Меню выживальщика: Брезаола — вяленая ветчина из говядины

Меню выживальщика: Брезаола - вяленая ветчина из говядины

Существует большое количество способов сохранить мясо на длительное хранение. Мы уже рассказывали о самых простых и примитивных способах, поэтому пришло время узнать о чем-то более интересном и вкусном, но сложном. Например, Брезаола — особая разновидность ветчины из говядины, которую производят в Италии.

Исходя из понятных причин, оригинальный рецепт продукта сложно повторить, и некоторые этапы его изготовления плохо освещены для публики, поэтому домашняя ветчина будет немного отличаться по вкусу от оригинала. Но не слишком сильно. Итак…

Простой рецепт Брезаолы

Вам понадобится:

  • килограмм говяжьего выреза (очень важно);
  • килограмм крупной морской соли;
  • 9 столовых ложек молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока;
  • по 1 столовой ложке тимьяна, орегано, паприки, розмарина и ягод можжевельника.

another text

В первую очередь нужно удалить всю жирность и пленки с мяса. Затем разделите его на длинные и не слишком толстые куски. Можно резать перпендикулярно или вдоль волокон. Затем посыпьте мясо солью и 6 ложками перца. Лучше всего использовать не готовый молотый перец, а измельчить горошина самостоятельно. Все куски мяса должны быть полностью покрыты солью и перцем.

Положите мясо в холодильник на сутки. Затем достаньте его, промойте и высушите. Затем возьмите все указанные ингредиенты, поместите их в блендер и перемешайте, чтобы получить мелкодисперсную смесь.

another text

Обваляйте сухое мясо в этой смеси, затем заверните его в два слоя марли и перевяжите веревкой. Вам потребуется много специй и крепко перетянуть веревку. Повесьте эти заготовки в холодильнике. Вы можете просто положить их, но в этом случае придется перевернуть их несколько раз в день.

Подождите неделю. У вас получится «приблизительное подобие» классической Брезаолы, которая, хотя и проще, хранится намного хуже.

another text

Слушайте сейчас о более продолжительном рецепте этого варианта домашней ветчины из говядины.

«Правильный» рецепт Брезаолы — вяленой ветчины из говядины

another text

Для половины килограмма мяса вам понадобятся:

another text

  • чайная ложка перца;
  • столовая ложка прованских трав;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • чайная ложка кориандра;
  • чайная ложка перца чили;
  • несколько гвоздичных бутонов;
  • красное сухое вино.

another text

Измельчите все ингредиенты в блендере, смешайте, посыпьте кусок мяса, затем проливайте его вином так, чтобы ничего не вылазило на поверхность.

another text

Это похоже на «влажное посоление». Покройте емкость крышкой и отправьте на 10 дней в холодильник. Через 5 дней переверните и перемешайте содержимое.

another text

Достаньте мясо, отбейте его кулинарным молотком или скалкой, положите на двойную марлю.

another text

Тщательно завяжите каждый кусок тушки.

another text

И повесьте на сушку. Если следовать рекомендациям, это должно происходить при температуре от 20 до 30 градусов и влажности ниже 65 процентов. То есть, в обычной квартире. Не забывайте периодически проветривать ее. И ждите две недели.

another text

Затем наступает последний этап — выдержка. Он должен проходить при температуре от 12 до 18 градусов и влажности от 70 до 90 процентов.

another text

Для этого подойдет полуотапливаемый погреб или серверная комната. Если вы выбрали серверную, будьте осторожны с уровнем влажности, чтобы не повредить оборудование. В таких условиях домашняя ветчина должна висеть еще две недели.

another text

Теперь пришло время решающего момента — удаления марли. Если на мясе есть белая плесень — это замечательно, его можно есть. Или вытирать его винным уксусом перед употреблением.

another text

Если на мясе есть другая плесень — это означает, что весь месяц ожидания был напрасным, и мясо нужно выбросить.

Если все прошло хорошо, но вы пока не нуждаетесь в использовании мяса, промойте его уксусом, смажьте оливковым маслом и оставьте на сухом и темном месте в подвешенном состоянии, например, в кладовке.

another text

Как видите, рецепт сложный, и не дает полной гарантии успеха. Но если все сделать правильно, вы получите весьма вкусную ветчину из говядины, способную долго храниться, несмотря на влажность и температуру.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,146 сек. | 13.22 МБ