4 факта о ведении огнестрельного боя, с которыми надо считаться

4 факта о ведении огнестрельного боя, с которыми надо считаться

Эта статья некоторым образом пересекается со статьёй «Почему нужны магазины большей емкости?» — рекомендую ознакомиться.

Прежде чем читать дальше, посмотрите видео (18+)

Ближе к телу

Обычный стрелок бывает на стрельбище, практикуется в извлечении, прицеливании, поражении стационарных мишеней. Никакой ошибки в этом нет, но тренировка — это для того, чтоб стрелять, или для самообороны? В следующий раз попробуйте засечь время, которое уходит у вас на изготовку к стрельбе и поражение цели. Сравните эти числа со статистикой.

По данным полицейских исследований, время на принятие решения о применении оружия в простой ситуации составляет в среднем 0,211 секунд. В сложной у тех же людей — 0,895 секунд. В одном эксперименте сотрудники знали, что им предстоит изготовиться к стрельбе, и только ждали сигнала, время в среднем составило 0,365 секунд до положения «палец на спуске». Время на извлечение оружия — 1,19 секунд. Время на подъём ствола — 0,59 секунд. Время на преодоление 15 футов (4,5 метра) — 1,28 секунд.

Места попаданий

Хотя нападавший на видео получил пулю в корпус, в центр тяжести тела, он двигался, стрелял, и проехал несколько миль прежде, чем умереть.

По сведениям медицинских специалистов, шанс выжить после огнестрельной раны — 85%! Кенни Вогхан из Северной Каролины получил 20 пуль с расстояния 5 футов и выжил! Преступнику может не хватить одной-двух пуль в корпус, их может понадобиться три, четыре, или пять. Стрелять нужно, пока цель не перестала двигаться, в одно и то же место.

Движущиеся мишени

Как мы знаем, стрелять по движущейся цели сложнее, особенно если в силу расстояния это несподручно. И способы стрельбы на снайперских дистанциях и в ближнем бою разные. К поражению цели на пистолетной дистанции нужно привыкнуть.

Адреналин

Это то, чего мы не можем избежать в стрессовой ситуации, особенно в перестрелке не на жизнь, а на смерть. Хороший пример тому — на видео, где нападающий нажимает защёлку магазина и тот выпадает. Причиной тому, видимо, недостаток тренировки (в этом случае оно и хорошо), избыточное мышечное напряжение, и переизбыток адреналина.

Когда ваш организм испытывает такое, это проявляется в туннельном зрении, ухудшении слуха, затруднении дыхания и т.п. Есть простое решение — дышите глубже.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,815 сек. | 12.58 МБ