Мясо запеченное в углях, рецепты говядины, баранины и свинины запеченной в углях костра.

Если выезжать на пикник в лучшем случае раз в год, вполне достаточно овладеть технологией приготовления традиционного шашлыка илибарбекю. В том же случае, если вы часто позволяете себе лесные прогулки или поездки на речной берег, ограничивать свой рацион этими блюдами вовсе не обязательно. Попробуйте освоить способ приготовления мясных блюд, при котором необходимые продукты запекаются в углях костра. 

Мясо запеченное в углях, рецепты говядины, баранины и свинины запеченной в углях костра.

Запеченная в углях говядина.

Требуется: для отбивных – 500 г филе говядины, перец, соль, зелень укропа, фольга для запекания. Мясо говядины очистите от мелких косточек, нарежьте на кусочки весом по 80–100 г. Мясные кусочки отбейте, посолите, поперчите по вкусу. После этого каждую отбивную заверните в один слой специальной фольги для выпекания. В углях костра сделайте углубление, сложите в него отбивные, сверху засыпьте углями и оставьте выпекаться на 2 часа.

. Вы можете приготовить его заранее, то есть дома, или, если позволяет наличие нужной посуды, одновременно с мясом. Для соуса: выложите на глубокую сковороду 50 г сливочного масла или маргарина. В кипящем масле спассеруйте 1 ст. л. муки в течение 2–3 минут, не переставая помешивать.

Затем постепенно вылейте в сковороду с маслом и мукой 500 мл мясного бульона. После того как бульон закипит, посолите его по вкусу и снимите с огня. Готовое мясо извлеките из углей, отбивные освободите от фольги, выложите на блюдо и полейте соусом. Сверху блюдо обильно посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Говядина запеченная в сухарях.

Требуется: для отбивных – 500 г говядины, 1 яйцо, 5 ст. л. молотых панировочных сухарей, соль, фольга для выпекания. Очистите мясо от пленок и мелких косточек инарежьте поперек волокон на кусочки весом по 80–100 г. Кусочки отбейте, посыпьте солью, обваляйте в сыром яйце и посыпьте со всех сторон панировочными сухарями. Мясные кусочки выложите на фольгу для выпекания в один ряд и заверните.

В углях сделайте углубление, положите в него мясо, завернутое в фольгу, накройте сверху углями. Оставьте выпекаться на 2 часа. Для соуса: растопите в глубокой сковороде 50 г сливочного масла или маргарина, в кипящем масле спассеруйте 1 ст. л. муки в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем постепенно вылейте в сковороду 300  мл мясного бульона, вскипятите.

В кипящий соус добавьте 100 г сметаны, мелко нарезанную зелень укропа, посолите по вкусу. Поварите в течение 5 минут и снимите с огня. Готовое мясо выньте из углей, разверните, выложите на блюдо. Отбивные из говядины полейте горячим соусом.

Запеченная говядина с грибным соусом.

Требуется: для отбивных – 500 г говядины, перец, соль, зелень укропа, фольга для выпекания. Мясо очистите от пленок и мелких косточек. Нарежьте поперек волокон кусочками весом 80–100  г. Говядину отбейте, поперчите и посолите по вкусу, заверните каждый кусочек в один слой фольги для выпекания. В центре горячих углей сделайте углубление, положите в него завернутые в фольгу кусочки говядины, сверху засыпьте углями и оставьте на 2 часа.

Для соуса: возьмите 200 г шампиньонов и 1 луковицу, мелко нарежьте грибы и лук, растопите в сковороде 50 г сливочного масла или маргарина и потушите в нем лук и грибы. Затем всыпьте в сковороду 1 ст. л. муки, посолите и поперчите по вкусу, долейте 400 мл мясного бульона. Варитесоус в течение 15–20 минут. После этого добавьте в соус 2 ст. л. сметаны и подогрейте. Готовое мясо выньте из углей, кусочки разверните, выложите на блюдо и полейте соусом. Сверху отбивные посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеченная в углях говядина с зеленым соусом.

Требуется: для отбивных – 500 г говядины, перец, соль, зелень укропа, фольга для выпекания. Говядину очистите от пленки и мелких косточек,порежьте поперек волокон на кусочки весом по 80–100  г, затем отбейте, поперчите и посолите по вкусу. Каждый кусочек заверните в фольгу для выпекания. В центре горящих углей сделайте углубление, положите в него завернутое в фольгу мясо, сверху засыпьте углями и оставьте выпекаться на 2 часа.

