравнимый со вкусом привычных продуктов питания

Бабочки и мотыльки

Эти насекомые вызывают наименьший негатив в вашу сторону, так как их внешний вид очень однообразен и вызывает симпатию. Но чаще всего в пищу употребляют не самих особей, а личинок бабочек и мотыльков, которые богаты белком и железом. Это очень популярный ценный продукт в Африке, где его рекомендуют добавлять в рацион кормящих женщин и детей.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Личинки бабочек и мотыльков богаты белком и железом

Пчелы и осы

Пчелы — уникальные насекомые. Они полезны не только тем, что дают ценный мед, но и тем, что сами могут стать отличной пищей для человека. Жители Южной Америки, Австралии, Африки и Азии питаются личинками пчел и ос, которые прячутся в сотах. По вкусу они напоминают кедровые орехи и употребляются в качестве закуски.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Куколки и личинки пчел по вкусу напоминают хвойные орехи

Муравьи

Почти во всех лесах есть муравейники, поэтому муравьи могут стать доступной пищей для «выживальщика». Они богаты белком, а муравьиная кислота нейтрализуется при термической обработке. Но следует выбирать черных муравьев, так как красные муравьи очень кислые и будут иметь кислый вкус. Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Муравьиные яйца — чрезвычайно универсальный и питательный продукт Помимо самих особей, муравьиные яйца считаются питательными и вкусными. Они содержат все необходимые организму питательные вещества. Получить их можно следующим образом: снимите верхнюю часть муравейника, положите сверху белую ткань и подождите, пока муравьи не отложат под ней яйца.

Кузнечики

Кузнечики очень питательны. Они содержат около 50% белка, витамины B2, ниацин, фосфор, железо и кальций. Кузнечиков едят во всем мире: маринуют, жарят, измельчают и добавляют в различные блюда.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Кузнечики и сверчки богаты белком и имеют нейтральный вкус, поэтому их можно сочетать с другими продуктами

Сверчки

Сверчков можно ловить, наливая воду в их норы. Этот жук ползает сам по себе, и его легко поймать. Но перед употреблением в пищу сверчков необходимо подвергать термической обработке — жарить или запекать, так как они часто бывают заражены паразитами.

Лобстеры

Многие знакомы с саранчой: она похожа на кузнечиков, но гораздо крупнее их. В теплое время года индейцы Калифорнии ели омаров в больших количествах. Их вымачивают в подсоленной воде, затем запекают, измельчают и добавляют в супы. Сегодня саранча очень популярна в Африке, где ее едят сырой, поджаренной на камнях или на костре.От этого деликатеса не отказываются в Японии и странах Азии.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Во многих странах мира омары считаются деликатесом На Тайване омары считаются дорогим деликатесом, поэтому попробовать их можно только в дорогом ресторане.

Стрекоза

Стрекозы также считаются съедобными. Перед употреблением крылышки следует отрезать и обжарить. Стрекозы очень вкусны, а если их поджарить на кокосовом масле и посыпать сахаром, то получится вкусный десерт.

Мухи и комары

Мухи и комары не очень популярны среди гурманов, но их тоже можно употреблять в пищу. Мухи, питающиеся сыром, по вкусу напоминают сыр, а мухи и комары, живущие у воды, — рыбу или дикую утку. Жители Восточной Африки и Мексики едят мух и комаров

Стрекозы

Эти вездесущие мелкие насекомые откладывают свои яйца на водные растения, растущие в пресных и соленых водоемах. Их яйца взбалтывают, сушат и употребляют в пищу. Из яиц морских гребешков также можно приготовить деликатес — мексиканскую икру. Гурманы утверждают, что по вкусу они напоминают рыбу или креветки.

