Неудачное ограбление в Бугульме: Нападавшие убиты ножом, «жертва» задержана

Неудачное ограбление в Бугульме: Нападавшие убиты ножом, «жертва» задержана

Евгений Деданин, 41-летний предприниматель из Бугульмы, защищая свой дом и семью и отбиваясь кухонным ножом от вооружённых пистолетом и ножами грабителей, нанёс им раны, не совместимые с жизнью…

Почему-то считается, что само наличие пистолета мгновенно возвышает человека над окружающими, позволяя ему вершить «справедливость» и наказывать тех, кого хочется. Или грабить тех, кому нечем себя защитить. Вот только на деле всё может случиться иначе.

8 часов утра. Бугульма. Частный сектор. Некто Евгений Деданин выходит из дома и направляется к собственному гаражу. И внезапно чувствует, что в спину ему упирается ствол, а чей-то «вежливый» голос советует не делать глупостей. Глупостей гражданин делать не хочет, так что подчиняется. Заводит преступников в дом, где те вяжут его, его жену и товарища. Ну а что делать, если против вас вооруженные грабители?

Однако затем преступники требуют выдать им записи с камер видеонаблюдения, где те успели «засветиться»…

Предусмотрительные граждане попались, однако. Вот только того факта, что Евгений, когда ему руки верёвкой вязали, напрягал мышцы – не заметили. Мужчина развязывается и пытается сопротивляться. Завязывается рукопашная потасовка, Евгений бежит на кухню и хватает два кухонных ножа.

«Я подумал, что когда возьму ножи — это их напугает и они сбегут… — рассказывал евгений, — но они начали по мне стрелять…»

А вот тут начинается самое интересное – пистолет даёт осечку за осечкой, так что Евгений получает возможность нанести противникам несколько колото-резаных ранений. Правда, в процессе сам получает рукояткой пистолета по голове, но это его не останавливает.

Неудачное ограбление в Бугульме: Нападавшие убиты ножом, «жертва» задержана

Кадр с места происшествия

Преступники пытаются скрыться, отступают, но оружие не бросают (к слову, пистолет был у одного нападавшего, второй был вооружён ножом). Евгений пытается по мере сил их обезвредить – в доме за его спиной два близких человека, которые всё ещё связаны и точно ничего противопоставить злым и вооруженным грабителям не могут.

Короче, в результате жестокой драки бандиты истекли кровью и таки померли. Приехала полиция, чтобы в ситуации разобраться. Разобралась…

Теперь Евгению Деданину светит статья о превышении необходимой самообороны.

Ну а что, если есть труп, а точнее – два, то должен быть и виноватый. Кроме того, согласно нашим прекрасным законам, в момент, когда преступники начали убегать, получив ранения, Евгений был ОБЯЗАН оставить их в покое. Дескать, ситуация самообороны закончилась, а тот факт, что у мудаков оружие всё ещё в руках, ничего не отменяет. И не важно, что они могут вернуться или просто прицелиться получше.

Так что с точки зрения законодательства, Евгений – жестокий маньяк, который добивал раненых граждан, получивших свои ранения в каком-то другом уголовном деле где-то совершенно в других обстоятельствах.

Неудачное ограбление в Бугульме: Нападавшие убиты ножом, «жертва» задержана

Евгений Деданин с детьми

Кстати, преступников было трое. Но один из них, когда запахло жареным, поспешил быстренько свалить. Вот она – взаимоподдержка АУЕ-культуры. Кстати, тела опознаны – жители Самарской области, неоднократно судимые. Версию мести или конфликта на бизнес-почве «потерпевший», а ныне — подсудимый, исключает.

Короче, да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире. Мы будем пристально наблюдать за этой ситуацией и делиться с вами информацией. Надеемся, что всё-таки справедливость (не путайте с законом) восторжествует.

P.S. Урок добропорядочным гражданам — если собрались использовать оружие (сугубо в целях самозащиты, конечно же), удостоверьтесь, что он в рабочем состоянии. И что вы, чёрт возьми, умеете им пользоваться.

13.09. Дополнение от редакции:

В настоящий момент заместитель прокурора Республики Татарстан, Сергей Старостин, отменил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Деданина по статье «Превышение мер необходимой самообороны».

Таким образом официально признано, что герой истории действовал в рамках закона!

Материалы дела переданы следствию для проведения дополнительной проверки и принятия законного решения. Сейчас Евгений находится дома под обязательством по явке по первому требованию.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,113 сек. | 13.39 МБ