Обнаружение спрятанного под одеждой оружия по внешним признакам и особенностям поведения человека, рефлекторные движения, халатность или небрежность при ношении оружия.

У людей, которые в силу своей деятельности носят с собой короткоствольное оружие под одеждой, в поведении есть некоторые особенности. Обычный человек вполне может научиться распознавать такие внешние признаки наличия оружия. Если вы замечаете подобные сигналы и поведение незнакомца вызывает подозрение, нужно вести себя крайне внимательно и быть готовым к оперативным действиям.

Обнаружение спрятанного под одеждой оружия по внешним признакам и особенностям поведения человека, рефлекторные движения, халатность или небрежность при ношении оружия.

Язык тела или рефлекторные движения.

Люди, имеющие пистолет, как правило, подсознательно сообщают о его местонахождении при помощи соответствующих телодвижений.

— Они могут рефлекторно ощупывать пистолет. Чтобы убедиться, что оружие по-прежнему находится у них в кобуре.
— Перед тем как сесть или встать, немного поправлять оружие под одеждой.
— Могут чуть отодвинуться от находящихся рядом людей, чтобы случайно не столкнуться с ними. Или чтобы кто-то из них не попытался выкрасть оружие.

Обнаружение спрятанного под одеждой оружия по внешним признакам и особенностям поведения человека, рефлекторные движения, халатность или небрежность при ношении оружия

Асимметрия в одежде при ношении короткоствольного оружия.

Еще одним верным признаком наличия оружия является асимметрия в одежде. Пистолеты тяжелы и громоздки, и поэтому любой внимательный человек может, если присмотрится получше, заметить признаки их присутствия под одеждой.

— Если кобура закреплена на поясе, в этом месте может быть заметная выпуклость.
— Кобура на лодыжке приводит к появлению выпуклости или натяжению ткани в нижней части штанины.
— Пистолет, находящийся в кармане пиджака, своим весом будет немного оттягивать эту сторону. Из-за чего пиджак будет слегка перекошен.

Погодные условия.

В жару или при ненастной погоде спрятанное под одеждой оружие зачастую обнаружить легче. Дождь, ветер или пот могут сделать контуры пистолета, скрытого под несколькими слоями одежды для холодной погоды, более заметными.

Халатность или небрежность при ношении оружия.

Случайная небрежность также может выдать наличие у человека оружия. Например, когда он достает бумажник и случайно слишком сильно распахивает одежду или когда из-за неловкого движения его пистолет вываливается из кобуры.

Последнее нередко случается в общественных туалетах возле писсуаров, когда неопытный преступник беззаботно начинает расстегивать штаны, из-за чего удерживаемая ими кобура падает.

По материалам книги «Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб».
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,230 сек. | 11.26 МБ