Морские гребешки

Щитовые клопы пахнут не очень приятно, но запах можно устранить с помощью яблочного уксуса.Эти насекомые содержат много йода, а также обладают болеутоляющими свойствами. Они питаются соком деревьев и поэтому имеют зеленую окраску. В Мексике и некоторых районах Африки скумпий употребляют в пищу. Во многих африканских странах употребление в пищу морских гребешков считается нормой

Земляные черви

Практически безвкусные, но съедобные черви обладают достаточно высокой питательной ценностью. Добыть их несложно, так как они появляются на поверхности сразу после дождей. Перед приготовлением обязательно нужно избавиться от того, чем они нафаршированы. Можно морить их голодом два дня или обвалять в муке: через несколько часов они будут буквально набиты тестом, что гораздо лучше, чем почва, песок и различные растения.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Блюда из мучных червей популярны в некоторых странах Земляных червей едят сырыми, хорошо промывают водой, запекают и даже делают из них котлеты.

Мучной червь

Мучной червь — это личинка мучного жука, достигающая в длину около 2,5 см. Они питаются мукой, крупами, отрубями и свежим хлебом. Употребление в пищу дождевых червей помогает сбалансировать рацион за счет увеличения доли белка и витаминов.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Мучные черви часто используются в качестве кормового ингредиента

Личинки

Личинок получить легче, чем самих насекомых, но их состав не менее ценен. Наиболее питательной является личинка жука-древоточца (короеда). Их можно найти, разгребая гнилую кору или собирая следы жуков. Личинок можно варить, жарить, запекать и есть сырыми.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Личинки короеда можно есть в вареном или сыром виде

Тараканы

Мало кто захочет есть тараканов, поскольку все считают этих насекомых грязными и неприятными. Однако в некоторых странах, например на Мадагаскаре, существуют съедобные тараканы, которых смело можно выращивать, жарить и употреблять в пищу.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Тараканов едят жареными

Тарантулы

Тарантулы — опасные, но съедобные пауки. Их ловят специально обученные люди, а затем готовят путем жарки, гриля или на сковороде.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Жареные тарантулы: экзотический деликатес

Блюда из насекомых

Большинство насекомых можно есть сырыми, но вкуснее и полезнее готовить их в различных блюдах. В некоторых странах блюда из насекомых входят в меню ресторанов, что по достоинству оценят истинные гурманы. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления различных насекомых, червей, гусениц и личинок.

Пища для личинок шелкопряда

Личинки шелкопряда — вкусный деликатес, напоминающий по консистенции яичницу или моцареллу, завернутую в слоеное тесто. В 100 граммах этого продукта содержится от 10 до 17 г белка, а крошечные экосистемы, в которых растут и развиваются личинки, могут быть практически неисчерпаемым источником белка.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Приготовленные личинки шелкопряда напоминают сухофрукты со вкусом яиц

Гурманы могут употреблять их в сыром или вареном виде, жарить на углях и барбекю. В Китае и Вьетнаме личинки шелкопряда считаются редким деликатесом.В Корее из них готовят блюдо ппондеги, состоящее из личинок, приготовленных на пару со специями.

В Японии личинки шелкопряда готовят в соевом соусе с морскими водорослями, добавляя немного сахара и саке.

Блюда из мух

В пищу пригодны как взрослые мухи, так и их личинки. Это ценный белковый продукт, который ценится индийцами. Их запекали и подавали сырыми, а также использовали для приготовления мухомора куччаби — теста, которое можно было резать ножом.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Куччаби — вкусное блюдо из мух

Сегодня мух, а также фрукты с личинками плодовых мух употребляют в пищу на Гавайях. В азиатских странах готовят фирменное блюдо — жареный рис с личинками мух.Для его приготовления отварной рис смешивают с жареными червями, мелко нарезанным чесноком, кусочками перца, приправляют кориандром, соевым соусом, сахаром, луком. А в Мексике в качестве закуски любят употреблять одиночных мух.

2 рецепта приготовления жареных тараканов

Жители Мадагаскара, Китая, Южной Америки и других стран с древних времен употребляют в пищу тараканов. Сегодня их выращивают на специальных фермах и готовят по двум популярным рецептам:

  1. На сковороде разогреть масло, добавить несколько зубчиков чеснока и половину чайной ложки розмарина. Тараканы обваливаются в муке и обжариваются в течение 5 минут. Блюдо подается без масла и посыпается солью.
  2. Поместите тараканов на предварительно разогретую сковороду. Обмазать их 150 г сливочного масла, тертым чесноком, немного посолить и поперчить, затем обжарить, накрыв крышкой. Затем жарить, накрыв крышкой, около 5 минут.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Жареные тараканы получаются сухими и хрустящими на вкус Перед приготовлением тараканов необходимо подержать в морозильной камере в течение часа, чтобы они уснули и не выпрыгнули. Также удаляют все лапки, усики и панцирь, тщательно моют и сушат.

