Салаты из дикорастущих растений — рецепты с первоцветом, морковью, одуванчиком, крапивой, кресс-салатом, щавелем, огуречником и черемшой

Салаты из дикорастущих растений - рецепты с первоцветом, морковью, одуванчиком, крапивой, кресс-салатом, щавелем, огуречником и черемшой

Дикорастущие растения всегда привлекали внимание своими целебными качествами и насыщенным витаминным составом. Сегодня мы поделимся идеями, как создать аппетитные и питательные салаты из таких растений, как первоцвет, морковь, одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель, огуречник и редис с черемшой.

Первоцвет, известный также как цветной лук, служит прекрасной основой для салатов. Он насыщен витаминами группы В, С, РР и микроэлементами, среди которых калий, йод и железо. Первоцвет отличается мягким сладковатым привкусом и хрустящей листвой, которая идеально комбинируется со свежими овощами.

Морковь, обладательница ярко-оранжевого корнеплода, не только обогащает салаты витамином А, но и дарит им привлекательный цвет. Морковь предпочтительнее употреблять в сыром виде, чтобы сберечь все ее ценные элементы. Однако учтите, что морковь имеет довольно плотную структуру, поэтому перед добавлением в салаты ее стоит измельчить или натереть.

Одуванчик, знакомый многим по своим соцветиям, оказывается весьма полезным и в салатах. Молодая листва одуванчика обладает выраженной горчинкой и богата витаминами А, С, Е и группы В. Одуванчик также служит источником железа и кальция, поэтому его систематическое употребление способствует укреплению костной ткани и оказывает общеукрепляющий эффект.

Крапива, растение с множеством целебных свойств, также может применяться в салатах. Крапива включает витамины С и К, бета-каротин и железо. Ее листья благотворно влияют на организм: они помогают снимать воспаления, усиливают иммунную защиту и нормализуют метаболизм.

Кресс-салат, со своей нежной и сочной зеленой листвой, великолепно дополнит любой салат. Он богат витаминами группы В, С, А и Е, содержит каротин и фолиевую кислоту. Кресс-салат способствует укреплению иммунитета, обладает освежающим вкусом и легким островато-пряным ароматом.

Щавель, со своим характерным кисловато-свежим привкусом, также представляет собой отличный компонент для салатов. Щавель насыщен витаминами С, РР, А, В2 и минералами — калием и железом. Его присутствие в салатах помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и оказывает мочегонное действие.

Огуречник, с насыщенной зеленой листвой и нежными побегами, придаст салатам легкость и свежесть. Огуречник обогащает салаты витаминами С, РР и К, а также фолиевой кислотой. Его листья обладают мягким вкусом и прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью.

Редис с черемшой — замечательное сочетание пикантной остроты и нежной хрустящей текстуры. Редис содержит витамины С и группы В, а также минералы — железо и кальций. Приправленный мелко рубленной черемшой, редис сделает ваш салат ярким и ароматным.

Приготовление салатов из дикорастущих растений

Для создания салатов из дикорастущих растений можно использовать разнообразные виды таких растений, как первоцвет, морковь, одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель, огуречник, редис с черемшой.

Первоцвет — это нежное растение с красивыми желтыми соцветиями и нежной листвой. Его листья придают салату особый аромат и мягкий вкус.

Морковь — это не только широко известное овощное растение, но и прекрасный дикорастущий вид. Молодые листья моркови отлично гармонируют с другими компонентами салата и придают ему свежий привкус.

Одуванчик — это растение с яркими желтыми цветками. Его листва имеет пряный привкус и хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.

Крапива — это известное растение с жгучими ворсинками на листьях. Но при правильной обработке крапива становится прекрасным компонентом для салата. Богатая минералами и витаминами, листва крапивы придает салату интересный вкус и аромат.

Кресс-салат — это нежное растение сочного зеленого оттенка. Его листья выделяются приятным вкусом и могут использоваться в различных салатах.

