Домашняя аптечка для осени и зимы, лекарства от гриппа и простуды, для лечения насморка, от боли в горле, от кашля и жаропонижающие от температуры.

Осенью и зимой организм человека больше всего подвержен различным простудным заболеваниям. Самые распространенные осенне-зимние недомогания и болезни это ОРЗ, ОРВИ и грипп. Исходя из этого и должна комплектоваться универсальная домашняя аптечка для осени и зимы. В ней должны быть лекарства для лечения каждой из этих болезней.

Домашняя аптечка для осени и зимы, лекарства от гриппа и простуды, для лечения насморка, от боли в горле, от кашля и жаропонижающие от температуры.

Лекарства от ринита (насморк и заложенность носа).

При насморке и заложенности носа эффективнее всего действуют капли в нос или назальный спрей. Домашняя аптечка для осени и зимы может быть укомплектована любым из нижеперечисленных лекарственных препаратов.

Спрей назальный Аква Марис.

Главным действующим веществом является морская вода. Аква Марис применяется как с лечебной, так и с профилактической целью. Его используют при острых и хронических воспалениях носовой полости, аллергических ринитах, аденоидах и сухости слизистой оболочки носа.

Спрей назальный АвируСпрей+ Plus.

В состав входит оксолин, масло эвкалипта, экстракты лука и чеснока. Применяется для профилактики вирусных инфекций полости носа и комплексного ухода за слизистой оболочкой. Можно использовать детям с 6 лет и взрослым.

Спрей назальный Лазорин.

Включает в себя трамазолин и вспомогательные вещества. Считается противоотечным и сосудосуживающим средством. Приводит к уменьшению циркуляции крови в слизистой оболочке носа, уменьшая отек и улучшая носовое дыхание.

Лекарства от боли в горле.

Першение или боль в горле очень неприятный симптом большинства простудных заболеваний. Причиной недомогания может быть инфекция дыхательных путей. Лечить горло можно спреями, полосканием, специальными сосательными леденцами или таблетками. Домашняя аптечка для осени и зимы должна иметь в своем составе лекарства от горла каждой вышеперечисленной группы, поскольку комплексное лечение будет самым действенным.

Спрей для горла Тантум Верде.

Это противовоспалительное средство с обезболивающим эффектом. Показан при симптоматическом лечении раздражений и воспалений ротоглотки. Имеет мятный вкус.

Спрей для горла Септолете Тотал.

Считается обезболивающим средством. Уменьшает боль в горле, припухлость, покраснение, а также оказывает бактерицидное действие. Применяется для лечении инфекций ротовой полости (ларингиты, гингивиты, фарингиты) и инфекций горла.

Спрей для горла Орасепт.

Применяется как болеутоляющий и антисептический препарат при инфекционно-воспалительных процессах в ротоглотке, после стоматологических операций, а также при ношении зубных протезов.

Раствор для полоскания горла Ангилекс-З.

Имеет антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное и обезболивающее действие. Применяется при ангинах, острых и хронических тонзиллитах, ларингитах, фарингитах.

Люголя раствор для горла.

Применяется во время воспалительных заболеваний слизистой оболочки глотки и гортани, тонзиллитах и фарингитах.

Цветы липы.

Цветы липы заваривают или делают с ними раствор для дальнейшего полоскания горла. Используют при ангине, ларингите, гингивите или стоматите.

Леденцы для лечения горла Стрепсилс Интенсив.

Применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваниях глотки и ротовой полости.

Леденцы для лечения горла Фарингосепт.

Главное действующие вещество — амбазон. Используется для лечения и профилактики инфекций слизистой оболочки рта и носоглотки.

Леденцы для лечения горла Гексорал Лорсепт.

Применяют для местного лечения инфекционных заболеваний горла. Имеет два основных действующих компонента: амилметакрезол и спирт 2,4 дихлорбензил. Если симптомы заболевания не проходят после двух дней применения этого средства, то следует прекратить принимать препарат и обратиться к домашнему врачу.

Таблетки для лечения горла Трахистан.

Обладают противомикробными свойствами и оказывают анестезирующее действие. Препарат показан для лечения тонзиллитов, фарингитов и профилактики инфекций перед стоматологическими операциями.

Таблетки для лечения горла Декатилен.

Предназначены для лечения заболеваний горла. Имеют бактерицидный эффект и облегчают болевой синдром, вызванный инфекциями. Применяются при местном лечении заболеваний ротовой полости, а также для уменьшения неприятного запаха изо рта. Могут использоваться как вспомогательное средство при лечении различных видов ангины (катаральной, лакунарной и Плаута-Венсана).

