Как сделать своими руками лук для выживания. Часть 2: Пошаговое руководство по изготовлению лука

Как сделать своими руками лук для выживания. Часть 2: Пошаговое руководство по изготовлению лука

Изготовление лука своими руками, как мы поняли из предыдущей статьи — это задание, требующее сноровки и мастерства, и оно существует уже не одно столетие. Лук — это оружие для охоты, самозащиты и выживания, которое применялось во многих культурах и эпохах. Сейчас мы рассмотрим следующий этап изготовления лука…

Подробное руководство по изготовлению лука

Чтобы создать лук своими руками, не достаточно просто взять ветку, согнуть ее и привязать тетиву. Изготовление лука — это настоящее искусство. Мы опишем основные моменты, которые помогут вам создать качественный лук для выживания.

Лук своими руками, шаг 1: Выбор основы для закрепления

Начните с выбора подходящей основы для лука из дерева, такого как гикори или белая акация. Длина основы должна составлять около двух метров на начальном этапе, и может сократиться до полутора метров в конце. Выбирайте прямую основу, без изгибов и ветвей.

Если вы планируете использовать дерево позднее, сделайте мертвую сучьи побеги и высушите их несколько недель или месяцев.

Лук своими руками, шаг 2: Определение формы

Определите внутреннюю и внешнюю стороны, рукоять и плечи лука. Установите основу лука вертикально на землю и нажмите на середину. Ветка будет согнута в одну из сторон. Внешняя сторона называется «спиной», а внутренняя — «животом».

Обратите внимание на то, какие части дерева соответствуют каждой части лука. Спина лука испытывает наибольшее напряжение при натяжении, поэтому ее необходимо сохранить целой.

Также определите место рукояти на луке. Обозначьте середину основы и отметьте область в 15 сантиметров. Часть лука выше рукояти называется верхним плечом, а ниже — нижним плечом.

Лук своими руками, шаг 3: Формирование живота

Изучите изгиб верхнего и нижнего плеча. Толщая часть основы будет изгибаться меньше, поэтому ее нужно обрабатывать больше. Удаляйте древесину с живота лука в местах, где он изгибается слабо. Начните с тонких слоев, и оставьте остальное для последующих этапов.

Цель — сделать плечи лука гибкими и равномерно изогнутыми. Проверяйте изгиб плечей и продолжайте обработку до тех пор, пока лук будет правильно изогнут.

Лук своими руками, шаг 4: Вырезание желобов

Будьте очень аккуратны при вырезании желобов на концах лука. Используйте пилу, чтобы прорезать небольшие желоба на обеих сторонах концов лука. Вырезайте их под углом, учитывая направление натяжения тетивы. Не вырезайте спину лука. Желоба должны быть неглубокими, чтобы крепить тетиву.

Лук своими руками, шаг 5: Финальная обработка

Продолжайте придавать луку окончательную форму, проверяя изгиб плеч и длину натяжения. Отшлифуйте живот лука, чтобы избавиться от насечек и неровностей.

Лук своими руками, шаг 6: Завершение

Проверьте изогнутость плечей и длину натяжения, чтобы быть уверенным в качестве вашего лука. Закончите обработку, отшлифовав живот лука. Используйте лук и стрелы для охоты и самозащиты в критических ситуациях.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 2,266 сек. | 19.43 МБ