5 советов для безопасных тренировок и эффективной стрельбы в темноте

5 советов для безопасных тренировок и эффективной стрельбы в темноте

Очень часто ситуации, требующие применения оружия сотрудниками силовых структур и — в целях самообороны — простыми гражданами, возникают после наступления темноты или в условиях низкой освещенности. Это может быть шум в сарае, внезапный скрип входной двери посреди ночи или происшествие в ночном патрулировании. Как бы то ни было, мы должны быть в состоянии защитить себя в условиях низкой освещенности — и это означает, что необходимо периодически тренироваться в этих условиях.

Вот пять советов для стрельбы в темноте — как делать это безопасно и эффективно на тренировках и в реальном мире.

1. Безопасность

Во время передвижений, смены позиции, осмотра и оценки ситуации всегда убирайте палец со спускового крючка и держите его вне спусковой скобы. Удерживайте оружие в безопасном направлении (вариант: в положении «SUL»).

2. Идентификация

На тренировках закрепите на груди и спине «светящиеся палочки» («Light stick»), убедитесь, что все остальные сделали так же.

В реальных условиях постарайтесь позаботиться об идентификации себя, своих близких и/или напарников (небольшие светоотражающие повязки, не яркие фонарики, размещенные на одежде, или просто намотайте кусок бинта на руку). Эти меры позволят вам избежать «дружеского огня», а самому не совершить «роковой выстрел».

3. Однообразие патронов

Для защиты дома используйте единый калибр и патроны для каждого вида оружия. На стрельбище постарайтесь заниматься со стрелками, имеющими такие же боеприпасы.

В темноте можно перепутать патроны при снаряжении магазинов, да и сами магазины. Если на тренировке это не существенно, то в стрессовой ситуации может стать критической ошибкой.

4. Использование фонаря

Фонарь отлично подходит для идентификации и выявления угрозы, для ослепления нападающего.

Вы должен уметь тактически грамотно использовать фонарь, но не забывайте, что он тоже нарушает вашу способность видеть в темноте и может выдать ваше место положение.

5. Использование ЛЦУ

Лазерный целеуказатель — хорошая вещь, так как позволяет вести прицельную стрельбу в условиях, не позволяющих использовать штатные прицельные приспособления. Но может выдать ваше нахождение, а так же не позволяет идентифицировать цель, что может привести к трагическим последствиям. Учитывайте эти факторы при применении.

5 советов для безопасных тренировок и эффективной стрельбы в темноте

Автор перевода – Юрий Паладин

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,121 сек. | 13.88 МБ