Для соуса: 100 г майонеза смешайте с таким же количеством готового кетчупа или томатного соуса. Мелко нарежьте зелень: кинзу, укроп, сельдерей, петрушку и базилик. Зелень добавьте к полученной смеси из томата и майонеза, хорошо размешайте. Готовое мясо снимите выньте из углей, кусочки разверните и выложите на блюдо. Отбивные полейте зеленым соусом.

Запеченная в углях говядина с острым соусом.

Требуется: 500 г говядины, перец, соль, зелень укропа, фольга для выпекания. Очистите мясо от пленки и мелких косточек, нарежьте поперек волокон на кусочки весом 80–100 г. Кусочки отбейте, поперчите и посолите по вкусу. Каждую отбивную заверните в один слой фольги для выпекания. В углях сделайте углубление, выложите в него мясные кусочки в фольге. Сверху засыпьте углями и оставьте выпекаться на 2 часа.

Для соуса: 1 морковь тонко нарежьте кружочками, 1 луковицу порежьте кольцами. Нарезанные овощи положите вкастрюлю, залейте 1 стаканом мясного бульона и вскипятите. После этого добавьте в соус перец, лавровый лист, мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока. Посолите и все хорошо перемешайте, снимите с огня. Готовое мясо выньте из углей, кусочки разверните и выложите на блюдо. Отбивные полейте соусом, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеченная говядина в квашеной капусте.

Требуется: 500 г говядины, 5 крупных листьев квашенной капусты, перец, соль по вкусу. Мясо очистите от пленок и мелких косточек, нарежьте поперек волокон на кусочки весом по 100 г. Говядину отбейте, поперчите, посолите по вкусу. Каждый кусочек заверните в лист квашеной капусты. Чтобы лист не раскрывался, его края можно заколоть спичкой или тонкой палочкой. Заверните кусочки в один слой фольги для выпечки.

В углях сделайте углубление, положите в него мясо, завернутое в капустные листы и фольгу. Сверху засыпьте углями и оставьте выпекаться на 2 часа. После того как мясо приготовится, выньте его из углей, освободите от фольги и выложите кусочки на блюдо. Мясо употребляйте с любым соусом, в зависимости от вкусов и возможности. Завернутые в капусту отбивные можно окунуть в сметану, перемешанную с мелко нарезанной зеленью.

Маринованная говядина, запеченная в углях.

Требуется: 500 г говядины, 300 г сладкого перца, 2 кукурузных початка, 2 ст. л. вина, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. томатного кетчупа, перец, соль, зелень укропа или петрушки. Смешайте вино, подсолнечное масло и кетчуп, полученный маринад поперчите и посолите по вкусу. Мясо отделите от пленок и мелких косточек, порежьте поперек волокон на кусочки весом по 80–100 г. Мясные кусочки залейте маринадом и поставьте на 20 минут в холодное место.

Сладкий перец помойте и порежьте полосками шириной 2–3 см. Кукурузные початки порежьте на несколько частей. Овощи и мясо заверните в фольгу для выпекания. В центре горячих углей сделайте углубление, положите в него мясо, завернутое в фольгу, сверху засыпьте углями и оставьте выпекаться на 2 часа. Готовое мясо выньте из углей, разверните, выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Запеченная в углях свинина.

Требуется: 500 г свинины, перец, соль, зелень укропа или петрушки, фольга для выпекания. Свинину помойте, немного подсушите,поперчите и посолите по вкусу. Кусок мяса заверните в один слой фольги для выпекания. В центре горячих углей сделайте углубление, положите в него завернутую в фольгу свинину, сверху засыпьте углями и оставьте выпекаться на 2 часа.

Для соуса: в глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла или маргарина, обжарьте на растопленном масле 1 морковь, 1 луковицу и 1 корень петрушки, предварительно мелко нарезанных. К спассерованным кореньям добавьте 1 ст. л. муки, размешайте и еще раз обжарьте, постоянно помешивая. После этого постепенно влейте 500 мл мясного бульона.

Добавьте в соус лавровый лист, перец горошком. Поварите в течение 15 минут, затем посолите по вкусу и снимите с огня. Готовую свинину выньте из углей, разверните и порежьте на порционные куски весом по 80–100 г. Кусочки полейте соусом, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рулет из свинины, запеченный в углях.

Требуется: 500 г свинины, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, перец, соль, зелень укропа или петрушки. Мясо помойте, подсушите, затем хорошо отбейте, чтобы получилась одна тонкая пластина. Свинину поперчите, посолите по вкусу и натрите ее мелконарезанным чесноком. Сварите яйцо, сырую морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. На кусок отбивной свинины выложите целое очищенное яйцо, тертую морковь и порезанный лук, сверните в виде рулета. Свиной рулет заверните в один слой фольги для выпекания.

