Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях

Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих угляхУ советских детей остались ностальгические воспоминания о походах, вечерних посиделках у костра и песнях под гитару. Главным блюдом на таких пикниках всегда был картофель, запеченный в золе с ароматом дыма. Существует множество различных способов запекания картофеля, которые позволят вам насладиться приятными воспоминаниями и по-новому оценить забытый вкус.

Как выбрать картофель для запекания в фольге на углях

Приготовление картофеля на гриле с использованием решетки сильно отличается от обычного приготовления в золе.

Основные правила:

  • Не обязательно чистить картофель перед запеканием, достаточно просто хорошо его вымыть и высушить.
  • Лучше использовать молодые клубни, так как в них меньше крахмала и они быстрее готовятся.
  • Крупный картофель удобнее запекать в алюминиевой фольге, чтобы он полностью прожарился и не был сырым внутри.
  • Выбирайте овощи одинакового размера, гладкие, однородные, с тонкой шкуркой.
  • Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, картофель можно обмазать любым маслом, сметанным соусом, майонезом с чесноком и специями.

Картофель запекается в кожуре, поэтому клубни следует хорошо промыть, чтобы удалить грязь и мусор Время приготовления во многом зависит от размера клубней и степени нагрева огня, но в среднем не более получаса. Дрова из березы, дуба, ольхи и других лиственных пород идеально подходят для разведения костра.

Польза и вред картофеля в мундире

В печеных корнеплодах сохраняются все полезные вещества. Главное — правильно их приготовить. Продукт получается низкокалорийным, очень ароматным и вкусным.

Картофель, сваренный в золе, широко используется в народной медицине при фурункулах и сухом кашле. В первом случае мягкие клубни растирают в кашицу и прикладывают к больному месту на 10 минут. Во втором случае картофельное тесто выкладывается на грудинку до полного остывания. Компрессы с картофелем в мундире используются для лечения кашля

Помимо неоспоримой пользы, этот продукт питания имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется людям, страдающим диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

Важно помнить, что нельзя употреблять в пищу зеленоватые клубни. Зеленый цвет овощам придает соланин — чрезвычайно ядовитое вещество, способное вызвать тяжелое отравление. Это особенно опасно для беременных женщин и детей. Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях
Зеленый картофель не допускается к употреблению в пищу

Как запечь картофель в фольге на огне

Запекать в фольге гораздо удобнее, быстрее и вкуснее, а главное, пепел не хрустит на зубах. Каждую картофелину следует предварительно тщательно вымыть и высушить салфеткой.

Самый быстрый и простой рецепт

Существует очень простой способ быстрого и легкого обжаривания вкусного картофеля на углях. Огонь должен гореть хорошо, не менее часа, чтобы получить красные угли. Поместите клубни в центр, предварительно обернув каждый из них алюминиевой фольгой. Скорость приготовления зависит от размера картофеля и жара углей.

Готовые овощи можно красиво и оригинально подать к столу. Запеченные клубни прямо на фольге выложить на тарелку и сделать поперечные надрезы, но не до конца. Полейте получившиеся ломтики небольшим количеством соуса из сметаны и рубленой зелени.

Картофель в алюминиевой фольге с салом

Необычный способ приготовления картофеля на шампурах. Молодые овощи можно не чистить, достаточно хорошо вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.Таким же образом нарежьте свежее свиное сало. Приправить солью и перцем, поочередно нанизать на шампуры и завернуть в фольгу.

Обжаривать на сильном огне около 40-50 минут, постоянно поворачивая. За пару минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку. Подавать это оригинальное блюдо лучше всего с майонезом.

Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях
Картофель в мундире с салом получается более жирным и сытным

Картофель с маслом и сыром

Хорошо промытые корнеплоды запекаются в духовке над углями. В это время можно приготовить начинку из размягченного сливочного масла и тертого сыра с чесноком или зеленью.

В запеченных клубнях сделать отверстие, положить в него начинку, обернуть дно алюминиевой фольгой и вернуть на угли. Через несколько минут сыр полностью расплавится.

Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях
Картофель с маслом и сыром: вкусное и питательное блюдо

Маринованный картофель

Еще один оригинальный способ запечь вкусный картофель на костре.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте маринад из оливкового масла, раздавленного чеснока, трав, специй и небольшого количества лимонного сока.
  2. Вымытый картофель нарезать крупными ломтиками и залить маринадом.
  3. Через полчаса промаринованные ломтики нанизать на шампуры и выложить на решетку над углями.

Блюдо будет готово примерно через 30-50 минут, а подавать его лучше всего с легким соусом или томатным соком.

Маринование картофеля перед запеканием значительно усиливает аромат и вкус блюда Хороший маринад для картофельного шашлыка получится, если вместо чеснока в масло, специи и лимонный сок добавить немного дижонской горчицы. Это придаст блюду слегка пряный вкус и превосходный аромат.

Картофель с маслом и грибами

Отличный картофельный шашлык с добавлением свиного сала и грибов.

