Приготовление салатов из дикорастущих растений, рецепты салатов из первоцвета и моркови, одуванчика, крапивы, кресс-салата, щавеля, огуречника, редиса с черемшой.

Для приготовления салатов издикорастущих растений берут любую траву или их смесь. Лучше смешивать нейтральную зелень и что-нибудь острое — лук, ярутку. Обязательно добавляйте пахучие растения. Не все легко усваивают клетчатку, ароматные травы предохранят вас от вздутия живота и газообразования. 

Приготовление салатов из дикорастущих растений, рецепты салатов из первоцвета и моркови, одуванчика, крапивы, кресс-салата, щавеля, огуречника, редиса с черемшой.

Мыть дикорастущие растения для салатов нужно очень тщательно, чтобы песок не попал в салат. Это особенно важно для первой зелени, ведь она вся имеет листья, плотно прилегающие к почве, и поэтому сильно загрязняется. Для того чтобы хорошо промыть зелень для салатов, нужно поместить растения вмиску с водой, при этом песок остается на дне миски, и не сливать воду, а вынимать оттуда растения, оставляя песок на дне.

Еще одна важная деталь приготовления таких салатов — как можно более мелкая нарезка. Большинство дикорастущих растений сравнительно жесткие, и мелкая нарезка делает их более вкусными. Чем больше разных дикорастущих растений вы смешаете, тем вкуснее будет салат. Нарезанные травки заливаете любой заправкой по вашему выбору — маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь изсоусов.

Приготовление салатов из дикорастущих растений, рецепты салатов из первоцвета и моркови, одуванчика, крапивы, кресс-салата, щавеля, огуречника, редиса с черемшой.

В классической кухне салаты из свежей зелени готовят без соли. Если его посолить заранее, то зелень пускает сок, становится дряблой, а салат жидким и невкусным. Поэтому лучше солить салат прямо втарелке, по собственному вкусу.

Если салат получается только из небольшого количества растений, его можно украсить добавкой вареных яиц, тертого острого сыра, мелко нарезанной вареной или жареной курятины. Наконец, крутонов — поджаренных с чесноком на масле кусочков хлеба.

Рецепт салата из первоцвета и моркови.

Первоцвет (листья, можно с цветами) — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или сметана — 3 ст. л.

Морковь потереть на терке, первоцвет мелко нарезать, добавить растолченный чеснок, заправить майонезом или сметаной.

Рецепт сборного салата Гете.

Одуванчик,крапиву, кресс-салат,щавель кислый, огуречник, петрушку, зеленый лук, укроп измельчить и, добавив два вареных порезанных яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, перец и цедра 0,5 лимона. Подавать к вареному картофелю, вяленой говядине или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Рецепт салата из редиса с черемшой.

Редис белый — 500 г.
Черемша (нарезанная) — 100 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Глютамат натрия (по желанию) — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Зелень — по вкусу.

Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перетереть и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании вразогретом до 200–220 градусов масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.

По материалам книги Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов.
Замятина Н.Г.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,101 сек. | 12.09 МБ