Птица запеченная в фольге на углях костра, рецепты курицы, цыплят, утки, гусей, куропаток, перепелов приготовленных в фольге.

Предлагаем вашему вниманию несколько простейших рецептов птицы запеченной в фольге на углях костра. Для этого понадобится сравнительно небольшое количество продуктов, простые кухонные принадлежности и рулон обыкновенной фольги. 

Птица запеченная в фольге на углях костра, рецепты курицы, цыплят, утки, гусей, куропаток, перепелов приготовленных в фольге.

Курица запеченная в фольге.

Требуется: 1 курица, 50 -100 г шпика, соль, перец, чеснок по вкусу. Подготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. После этого натрите ее снаружи и изнутри солью, чесноком и перцем. Сверху положите тонкие ломтики свиного сала так, чтобы не выделялись кости отрезанных крыльев, ног и шеи. Заверните тушку в фольгу и запекайте в углях в течение 20–30 минут.

из-под соленых или маринованных огурцов или помидоров. Если требуется более насыщенный вкус, то время пребывания в рассоле можно увеличить до 1 часа.

Курица запеченная в стеклянной банке.

Требуется: 1,5 кг курицы, соль, чеснок по вкусу. Разрежьте обработанную курицу на порционные кусочки средней величины и натрите их солью и чесноком со всех сторон. Уложите подготовленные кусочки в чистую сухую литровую стеклянную банку. Закройте банку стеклянной крышкой или фольгой, поставьте в угли и прикопайте. Курица будет готова через 1  час.

Перепела запеченные в тыкве.

Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 400 г перепелов, 1 стакан рисовой крупы, 2 стакана нарезанных фруктов (яблок, айвы) или сухофруктов, 3 луковицы, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Спелую тыкву обмойте исрежьте у нее верхушку. При помощи столовой ложки удалите семена и часть мякоти. Подготовленных перепелов разрежьте на половинки, посолите и обжарьте до появления корочки 1–2 минуты.

Рисовую крупу сварите до полуготовности, промойте, опустите в подсоленный кипяток на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. Подготовьте свежие или сушеные фрукты. Свежие яблоки или айву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или дольками. Сухофрукты тщательно промойте и замочите в теплой воде.

В подготовленную тыкву сначала положите рис, перемешанный с поджаренным луком, затем кусочки перепелов, после этого – подготовленные фрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой, смажьте снаружи жиром, заверните в фольгу и запекайте в течение 2–3 часов. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте сверху вниз на ломтики.

Цыплята запеченные с яблоками и черносливом.

Требуется: 2 цыпленка, 80 г сливочного масла, 4 яблока, 100  г чернослива, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Подготовленные тушки цыплят разрежьте на несколько кусков. Каждый кусок натрите солью, посыпьте перцем и обжарьте насковороде. Затем уложите их в горшочки (глиняные или из фольги).

Добавьте очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные крупными дольками яблоки и чернослив без косточек, сверху залейте сметаной. Закройте горшочки и запекайте 10–15 минут. Перед подачей в каждый горшочек положите рубленую зелень петрушки или укропа.

Запеченная в фольге утка, фаршированная картофелем.

Требуется: 1 кг утки, 25 г сливочного масла для жарки, 10 картофелин, 150 г чернослива, 5 ст. л. молока, 80 г сливочного масла для фарша, соль, перец. Сначала приготовьте фарш. Для этого натрите на терке сырой картофель и отожмите сок. Отжатую массу залейте кипяченым молоком, добавьте сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив без косточек. Все хорошенько перемешайте. Обработанную тушку утки нафаршируйте картофельной массой. Заверните ее в фольгу и запекайте в углях до готовности, то есть около 40 минут. Перед употреблением утку разрезают на порции.

Запеченный в фольге гусь, фаршированный яблоками.

Требуется: 2 кг гуся, 5–6 яблок среднего размера, 2 ст. л. сахара, соль, специи. Обработанного промытого гуся натрите изнутри и снаружи солью, специями и сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Нафаршируйте яблоками гуся, разрез в брюшке зашейте ниткой. Положите гуся на спинку, заверните в фольгу и запекайте.

Куропатка запеченная с апельсинами.

Требуется: 2 куропатки, 40 г животного жира для жарки, 20 г сливочного масла, 2 апельсина. Подготовленные тушки куропаток обжарьте до полуготовности и сложите в глубокую чугунную сковородку или на лист фольги, предварительно подняв вверх его края. С апельсинов снимите кожицу, нарежьте ее тонкой соломкой и ошпарьте. Мякоть апельсинов нарежьте дольками, семена удалите.