Вам нужно

  • молодой картофель (1 кг)
  • чеснок (5 зубчиков);
  • немного сушеного базилика;
  • свежее сало одной прослойкой (300 г);
  • Растительное масло;
  • шампиньоны (300 г)
  • перец, соль.

Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях
Картофель с маслом и грибами можно подавать как самостоятельную закуску

Клубни вымыть, но не очищать от кожуры, а грибы хорошо промыть водой и удалить плодоножки. Отдельно приготовить маринад из масла, раздавленного чеснока, перца, соли и базилика, залить им грибы и оставить на полчаса.

Картофель и сливочное масло нарезать небольшими кусочками толщиной до 1 см и нанизать на шампуры, чередуя с грибами. Полученные шампуры плотно завернуть в алюминиевую фольгу и запекать на гриле около 20 минут. Затем снять фольгу и запекать на гриле еще несколько минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Картофель в аджике с беконом

Обычная картошка на костре может превратиться во вкусное и пикантное блюдо, если правильно ее приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого молодого картофеля;
  • Несколько ломтиков сырого бекона;
  • полчашки домашней аджики;
  • соевый соус.

Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях
Картофель в аджике с беконом — оригинальное и сытное блюдо

Следующий шаг довольно прост. Смешайте аджику и соус, обмажьте клубни полученной смесью и насадите их на шампуры, чередуя с ломтиками бекона или сала. Сначала (15-20 минут) запекают над углями в алюминиевой фольге, затем вынимают и жарят еще 5-7 минут. Можно есть с аджикой или томатным соусом.

Картофель в фольге на костре

Интересный способ подачи блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его гораздо проще, чем кажется.

Процесс приготовления:

  1. Крупные молодые клубни вымыть и отварить в кожуре до полуготовности.
  2. Сделайте в каждой картофелине несколько крестообразных надрезов и вставьте в каждый надрез тонкие ломтики сала или бекона.
  3. Посолите, посыпьте любыми специями, заверните в фольгу и положите прямо на угли.

Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях
Картофель получается вкусным, ароматным и сочным, если его обжарить в фольге на огне

Запекать около получаса, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

2 вариант:

  1. На полкило картофеля необходимо 100 г бекона, столько же сыра и ложка майонеза.
  2. Клубни отварить в кожуре до полуготовности, слегка остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  3. Положите нижнюю часть каждой половинки в фольгу так, как будто это корзинка, не закрывая верхней части.
  4. Отдельно приготовить начинку из тертого сыра, мелко нарезанного бекона и майонеза.

На каждую картофелину положить ложку начинки, поместить на решетку и готовить на гриле в течение 10 минут.

Картофель с чесноком и зеленью в алюминиевой фольге

Картофель получается невероятно вкусным и ароматным и очень простым в приготовлении.

Небольшие, хорошо промытые молодые клубни можно очистить от кожуры, но это не обязательно.В отдельной миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок и укроп. Намажьте каждую картофелину полученной смесью, заверните в фольгу и запеките в духовке. Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях
Картофель с чесноком и зеленью в фольге приятно удивит своим оригинальным вкусом Крупный картофель рекомендуется нарезать кружочками и обжарить на решетке. Посыпьте блюдо чесноком и укропом и подавайте к столу.

Картофель в фольге на огне

Необычная запеканка из корнеплодов выглядит оригинально, а вкус ее великолепен.

Необходимо:

  1. Выберите крупный молодой картофель продолговатой формы.
  2. Разрежьте их поперек, но не до конца, чтобы они не отделялись друг от друга.
  3. Между ломтиками аккуратно уложить тонкие ломтики бекона, посолить и поперчить.
  4. Заверните каждый фаршированный клубень в алюминиевую фольгу и запеките в раскаленных углях.

Вкусный готовый веер можно подать с майонезом, сметанным соусом или томатной пастой.
Картофельный веер в фольге на костре — необычное, но очень вкусное блюдо

Секреты запекания картофеля в фольге на углях

Походная кухня отличается разнообразием, и каждый рецепт имеет свои тонкости и нюансы приготовления.

Что нужно знать:

  • Для запекания следует выбирать только молодой картофель с рассыпчатой желтой мякотью.
  • Если клубни крупные, предварительно сделайте неглубокие поперечные надрезы.
  • Готовить следует без открытого огня, над углями. Очистить огонь можно, посыпав его солью.
  • Вместо сала в рецепте можно использовать свежий или копченый бекон или вареную курицу.

Лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в фольге на пылающих углях
Вместо сала можно использовать бекон или вареную курицу

Приготовить картофель в мундире можно даже без костра, в домашних условиях. Просто поместите клубни в очень горячую духовку или на гриль на один час.

Знакомый с детства вкус картофеля в мундире на углях можно разнообразить любыми начинками, маринадами и специями. Просто используйте свою кулинарную фантазию и придумайте невероятно вкусное походное блюдо.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,154 сек. | 13.08 МБ