Щавель — это растение с кисловатым привкусом. Его листья добавляют пикантности и свежести в салаты, а также обладают полезными свойствами.

Огуречник — это растение с зеленой листвой и яркими соцветиями. В его салат можно добавить огурцы — это прекрасное сочетание.

Редис с черемшой — это растение с яркими красными корнеплодами и зеленой листвой с черемшой. Из них можно приготовить оригинальный салат с острыми нотками.

Таким образом, салаты из дикорастущих растений — это прекрасный способ включить в рацион полезные растения, разнообразить свое меню и удивить гостей. Попробуйте сами и насладитесь вкусом и пользой таких салатов!

Рецепты салатов из первоцвета и моркови

Для приготовления салата из первоцвета и моркови вам потребуется:

Ингредиенты: Количество:
Первоцвет 200 г
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Петрушка по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Первоцвет разобрать на соцветия.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

3. Лук мелко нарезать.

4. Петрушку измельчить.

5. В большой миске соединить первоцвет, морковь, лук и петрушку.

6. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

7. Добавить соус в салат и тщательно перемешать.

8. Готовый салат можно украсить листьями первоцвета и петрушкой.

Теперь вы можете насладиться вкусным и полезным салатом из первоцвета и моркови! Приятного аппетита!

Салат Весенний коктейль

Для приготовления салата Весенний коктейль понадобятся следующие дикорастущие растения:

  • Первоцвет — с яркими желтыми соцветиями и нежной листвой, он добавляет салату мягкий вкус и аромат.
  • Морковь — богатый источник витамина А, который придает салату яркость и слегка сладковатый привкус.
  • Одуванчик — его листья и цветы обладают горьковатым привкусом, который придает салату уникальные нотки.
  • Крапива — известна своими целебными свойствами и неповторимым вкусом, она добавляет пикантность и остроту салату.
  • Кресс-салат — его зеленая листва имеет освежающий и нежный аромат, придавая салату хрустящую текстуру.
  • Щавель — сочные и кисловатые листья щавеля придадут салату яркий вкус и особую свежесть.
  • Огуречник — его зеленые побеги и листва придадут салату аромат огурца и добавят хрустящую текстуру.
  • Редис — это овощ с насыщенным вкусом и хрустящей текстурой, он добавит салату нотки перца и легкую остроту.
  • Черемша — растение с луковичками и зеленой листвой, обладающими насыщенным ароматом и острым привкусом, она придаст салату пикантность.

Собирая все эти растения, не забудьте ополоснуть их чистой прохладной водой и обсушить. После этого нарежьте их небольшими кусочками или на листья, чтобы создать объемный салат.

Готовый салат Весенний коктейль готов к употреблению. Он прекрасно сочетается с любыми заправками, но рекомендуется использовать легкую цитрусовую заправку, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат дикорастущих ингредиентов.

Салат Оранжевое счастье

Для приготовления салата Оранжевое счастье вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Первоцвет — свежая листва и стебли;
  • Морковь — 2-3 средних штуки;
  • Одуванчик — несколько листьев;
  • Крапива — несколько листьев;
  • Кресс-салат — несколько пучков;
  • Щавель — несколько стеблей;
  • Огуречник — несколько листьев;
  • Редис — 2-3 штуки;
  • Черемша — несколько листьев.

Первоцвет следует вырастить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. Листву моркови можно использовать для приготовления салата, а оставшиеся корнеплоды отложить для других блюд. Остальные ингредиенты можно найти в природе или купить в магазине с экологически чистыми продуктами.

Итак, для приготовления салата Оранжевое счастье необходимо:

  1. Подготовить ингредиенты: вымыть и обсушить первоцвет, морковь, одуванчик, крапиву, кресс-салат, щавель, огуречник, редис и черемшу.
  2. Очистить морковь от кожуры и нарезать ее на тонкие кружочки.
  3. Поместить первоцвет, морковь, одуванчик, крапиву, кресс-салат, щавель, огуречник, редис и черемшу в большую миску.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  5. При желании добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу.
  6. Подавать салат Оранжевое счастье сразу после приготовления.