Вокруг куропатки уложите дольки апельсинов, полейте сверху соком, оставшимся после жарки, посыпьте цедрой. Закройте сковородку крышкой (если вы готовите на листе фольги, то накройте его сверху другим листом и плотно соедините края) и запекайте в течение 10 минут. Подать куропатку можно в той же посуде или переложить ее на блюдо. Сверху желательно полить оставшимся соком и растопленным маслом.

Курица запеченная по-балкански.

Требуется: 1 кг курицы, 3 ст. л. свиного жира, 100 г копченого сала, 5 морковок, 1 луковица, 1 ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу. Для соуса: 1/2 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и положите вкастрюлю или сковородку с высокими бортиками.

Залейте курицу растопленным свиным жиром, обложите кусочками копченого сала, добавьте морковь, нарезанную кубиками, репчатый лук и красный молотый перец. Плотно закройте крышкой и запекайте в углях в течение 1 часа. Приготовьте сметанный соус. Для этого обжарьте в масле пшеничную муку до светло-золотистого цвета, добавьте сметану, посолите, тщательно размешайте и доведите до кипения. Этим соусом полейте готовое блюдо. На гарнир можно подать рассыпчатый рис с изюмом или черносливом.

Курица запеченная в сыре.

Требуется: 1 кг курицы, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для гарнира: 3 стакана вареного риса, 1/2 стакана измельченных орехов, 150 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Подготовленную тушку курицы разрежьте на куски, посолите, заверните в фольгу запеките. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

Кусочки курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. В качестве гарнира подайте рис с орехами. Для его приготовления растопите сливочное масло и обжарьте в нем очищенные орехи. Добавьте отварной рис, соль и перец.

Курица в маринаде, запеченная в фольге на углях.

Требуется: 1 кг курицы, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. зелени Прованса, соль, перец. Птицу разрубите на небольшие части, тщательно помойте и положите в маринад на 12 часов. Для приготовления маринада возьмите 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, зелень Прованса (можете использовать какую-либо другую пикантную приправу). Курицу выньте из маринада, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запеките в углях до готовности.

Фаршированная индейка, запеченная фольге на углях.

Требуется: 1 индейка, 2 помидора, зелень укропа или петрушки, 1 луковица, половинка лимона, соль, перец по вкусу, 3 ст. л. растительного масла. Индейку тщательно вымойте и несколько раз ополосните в чистой воде, сбрызните соком половинки лимона, слегка посолите снаружи и изнутри. Вымытые овощи и зелень порежьте, очистите лук и мелко нарежьте. Натрите на крупной терке половинку лимона и смешайте с зеленью, луком и помидорами. Аккуратно наполните приготовленной смесью брюшко индейки и соедините края. Фольгу смажьте растительным маслом, положите на нее индейку и заверните. Запекайте в углях до готовности.

Утка с яблочным вином, запеченная в углях.

Требуется: 1 большая утка, 1 луковица, 1 булочка, 1 картофелина, 1 помидор, 1 яблоко, зелень петрушки, 150  мляблочного вина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, паприка. Тщательно вымойте утку и ополосните. Размочите в воде булку. Очищенные картофель, лук и яблоко мелко порежьте вместе с зеленью петрушки. Смешайте овощи, лук, яблоко, зелень и яйцо. Приготовленный фарш заправьте перцем. Утку посолите, натрите паприкой и наполните приготовленным фаршем, залейте внутри и снаружи яблочным вином и запеките в фольге на углях. Утку можно подавать с вареным картофелем и петрушкой.

Фазан запеченный в фольге по-венгерски.

Требуется: 1–1,5 кг фазана, 1 стаканбелого вина, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, зелень киндзы, соль и перец по вкусу. Тщательно вымытого фазана порежьте на небольшие кусочки и замочите в белом вине на 2–2,5 часа. Очищенные морковь и лук натрите на крупной терке, порежьте яблоко, добавьте киндзу. Кусочки фазана выньте из вина, посолите, поперчите и положите в фольгу. Сверху засыпьте морковью, зеленью, яблоком и луком, полейте небольшим количеством вина и запеките в углях до готовности.

Утка с солеными груздями запеченная в фольге на углях.

Требуется: 1 кг утки, 4 ст. л. сливочного масла, 600 г соленых груздей, 2 соленых огурца, 1 стакан бульона, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3 % уксуса, соль по вкусу, укроп. Нарежьте соленые грузди, нафаршируйте ими подготовленную тушку утки, заверните в фольгу и запеките.

Приготовьте соус. Для этого очистите соленые огурцы от кожуры и семян, мелко порубите, смешайте с мелко нарубленным укропом. Добавьте сахар, уксус и прокипятите в течение 5–10 минут. Из готовой утки выньте грузди и уложите их на блюдо. Утку порубите на куски и выложите на грузди, а сверху залейте соусом.

По материалам книги Блюда для пикника.
Колосова С.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,616 сек. | 11.2 МБ