Лекарства от кашля.

Кашель может последовать после першения в горле и будет означать, что инфекция развивается. Домашняя аптечка для осени и зимы может содержать медикаменты для борьбы с кашлем в виде раствора, таблеток или сиропа. Перед выбором лекарства от кашля сначала следует выяснить природу кашля, сухой он или мокрый, и обязательно проконсультироваться с домашним врачом.

Раствор от кашля Умкалор.

Содержит экстракт из корней пеларгонии очитковой. Показан при ЛОР-заболеваниях (бронхит, тонзиллярная ангина, ринофарингит), а также острых и хронических инфекциях дыхательных путей. Перед применением Умкалора с другими препаратами нужно проконсультироваться с врачом.

Раствор от кашля Лазолван.

Это раствор для применения в небулайзере (ингаляторе). Является средством для лечения кашля и простудных заболеваниях. Главное действующее вещество — амброксол гидрохлорид. Период применения пять дней. Если по прошествии этого срока симптомы не проходят, нужно прекратить прием и обратиться к домашнему врачу.

Раствор от кашля Амбробене.

Муколитическое средство для борьбы с мокрым кашлем и простудными заболеваниями. Обладает секретомоторным (отхаркивающим) действием. Используют при терапии острых и хронических бронхо-пульмональных заболеваниях.

Таблетки от кашля и простуды Лазолван.

Применяют при кашле и простуде. Могут использоваться как терапия при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, связанных с продвижением и выделениям слизи (мокроты).

Таблетки от кашля Ацетал.

Муколитические отхаркивающие средство, которое разжижает слизь (мокроту), облегчая ее выделение.

Шипучие таблетки от кашля Проспан.

Растительного происхождения. Применяются при кашле и простудных заболеваниях.

Сироп от кашля Амброксол.

Сладкая бесцветная жидкость для борьбы с кашлем. При одновременном применении с другими средствами, которые подавляют кашель, может вызывать увеличение количества слизи (мокроты).

Сироп от кашля Пектолван Плющ.

Главным компонент — экстракт листьев плюща, имеющий противовоспалительный, спазмолитический и антимикробный эффект.

Сироп от кашля Стоптуссин.

Растительного происхождения. Применяется при мокром кашле, как отхаркивающее средство.

Жаропонижающие лекарства для домашней аптечки.

Во время простудных заболеваний в организме происходят воспалительные процессы. Это все может стать причиной повышения температуры. Возможен озноб или жар. Домашняя аптечка для осени и зимы может включать в себя следующие жаропонижающие лекарственные препараты.

Таблетки Нурофен.

Нестероидное противовоспалительное средство. Обладают обезболивающим и жаропонижающим эффектом. Могут применяться в детском возрасте от 6 месяце. Перед комбинацией этих таблеток с другими препаратами следует проконсультироваться с домашним врачом.

Порошок Амицитрон.

Предназначен для лечения симптомов простуды и гриппа: повышенной температуры, ломкости в теле, кашля и заложенности носа.

Капсулы Парацетамол.

Облегчают симптомы жара и лихорадки. Назначаются при простудных заболеваниях и гриппе.

Профилактическая домашняя аптечка для осени и зимы.

Простудные заболевания легче предотвратить, чем лечить их уже по факту возникновения. Для профилактики простудных заболеваний, домашняя аптечка для осени и зимы может содержать в себе следующие лекарственные препараты.

Таблетки Амиксин IC.

Иммуностимулятор. Стимулирует образование в организме интерферонов (белки, которые вырабатываются, как ответ на вторжение вирусов). Также им можно лечить грипп и ОРВИ.

Таблетки Амизон.

Противовирусное средство для системного применения. Увеличивает количество интерферонов в крови в 3-4 раза.

Таблетки Анаферон.

Гомеопатическое лекарство. Имеет противовирусное действие. Его применяют при профилактике ОРВИ и комплексном лечении инфекций, вызванных герпесвирусами.

Домашняя аптечка для осени и зимы должна быть укомплектована только теми лекарствами, к которым у вас или ваших близких нет противопоказаний. При плохом самочувствии сначала необходимо обязательно обратится к домашнему врачу за рекомендациями. Не стоит заниматься самолечением, это может привести к негативным последствиям для всего организма в целом.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,114 сек. | 13.42 МБ