Салат Оранжевое счастье можно подать к основному блюду или употребить в качестве полноценного обеда. Он отлично сочетается с мясом, рыбой или птицей, а также можно добавить греческий йогурт или сметану для придания более насыщенного вкуса.

Не забывайте, что перед использованием дикорастущих растений следует удостовериться в их безопасности и не собирать их на загрязненных участках. Также рекомендуется обработать растения перед употреблением, чтобы избежать попадания песка или грязи в салат.

Попробуйте приготовить салат Оранжевое счастье и насладитесь его ярким и свежим вкусом!

Рецепты салатов из одуванчика

  1. Салат из одуванчика с картофелем.
    • Одуванчик — 300 г;
    • Картофель — 3 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Петрушка — по вкусу;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.;
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Одуванчик вымыть и разобрать на листья.
    • Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
    • Лук мелко нашинковать, петрушку мелко нарезать.
    • Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения масла и специй.
    • Салат готов!
  2. Салат из одуванчика с томатами и сыром.
    • Одуванчик — 200 г;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.;
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Одуванчик вымыть и разобрать на листья.
    • Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
    • Зелень мелко нарезать.
    • Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения масла и специй.
    • Салат готов!

Попробуйте сами приготовить салаты из одуванчика — и вы удивитесь, насколько вкусно и полезно может быть такое простое блюдо из природных продуктов.

Салат Солнечный микс

Состав:

  • Первоцвет — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Одуванчик — 50 г
  • Крапива — 50 г
  • Кресс-салат — 50 г
  • Щавель — 50 г
  • Огуречник — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Черемша — 50 г

Приготовление:

  1. Одуванчик, крапиву и черемшу тщательно промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей.
  2. Первоцвет, кресс-салат и щавель также промойте и обсушите.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Огурец и редис нарежьте кубиками среднего размера.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты — листья первоцвета, кресс-салат, щавель, одуванчик, крапиву, черемшу, морковь, огурец и редис.
  6. Для заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок, по вкусу добавлять соль и перец.
  7. Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой.
  8. Салат Солнечный микс готов к подаче!

Приятного аппетита!

Салат Золотая поляна

Для приготовления салата Золотая поляна необходимо взять свежую листву первоцвета, ополоснуть ее и нарезать мелкими кусочками. Затем нужно очистить и натереть на крупной терке морковь. Добавить к ней нарезанную листву первоцвета, одуванчик, крапиву, кресс-салат, щавель, огуречник и черемшу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Салат Золотая поляна готов к подаче на стол. Он отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля. Приятного аппетита!

Рецепты салатов из крапивы

1. Салат с крапивой и картофелем

Ингредиенты Количество
Картофель 3 шт.
Крапива 1 пучок
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, сварить до готовности и нарезать кубиками. Крапиву тщательно промыть и высушить. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить соль и растительное масло по вкусу. Тщательно перемешать и подавать на стол.

2. Салат с крапивой и яйцом

Ингредиенты Количество
Крапива 1 пучок
Яйца 3 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Приготовление:

Крапиву тщательно промыть, высушить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать. Подавать на стол украшенным зеленью.

Таким образом, салаты с крапивой могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять крапиву в свои любимые салаты, чтобы сделать их еще более питательными и интересными для вкуса. Приятного аппетита!

Салат Зеленый коктейль

Для приготовления салата Зеленый коктейль необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Первоцвет 1 свежий пучок
Морковь 2 шт.
Одуванчик 1 свежий пучок
Крапива 1 свежий пучок
Кресс-салат 1 свежий пучок
Щавель 1 свежий пучок
Огуречник 1 свежий пучок
Черемша 1 свежий пучок

Салат готовится очень просто. Сначала необходимо вымыть и нарезать все растения на небольшие кусочки. Затем смешать их в большой миске и перемешать. Можно приправить салат солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.