Гусеничные поддоны

Мясо гусениц богато витаминами и белком, а по вкусу напоминает чайные листья или сушеный тофу. Их часто жарят на сковороде, в масле, коптят, маринуют, тушат, добавляют в супы, каши и делают соусы из гусениц. В мире насчитывается 38 видов съедобных гусениц, один из самых распространенных — мопане. Их собирают в рождественский сезон на юге Африки и поставляют в несколько стран. Крупнейшими импортерами гусениц мопане являются Бельгия и Франция. Гусениц можно готовить различными способами

Сыр с личинками сырной мухи

На итальянском острове Сардиния производят сыр Casu marzu, содержащий личинки сырной мухи. Они поедают внутренности сыра и откладывают в него свои яйца. Хотя для многих это не более чем «гнилой сыр с червями», в мире есть немало поклонников этого деликатеса.

Вареные пчелы и осы

В Китае популярны вареные пчелы в соевом соусе. Их стали есть после войны, когда не хватало других продуктов. Их едят и сегодня, подавая с рисом, который является отличной приправой к этому деликатесу.

Водяные раки в сливочном соусе

Это блюдо готовят в Таиланде. Водяных жуков ловят, моют, сушат и жарят. Подается с традиционным сливочным соусом.

Те, кто пробовал этот деликатес, сравнивают его по вкусу с креветками. Водяные крабы в сливочном соусе — популярное блюдо тайской кухни

Стрекозы на гриле

Для употребления в пищу выбираются крупные стрекозы. Их ловят, удаляют крылья и готовят на гриле. Могут подаваться как в чистом виде, так и с различными соусами.

Жареные тарантулы

Гигантских пауков стоит опасаться только в живом виде. А если обжарить их на сковороде, добавив масло, соль и немного перца, то они станут отличным белковым блюдом, напоминающим по вкусу мясо или рыбу.

Пицца с личинками жука-носорога

Эта пицца готовится не сложнее, чем обычная пицца. Сначала сделайте тесто, смешав 1,5 стакана муки с яйцом, маслом и солью. Затем поставить в холодильник на полчаса, после чего раскатать и увенчать начинкой: нарезанный сладкий перец, лук, 2 помидора, 20 жареных личинок жука-носорога, 200 г тертого сыра, томатная паста и майонез. Выпекать пиццу в течение 20 мин. Пицца с жареными личинками жука-носорога и тарантулами

Червивые котлеты

Для приготовления 4 порций этого блюда необходимо 700 г червей, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, 1 чайная ложка оливкового масла и 1 чайная ложка соли. л. цедра лимона, 1 яйцо, немного сметаны и панировочные сухари.

Земляных червей следует промыть и отварить, затем превратить в фарш с помощью блендера, добавить лимонную цедру и сформировать котлеты. Обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, обжарить на сливочном масле. Подавать блюдо со сметаной и свежими овощами.

Салат с жареными кузнечиками

Для приготовления салата необходимо взять свеклу, морковь, грецкие орехи, кузнечиков, оливковое масло и соль. Насекомых необходимо подготовить заранее: удалить задние лапки, обжарить и измельчить вместе с орехами в блендере. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить ореховую смесь и обжаренных кузнечиков, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить соль и немного молотого черного перца.

Жареные муравьи

Это популярное в азиатских странах блюдо, очень простое в приготовлении. Насадить муравьев на палочку и запечь в духовке. В Колумбии в кинотеатрах вместо попкорна продают жареных муравьев.