В центре горячих углей сделайте углубление, положите в него рулет в фольге, сверху засыпьте углями и оставьте запекаться на 2 часа. Готовый мясной рулет выньте из углей, разверните, выложите на блюдо и порежьте на порционные кусочки. К рулету можно подать кетчуп или томатный соус. Сверху посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Запеченная свинина с фруктами.

Требуется: 500 г свинины, 50 г чернослива, 50 г свежих или сушеных яблок, перец, соль, зелень укропа или петрушки. Мясо помойте, подсушите, порежьте на кусочки весом по 80–100 г. В середине каждого кусочка сделайте надрез с помощью ножа. Полученные отверстия начините черносливом без косточек и порезанными на мелкие кусочки яблоками. Мясные кусочки поперчите и посолите по вкусу, заверните в один слой фольги для выпекания.

В центре горячих углей сделайте углубление, сложите в него свинину в фольге. Сверху мясо засыпьте углями и оставьте запекаться на 2 часа. Готовую свинину выньте из углей, разверните и выложите на блюдо. Полейте готовым кетчупом или томатным соусом. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Голубцы со свининой и виноградными листьями.

Требуется: 500 г свинины, 2 луковицы, 100 г риса, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 6–8 крупных виноградных листьев (в зависимости от количества порций), перец, соль. Виноградные листья залейте подсоленным кипятком и подержите в нем в течение 10 минут. Для того чтобы приготовить фарш, пропустите через мясорубку свинину, мелко нарежьте лук, сварите рис. Все смешайте, добавьте сливочное масло или маргарин, поперчите и посолите по вкусу.

Заверните фарш в капустные листья, края листьев защипните с помощью спички или тонкой палочки. Голубцы заверните в фольгу для выпекания. В центре горячих углей сделайте углубление, сложите в него голубцы, завернутые в фольгу, сверху засыпьте углями и оставьте запекаться на 2 часа. Для того чтобы приготовить соус для голубцов, 100 г сметаны смешайте с таким же количеством томата-пюре или томатного кетчупа. После того как голубцы приготовятся, выньте их из углей, разверните и выложите наблюдо. Полейте соусом.

Запеченная в углях баранина.

Требуется: 500 г баранины, 50 г шпика, 4 зубчика чеснока, перец, соль, зелень укропа или петрушки. Помойте мякоть баранины, подсушите, выберите мелкие косточки. Мясо нарежьте поперек волокон на кусочки весом по 80–100 г. Кусочки поперчите, посолите по вкусу и натрите тертым чесноком. Шпик порежьте на мелкие кусочки. Баранину со шпиком заверните в фольгу для выпекания. В центре горячих углей сделайте углубление и выложите в него завернутое в фольгу мясо. Сверху засыпьте углями и оставьте выпекаться на 2 часа. Готовое мясо выньте из углей, разверните и выложите на блюдо.

Буженина, запеченная в углях.

Требуется: 500 г свинины с прослойкой сала, 5 зубчиков чеснока, перец, соль, зелень укропа или петрушки. Мясо помойте, подсушите и варите всоленой воде в течение 1,5 часов (из расчета 1/2 стакана соли на 1 л воды). Затем мясо охладите. Вареную свинину поперчите, посолите по вкусу, натрите мелко нарезанным чесноком. Мясо заверните в фольгу для выпекания.

В центре горячих углей сделайте углубление, положите в него свинину, завернутую в фольгу, сверху засыпьте углями и оставьте запекаться на 2 часа. Готовую буженину выньте из углей, разверните, выложите на блюдо и порежьте на кусочки весом по 80–100 г. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Запеченная в углях телятина.

Требуется: 500 г телячьей грудинки, 500 мл пива (желательно темного), 50 г сала, 1 ч. л. тмина, перец, соль, зелень укропа или петрушки. Мясо помойте, обсушите, залейте телятину пивом и поставьте в холодильную камеру на 2 дня, чтобы мясо замариновалось. Маринованную телятину подсушите, сделайте в ней насколько надрезов ножом и нашпигуйте нарезанным кубиками салом. Мясо поперчите и посолите по вкусу, посыпьте тмином. Заверните телятину в фольгу для выпекания.

В центре горячих углей сделайте углубление, положите в него мясо, сверху засыпьте углями и оставьте выпекаться на 2 часа. Готовое мясо выньте из углей, разверните, порежьте на порционные кусочки весом по 80–100 г и выложите на блюдо. Полейте телятину готовым томатным соусом или кетчупом, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

По материалам книги Блюда для пикника.
Колосова С.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,117 сек. | 12.1 МБ