Салат Зеленый коктейль отлично подойдет как основное блюдо на обед или ужин. Он богат витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья и хорошего самочувствия. Будет особенно полезным для тех, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни.

Салат Крапивный фреш

Для приготовления салата Крапивный фреш вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая листва крапивы — 200 г;
  • свежая листва редиса с черемшой — 100 г;
  • молодая листва первоцвета — 50 г;
  • морковь — 1 шт.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Крапиву и листву редиса с черемшой нужно тщательно промыть, чтобы удалить пыль и грязь. Морковь следует очистить и нарезать на тонкие ломтики.

Далее, приготовьте заправку для салата. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Теперь смешайте крапиву, листву редиса с черемшой, молодую листву первоцвета и морковь в большой салатной чаше. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Ваш салат Крапивный фреш готов к подаче! Можно украсить его свежими травами или добавить немного сыра для большей насыщенности вкуса. Этот салат идеально подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное легкое угощение.

Рецепты салатов из кресс-салата

Вот несколько интересных рецептов салатов из кресс-салата, которые можно попробовать приготовить:

 

Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления
Салат с кресс-салатом и огурцом кресс-салат, огурец, листья мяты, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 1. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

2. Смешайте огурец с кресс-салатом и листьями мяты.

3. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.

4. Посолите, поперчите по вкусу.

5. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с кресс-салатом и радиччио кресс-салат, радиччио, грецкие орехи, гранат, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец 1. Разделите листья радиччио на отдельные штуки.

2. Разломайте грецкие орехи.

3. Смешайте кресс-салат, листья радиччио и грецкие орехи.

4. Посыпьте салат гранатовыми зернами.

5. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

6. Посолите, поперчите по вкусу.

7. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с кресс-салатом и авокадо кресс-салат, авокадо, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 1. Нарежьте авокадо на кубики.

2. Мелко нарежьте красный лук.

3. Смешайте кресс-салат, авокадо и красный лук.

4. Полейте салат оливковое масло и лимонный сок.

5. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Тщательно перемешайте и подавайте.

Уверен, что данные рецепты салатов из кресс-салата станут прекрасным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Будьте креативны и экспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов, создавая уникальные салаты для себя и своей семьи!

Салат Освежающая зелень

Комбинация этих ингредиентов придает салату неповторимый вкус и аромат, а также обогащает его ценными питательными веществами. Первоцвет и морковь богаты витамином А, который полезен для зрения и иммунной системы. Одуванчик содержит витамины C и E, а крапива содержит большое количество железа, что улучшает обмен веществ.

Кресс-салат, щавель, огуречник и редис являются отличными источниками витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и улучшить пищеварение. Черемша, в свою очередь, богата антиоксидантами, которые способствуют замедлению процессов старения.

Салат Освежающая зелень прекрасно подходит как основное блюдо или к столу для выпускного вечера. Он не только насыщает организм витаминами и микроэлементами, но и придает ему легкость и свежесть. Вы можете насладиться этим салатом как самостоятельным блюдом или дополнить его мясом, рыбой или овощными гарнирами.

Салат Освежающая зелень — отличный выбор для тех, кто стремится к здоровому и сбалансированному питанию. Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный и полезный салат уже сегодня!

Салат Цитрусовый взрыв

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Первоцвет 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Одуванчик 50 г
  • Крапива 50 г
  • Кресс-салат 100 г
  • Щавель 50 г
  • Огуречник 1 шт.
  • Редис 2 шт.
  • Черемша 50 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Салаты из дикорастущих растений - рецепты с первоцветом, морковью, одуванчиком, крапивой, кресс-салатом, щавелем, огуречником и черемшой

Шаги по приготовлению салата Цитрусовый взрыв:

  1. Шаг 1: Первоцвет, одуванчик, крапиву и щавель тщательно промойте и обсушите. Затем измельчите их ножом.
  2. Шаг 2: Морковь очистите, нарежьте ее тонкой соломкой.
  3. Шаг 3: Огуречник и редис порежьте кубиками.
  4. Шаг 4: Черемшу порубите.
  5. Шаг 5: Грейпфрут, апельсин и лайм очистите от кожуры и пленок, нарежьте их ломтиками.
  6. Шаг 6: В большой миске смешайте все приготовленные ингредиенты.
  7. Шаг 7: В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Эту смесь используйте в качестве заправки для салата.
  8. Шаг 8: После того как все ингредиенты смешаны и заправлены, оставьте салат на несколько минут, чтобы он пропитался ароматами. Затем подавайте на стол.

Салат Цитрусовый взрыв отлично подойдет как освежающее блюдо в жаркое время года. Его сочные цитрусовые нотки и полезные свойства дикорастущих растений сделают ваше блюдо вкусным и полезным.

Рецепты салатов из щавеля

Щавель помыть и порезать. Огурцы нарезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать. Смешать щавель, огурцы и лук в большой миске. Посолить, поперчить и добавить растительное масло. Осторожно перемешать и подавать.

Щавель помыть и порезать. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Смешать щавель, курицу и яйцо в большой миске. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовый салат можно подавать.

  1. Салат с щавелем и огурцами:
    • 150 г щавеля;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Соль и перец по вкусу.
  2. Салат с щавелем и курицей:
    • 200 г щавеля;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сметаны;
    • Соль и перец по вкусу.

Салаты из щавеля — это отличная возможность насладиться свежими дикорастущими растениями и получить заряд полезных витаминов. Попробуйте приготовить эти салаты и насладиться их неповторимым вкусом!

Салат Кисло-сладкий удар

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Первоцвет — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Одуванчик — 50 г
  • Крапива — 50 г
  • Кресс-салат — 50 г
  • Щавель — 50 г
  • Огуречник — 50 г
  • Редис — 1 шт.
  • Черемша — 50 г

Для заправки салата вам понадобятся:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вымойте и нарежьте первоцвет, морковь, одуванчик, крапиву, кресс-салат, щавель, огуречник, редис и черемшу.

Затем смешайте все овощи и дикорастущие растения в большой салатнице.

Для приготовления заправки, смешайте в отдельной миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец и мед. Хорошо взбейте до получения однородной консистенции.

Полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Салат Кисло-сладкий удар готов к подаче! Попробуйте его и насладитесь оригинальным сочетанием кислоты и сладости, обогащенным полезными свойствами дикорастущих растений.

Салат Зеленое варенье

Этот салат включает в себя несколько видов дикорастущих растений, таких как первоцвет и морковь, одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель, огуречник, редис с черемшой. Каждый из этих ингредиентов добавляет свою особую нотку вкуса, делая салат неповторимым и интересным.

Чтобы приготовить салат Зеленое варенье, необходимо собрать или купить свежую листву и стебли дикорастущих растений. После тщательной промывки и высушивания их следует нарезать на небольшие кусочки. Затем добавить мелко нарезанную морковь и чередовать салатными листьями с рублеными зелеными составляющими.

Для приготовления заправки можно использовать оливковое масло, лимонный сок и мед. Также можно добавить немного соли и перца по вкусу. Помешайте все ингредиенты вместе, чтобы соус равномерно распределился по салату.

Готовый салат Зеленое варенье можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам. Он отлично подходит как для здорового ужина, так и для легкого обеда. Этот салат не только вкусен, но и обладает множеством полезных свойств, таких как насыщение организма витаминами и минералами.

Попробуйте приготовить салат Зеленое варенье и насладитесь его свежим вкусом и пользой для здоровья! Приходите к нам еще, чтобы узнать больше рецептов салатов из дикорастущих растений.

Салаты из дикорастущих растений - рецепты с первоцветом, морковью, одуванчиком, крапивой, кресс-салатом, щавелем, огуречником и черемшой

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 60 | 0,171 сек. | 18.91 МБ