Концепция «Серый человек»

Концепция "Серый человек"

Существует несколько описаний идеи Серого Человека, но на мой (автора статьи, Blaine B. a.k.a. Tarfu) взгляд, бОльшая их часть несколько «через край» и отдаёт паранойей. Но, поскольку это проскальзывает в моих заметках и сообщениях, я всё же надумал поделиться своим взглядом на данный вопрос.

Первое и главное, быть «Серым Человеком» означает не выделяться. Это касается того, как вы себя ведёте, разговариваете, одеваетесь, и тренируетесь. Хотите ещё? Вот несколько основных положений данной теории.

Серый Человек никогда не выделяется из толпы. Он никогда не оденет и не возьмёт с собой то, что будет выглядеть неуместно, где бы он ни оказался. Он не будет открыто носить оружие на улице, даже если для него это приемлемо с точки зрения закона, т.к. он не хочет терять тактическое преимущество в случае, если ему придётся защищать себя или его семью. Находящийся на военной службе Серый Человек не станет носить мундир вне гарнизона или тактический прикид во внеслужебное время. Будучи гражданским, он _может_ носить по-военному выглядящую сумку (потому, что это в наши дни обычное дело), но он не станет увешивать её вызывающими или околооружейными нашивками. Его образ скорее «Джо водопроводчик», нежели «Джо при погонах».

Концепция "Серый человек"

Серого Человека ведёт не мысль о правах Второй Поправки, свободе слова и пренебрежении к тому, что думают другие, а мысль о личной безопасности в мире, где «не вписывающиеся» люди становятся мишенью или, наоборот, расцениваются как угроза.

Серый Человек не делает публичных заявлений. Особенно среди незнакомцев и в средствах массовой информации. Он излучает нейтралитет и всеми возможными усилиями старается «убрать колючки», никого не задев изложением своей точки зрения, а тем временем за фасадом прилагает все усилия к тому, чтоб его дела двигались. Это можно сравнить с поведением утки, сохраняющей спокойствие над гладью пруда, а под водой гребущей лапами изо всех сил.

Концепция "Серый человек"

Серый Человек никогда не оказывается самым говорливым в комнате, но он всегда самый лучший слушатель. И он действительно слышит то, что говорят другие, а не просто ждёт своей очереди заговорить. Таким образом, он узнаёт об окружающих много ценного.Также он тщательно скрывает свои чувства.

Серый Человек тренируется частным образом. Это не значит, что он удаляется в безлюдные уголки стрельбищ или оплачивает услуги персональных инструкторов. Но, если он развивает определённый набор умений, он не афиширует владение ими.

Концепция "Серый человек"

Серый Человек избегает конфликтов. Он не стремится к опасности, намеренно двигаясь сам, вместе с друзьями или с семьёй путём противостояния. Он не ощущает потребности сообщать окружающим, что он «крутой парень» (особенно если так оно и есть). Серый Человек с навыком никогда не начинает боя, потому, что он знает, что он его закончит.

Серый Человек постоянно хранит бдительность. Несмотря на его тщательно сплетённую вуаль анонимности, он всегда начеку, ведь его или любого из окружающих может увлечь за собой путь насилия. Он понимает, что «плохие вещи случаются с хорошими людьми», и он не удивлён и не шокирован, когда это происходит. Поэтому, несмотря на то, что мы живём в цифровом мире, он не идёт по улице, уткнувшись в мобилку. Его голова всегда «на шарнире»

Концепция "Серый человек"

Серый Человек осторожно относится к своему кругу общения. Это из-за того, что он понимает, что неразумность других людей может свести на нет его усилия оставаться неприметным.

Серый Человек стремится быть самодостаточным. В чрезвычайной ситуации способность вернуться живым домой, не полагаясь ни на кого, необходима, так как в отчаянных ситуациях не каждый движим лучшими побуждениями.

В информационном веке Серый Человек понимает, что частная жизнь — это редкая штука. Он знает, как покинуть цифровую сеть, если понадобится.

Напоследок несколько ремарок. Прежде всего, хотя философия описывается как принадлежащая Серому ЧЕЛОВЕКУ, она не служит только мужскому полу.

Концепция "Серый человек"

Кроме того, представленное здесь предполагает позитивные намерения. Например, как подмечено в статье в PC Magazine, рекомендациями может воспользоваться как преступник, скрывающийся от полиции, так и некто, пытающийся ускользнуть от чрезмерной опеки своей половины в браке. Моя цель — показать, что современная Серая Философия имеет очень реальные применения для любого законопослушного гражданина, а её положения могут быть использованы в любой степени, соответствующей конкретной ситуации.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 43 | 0,171 сек. | 12.13 МБ