Меню выживальщика: Самодельные сухие супы

Меню выживальщика: Самодельные сухие супы

Когда речь идет о передвижении по неблагоприятной местности, будь то обычная туристическая прогулка, армейский марш-бросок или экстренная эвакуация, вес переносимой нагрузки имеет огромное значение. Ведь вам придется нести все необходимые запасы на своей спине, и это будет длиться некоторое время. И, конечно же, желательно, чтобы среди этих запасов было что-то пищевое, легкое и питательное. Например, сухие ингредиенты для супа.

Почему выбирают именно их? Это очень просто. Они имеют малый вес, не требуют особых условий хранения, содержат достаточное количество питательных веществ и имеют приятный вкус. Однако это касается только собственноручно приготовленных суповых основ, ведь все эти промышленные «растворимые супы» — отвратительная гадость.

Чтобы приготовить сухие овощи для супа, вам понадобятся два главных компонента — сушеное мясо для бульона и сушеные овощи для остальных ингредиентов. Сегодня мы сосредоточимся на процессе приготовления овощей. Итак.

  • Мелко нарежьте капусту
  • Нарежьте картофель небольшими кубиками, размером около мизинца
  • Нарежьте свеклу на полоски длиной около 6 см
  • Тонко нарежьте морковь кружочками
  • Нарежьте лук кольцами
  • Нарежьте помидоры тонкими дольками. Вы также можете использовать томатную пасту вместо помидоров

Сколько нужно? Возьмите столько, сколько требуется для обычного супа, который вы обычно готовите. Лучше заранее оценить, на сколько порций хватит этого количества в кастрюле — это важно.

Сразу после нарезки начинайте сушку. Если у вас есть сушильный шкаф — здорово. Если нет — подойдет и обычная духовка. Главное, использовать плотную пергаментную бумагу в качестве основы, на которую выкладываете слои овощей. Слой картофеля должен быть примерно 4 см, а остальные овощи можно выкладывать слоем толще — до 6 см.

Разогрейте духовку или шкаф до необходимой температуры, и положите туда противни с овощами. Дверь не закрывайте до конца. Ниже приведена температура, необходимая для сушки, для различных овощей:

Овощ Картофель Свекла, морковь Капуста, лук Зелень, помидоры
Сушка 1:5 1:10 1:15 1:15
Начало сушки, °С 160 150 140 120
Основная сушка, °С 120-140 110-120 100-120 90
Досушка, °С 70-80 70-80 50-60 50

Теперь нужно ожидать. Следите за температурным режимом, периодически помешивайте овощи и проверяйте их состояние каждые полтора часа. Ниже приведены признаки готовности:

  • Картофель — твердые кусочки, которые ломаются только сильным давлением
  • Морковь — эластичные, тонкие кружочки, не ломающиеся при сгибании
  • Свекла — тонкие, эластичные палочки
  • Помидоры — тонкие и ломкие кусочки
  • Капуста — эластичные полоски

Как вы видите, большинство компонентов для сухих супов должны быть эластичными, а не хрупкими — это поможет избежать их поломки в процессе перемещения.

Далее возьмите всю эту высушенную основу, за исключением помидоров, и тщательно перемешайте до получения равномерной смеси. Разделите на порции и уложите в полиэтиленовые пакеты. Туда же добавьте помидоры и специи в отдельном маленьком пакетике. Сколько нужно положить? Такое количество, какое изначально было рассчитано на количество порций. Просто поделите равномерно.

Итак, у вас есть несколько порций сухого супа, который безопасно переносить и который почти не весит. Его приготовление очень простое — положите сухие овощи и мясо в холодную воду, варите около 20 минут, а в конце добавьте помидоры и специи. Вкусно, питательно и полезно. Теплое питание в экстремальных условиях — очень приятная вещь.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,462 сек. | 39.51 МБ