Печенье с хрустящими сверчками и кокосовой и шоколадной стружкой

Для приготовления 12 печений необходимо 50 жареных сверчков, 400 г муки, 200 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. л. пищевая сода, немного сливочного масла. Смешать муку, пищевую соду и соль, отдельно взбить одно яйцо с сахаром, кокосовой стружкой и 2/3 сверчков. Соедините обе смеси, перемешайте и придайте форму печенья. Выпекайте изделия в течение 15 минут на горячем, смазанном маслом противне.

Сверчки в шоколаде

Этот необычный десерт станет отличным подарком для настоящего гурмана. Можно купить готовых шоколадных сверчков или приготовить их самостоятельно.Для второго варианта вымойте, высушите и обжарьте сверчков, обмакните их в растопленный шоколад и дайте им время застыть. Можно приготовить сладости, залив шоколад в формочки и положив внутрь каждого жареного или печеного сверчка.

Кексы с мучными червями

В некоторых странах, например в Латвии, уже пекут кексы с этим необычным ингредиентом. Готовятся так же, как и обычные кексы, но часть муки заменяется порошком из мучных червей. В результате получается более полезная выпечка с повышенным содержанием белка, витаминов и аминокислот.

Жареные бамбуковые черви

Тайцы часто едят бамбуковых червей на обед или ужин. На самом деле это не черви, а личинки травяного мотылька, живущие в бамбуке. Их собирают, срезая стебли бамбука, моют, обжаривают в масле, упаковывают в пакеты и продают. Этот деликатес можно есть в Китае, Таиланде и Латинской Америке.

Бамбуковые черви импортируются из Англии и некоторых других стран. Жареные бамбуковые черви

Брошетта из личинок усатого жука

Усатые жуки встречаются по всему миру. Это крупные жуки с длинными усиками, похожими на антенны, которые откладывают крупные личинки. Шашлык из личинок усатого жука — распространенный деликатес в восточной Индонезии. Местные жители ловят их, нанизывают на палочки, жарят на костре и с удовольствием едят. Личинки имеют нежную мякоть и упругую кожицу, а по вкусу напоминают жирный бекон.

Сушеные гусеницы мопане с луком

В Южной Африке необычным блюдом являются сушеные гусеницы мопане с луком. Для африканцев это один из основных источников белка, а сбор гусениц — серьезный бизнес, который может принести неплохой доход. На рынках и в магазинах можно приобрести сырых, сушеных, маринованных и копченых гусениц. Гусениц готовят вручную: сначала выдавливают кишки, затем отваривают в подсоленной воде и сушат. По вкусу они напоминают тофу или сухие дрова, поэтому для усиления вкусовых качеств их часто обжаривают с луком.

Мучные черви с овощами и рисом

Для приготовления блюда на 4 порции понадобится 200 г риса (лучше длиннозерного), 1 чашка червей, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 сладкий перец, 2 моркови, немного растительного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, зеленый лук, перец и соль на 4 порции. л. соевый соус, зеленый лук, перец и соль по вкусу.

Рис отваривают в подсоленной воде, лук-порей и репчатый лук нарезают и обжаривают на масле, добавляют тертую морковь, чуть позже — тонко нарезанный перец. Тушить 10 минут на слабом огне, затем смешать с рисом, приправить соевым соусом, перцем и солью.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Мучные черви с рисом: традиционное блюдо жителей азиатских стран

Далее следует подготовить мучных червей. Обжарьте их в растительном масле, пока они не увеличатся. Затем их приправляют солью и перцем, смешивают с рисом и готовят на среднем огне еще 5-7 минут. Лучше всего подавать горячими, украсив зеленым луком.

Водяные жучки обжариваются

Водяных жуков едят на Филиппинах и в Таиланде. Эти насекомые по вкусу напоминают крабовое мясо, да и по питательной ценности не уступают. Чтобы приготовить водяных жучков, их сначала нужно вымыть, высушить и обжарить в горячем масле. Подавать их лучше всего с соевым соусом.

Кузнечики с авокадо

Самое популярное блюдо из этих насекомых — кузнечики с авокадо. У мексиканцев это практически национальная еда. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить кузнечиков, смешать их с авокадо и выложить на кукурузные тортильи. Вкус и аромат этого деликатеса необыкновенны.

