Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

Покраска оружия. Чтобы бы там не говорили, это вещь сугубо индивидуальная. И речь даже не о том, что дополнительный слой краски сможет лучше защитить ваше оружие от ржи и коррозии. И камуфлирующие свойства тут тоже не причём. Конечно, очень круто, когда ваша «Сайга» не выделяется черной кляксой на мультикаме от фирмы «Крайняя престижность».

Но давайте честно — сколько людей из тех, которые покрасили оружие, действительно нуждаются в камуфлирующих свойствах? Все те, для кого покраска оружия действительно имеет целью маскировку, носят погоны разной тяжести и ездят в места, где живут плохие люди в разных количествах.

Гражданский стрелок, повторюсь, красит оружие в основном для того, чтобы придать ему индивидуальность.

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

Покраска оружия может быть произведена тремя способами:

1. От балды – и оно будет выглядеть как говно.

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

2. Вдумчиво подойти к этому делу, прочитав пару статей, посмотрев гайд по покраске и поговорив с умными дядьками, которые на этом деле ни один баллончик съели.

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

3. Для самых мажорных и ленивых задниц – отнести свою гром палку матерым дядькам, которые предоставляют соответствующие услуги, и они все тебе сделают. Только будь аккуратен, юный падаван, выбирай своего мастера с умом! Иначе рискуешь получить какаху вместо шедевра.

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

Итак, если ты дочитал до этого места, то в твоей черепной коробке зародилась мысль покрасить оружие самостоятельно.

Самостоятельная покраска оружия

1. Первое, что тебе нудно сделать — это определиться с выбором цветов. Полистай пафосные фоточки «тру операторов», зайди в тематические группы. Вариантов покраски – тьма, однако, так как твой скил в этом деле примерно равен нулю, а то и вовсе измеряется в отрицательных величинах, советую тебе использовать покраску в один или два цвета, без нанесения рисунка.

2. Второе – выбор краски. Лучше возьми что-нибудь подходящее случаю, а именно — оружейную краску наподобие Fosco или, если ты мажоришь, «Дюракорт» (но я им не красил, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу). Если денег после оплаты ипотеки и счетов за коммуналку осталось с гулькину письку, есть неплохой вариант – краска Molotov. Стоит копейки, а по качеству лучше любой «Монтаны», и расход у неё небольшой.

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

3. Тренируйся! Серьезно, прежде чем красить свою любимую «Калаху» — потренируйся на старом приводе или дедушкином ружье (ВНИМАНИЕ! Есть шанс получить мзды от деда). Тогда ты примерно поймешь, как ложится краска, насколько быстро сохнет и каков ее расход. А так же допустишь все возможные косяки – которые потом (возможно, но это не точно) не допустишь на своей «Калахе».

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

4. Оружие красится в разборе. Прежде чем приступить к покраске оружия, проведи его разборку. Для того, чтобы краска ровно легла даже в труднодоступных местах. Без подтеков и прочего геморроя.

5. Перед покраской – тщательно обезжирь поверхность. А перед тем, как обезжиривать, протри сухой тряпкой.

6. Малярный скотч — твой бро! С помощью малярного скотча нужно заклеить все внутренние механизмы оружия, чтобы краска не залила потроха твоего любимого ружья/карабина. Дульный срез и казенную часть ствола лучше заткнуть ветошью.

Хотелось бы отдельно сказать о грунтовке поверхности. Грунтовать или нет, зависит от двух вещей – поверхности (пластик/металл) и типа краски. Так, например, Fofco на метал отлично ложится без грунтовки. Molotov лег отлично и на пластик и на метал без грунтовки.

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях
Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

7. Теперь начинается сама покраска. Тут не обойтись без танцев с бубном. Например, после того как ты растряс баллончик – непременно сделай пару холостых пшиков, потому что первым, что ляжет на поверхность, будет не краска, а какая-то маслянистая фигня (неприятный сюрприз), и уже после приступай к нанесению краски.

Еще один сюрприз – у каждой краски свой особенный расход и площадь наложения. Так, Molotov ложится с небольшим расходом и на большую площадь, его можно наносить широкими и уверенными движениями, распыляя по поверхности. С Fosco все наоборот — расход большой, а площадь наложения маленькая, эту краску нужно наносить аккуратно, держа на расстоянии 15-20 см от поверхности.

8. Молодец, ты нанес первый слой. Похрену, что прокрасилось не везде. Для этого будет нужен второй слой. Теперь дай пару часов чтобы краска подсохла. Сходи перекури, выпей чаю, запили пост нам в предложку.

9. Второй слой. Наносится на первый. Только в этот раз с учетом тех мест, которые ты не прокрасил в первый раз. Следи за тем, чтобы краска ложилась ровно, без подтеков, для этого держи баллон на достаточном удалении и распыляй краску по всей поверхности плавными движениями.

10. После того как ты равномерно прокрасил все детали, дай время краске высохнуть – не надо тыкать в элементы оружия через каждые 15 минут. Лучше забудь про это до следующего утра. А уже после проведи сборку оружия, предварительно удалив сгустки краски на краях и там, где её быть не должно.

Покраска оружия – опыт дилетанта или танцы на граблях

Вот и все, мой юный друг, ты покрасил свою «громпалку». Она прекрасна, и ты тоже, можешь сделать несколько фотографий в инстаграм, а на стрельбище внимание прекрасных дам тебе гарантировано. Возможно, увидев плоды твоих трудов, Рома Хорс позовёт тебя сниматься в новом ролике 715, а Разведос скажет: «Молодца!» и приедет к тебе в гости, чтобы сфотографироваться с твоей Сайгой.

Комментарии закрыты.

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 59 | 0,246 сек. | 18.92 МБ