Кузнечики из авокадо продаются на улицах Юго-Восточной Азии, но их можно встретить и в других странах. Кузнечики с авокадо и водяными жучками во фритюре

Стрекозы в кокосовом молоке

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, стрекоз нужно отловить с помощью палочек, намазанных клеем, а затем обжарить в кокосовом молоке, добавив сахар. В результате вы получите карамель на палочке с необычным вкусом и ценным составом.

Мороженое из травоядных червей

Необычный десерт из мучных червей можно приготовить самостоятельно.Для этого нужно взять одну чашку измельченных червей, добавить 100 г растопленного сливочного масла, одну столовую ложку меда и столько же сахара, затем взбить смесь в блендере. Затем добавляют несколько капель рома и хереса и кипятят 5 минут. Затем пропустить смесь через сито и, уменьшив нагрев до минимума, держать на огне до загустения состава. Последний штрих — добавьте ложку лимонного сока и поставьте в холодильник до полного остывания. Это блюдо уникально в том смысле, что никто не догадается, из чего оно приготовлено. Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Мороженые черви — экстравагантный деликатес

Клопы с куриным паштетом

Травяные жуки имеют резкий запах, который не всем нравится.В некоторых странах их едят, предварительно вымочив в воде и высушив на солнце в течение длительного времени. Но в Мексике вкус этих насекомых обожают и с удовольствием употребляют травяных клопов в пищу. Обжарьте их на сильном огне, а затем смешайте с куриным паштетом.

Тарантулы на гриле

Одним из распространенных блюд в Камбодже является жареный на углях черный тарантул. Пауки обжариваются в воке с солью и перцем. Крупных тарантулов сначала вскрывают, вычищают волоски, а затем обжаривают в темпуре. Ловцы могут за день поймать около 200 особей и через пару часов продать их на рынке.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Жареные тарантулы являются деликатесом в Камбодже

Как добавить насекомых в свой рацион

Экзотические продукты следует включать в рацион с осторожностью, постепенно увеличивая размер порций. Это позволит им своевременно определить наличие аллергии и других нежелательных реакций в организме. Необходимо также изучить достоверную информацию о том, какие насекомые употребляются в пищу в сыром виде, а какие — только в вареном. Соблюдение этих простых правил поможет вам стать энтомофагом, избежав пищевых отравлений и других проблем.

Советы начинающим энтомофагам

Если вы решите попробовать использовать вышеперечисленных существ, убедитесь, что вы едите насекомых, предназначенных для употребления человеком. Насекомые, пойманные в дикой природе, могут быть заражены пестицидами или паразитами, и нет возможности узнать, чем они питались.Съедобные насекомые продаются в магазинах, в Интернете и в специализированных ресторанах. Некоторых съедобных насекомых можно выращивать самостоятельно, например, мучных червей.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Блюда из экзотических насекомых следует вводить в рацион постепенно

Если человек решил стать энтомофагом, ему следует придерживаться нескольких советов:

  • Употреблять в пищу следует только тех насекомых, съедобность которых не вызывает сомнений.
  • Лучше всего употреблять такие блюда в ресторанах, где точно знают, как их готовить.
  • Насекомых и добавки к ним можно заказать через Интернет, так как в России такую экзотику найти сложно.
  • Некоторых насекомых, например мучных червей, можно выращивать самостоятельно.
  • При возникновении негативной реакции в организме следует прекратить употребление насекомых и обратиться к врачу.

Чем питаться и каких насекомых можно есть?
Можно выращивать мучных червей в домашних условиях для употребления в пищу

Насекомые являются хорошим источником пропитания.Их легко выращивать, легко собирать в дикой природе и не очень сложно готовить. Пищевая ценность насекомых огромна. Единственный недостаток — не всех россиян можно убедить попробовать что-то летающее или ползающее. Но это проблема только при отсутствии проблем с питанием. И если человек добровольно ставит себя в экстремальные условия, то употребление в пищу насекомых и червей поможет ему выжить.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 65 | 0,193 сек. | 17.07 МБ