Я и оружие. О том, почему дома должно быть ружьё

Я и оружие. О том, почему дома должно быть ружьё

Зашёл на днях по случаю к старинному приятелю на работу. Смотрю — возле шкафа стоит коробка с крупной надписью «Вепрь». Вот странно, думаю, человек не спортсмен, никакой любви к оружию раньше не проявлял, даже в армии не служил… Что за притча?

— Ты что, — спрашиваю — в охотники заделался?

— Да нет, — отвечает.

— А зачем карабин купил? Может в историю какую попал?

— Что значит «зачем»? Ты всегда выступаешь за свободу обращения оружия и не знаешь зачем? У самого-то, небось, сейфы ломятся от стволов.

— Увы, нет у меня оружия. Вообще.

— Ну ты даёшь… Как же так? Ты кадровый офицер, стрелять умеешь, оружие любишь и всячески пропагандируешь, в стрелковый клуб ходишь — и нет своего ствола?

— Да как-то вот…. Ружья я не особо люблю, а пистолеты не разрешены, вот и не сподобился.

— Что это ещё за разговоры: люблю — не люблю. Ты в каком мире живёшь? Посмотри, что вокруг творится. Мир под откос летит со страшной скоростью. В Англии вон, средь бела дня негры белого зарезали, да ещё и интервью давали. У нас всё чаще в дома вламываться стали. Про Украину скажи тебе год назад, что такая война будет — пальцем у виска покрутил бы. А где гарантия, что у нас какая-нибудь заварушка не начнётся? Не любит он! Ты что думаешь, я от любви великой карабин купил? Я и стрелял-то всего раз после покупки, да и то для проверки. И тем не менее, у меня, сугубо гражданского, не умеющего стрелять, человека перед тобой агромадное преимущество: в случае чего у меня есть из чего. А стрелять я ещё научусь. А ты? Из пальца стрелять будешь? Не любит он!

Пойми простую вещь: если придёт беда, то человек с «Сайгой» гораздо быстрее и проще добудет банку тушёнки, чем человек с тушёнкой «Сайгу». Согласен?

Или вот ваша организация называется «Право на оружие«. Неправильно! В корне не согласен! Это когда в стране всё тихо, спокойно и сыто, когда граждане сияют здоровьем и довольством, когда полиция это сонное царство, а нары в КПЗ покрыты толстым слоем пыли — вот тогда можно говорить о праве гражданина владеть оружием. А в нашей ситуации это обязанность. Если уж защита Родины есть священный долг, почётная обязанность, то защита себя любимого, своих близких, имущества — обязанность тем более. Не любит он! Мало ли что ты не любишь. Обязан! Буду долбить тебе в голову, пока не дойдёт: в наше время каждый нормальный здравомыслящий мужик обязан приобрести легальноразрешённое огнестрельное оружие.

А «Право на оружие» борется за легализацию короткоствола. За каким, простите, хреном? Нет, я не спорю, дело нужное. Но гораздо нужнее и важнее бороться за умы людей, будить пора людей, пробудить сознание и самосознание, чувство собственного достоинства и чести, оторвать людей от жвачки ТВ+пиво. Чтоб мужики наконец очнулись, ужаснулись происходящему и побежали в магазин за карабинами, а не за водкой. За уже легальноразрешённым оружием, замечу. Много ли у нас владельцев легального оружия? Да капля в море! И пистолет панацеей не станет. А вот когда легальных ружей будет не пять миллионов, а сто; когда каждый мужик будет понимать, что никто не даст нам избавленья, ни бог, ни великий Пу, а только своею собственной рукой…. Вот тогда вопрос с легализацией пистолета решится безболезненно и как бы сам собой. Чего бояться легализовывать какую-то пукалку, когда на руках сто миллионов гораздо более мощных стволов. А нужно-то всего лишь всем мужикам оторвать задницу от дивана и пойти не на митинг в поддержку короткоствола, а в ближайший ормаг за ружьём, и всех своих знакомых туда привести. Вот это будет реальный вклад в наше общее дело.

А теперь представь, что в стандартной 4-х подъездной девятиэтажке из 144 квартир в 140 будет по ружью. Как думаешь, много найдётся ухарей орать в скверике по полночи, или врубать на полную музыку в машине, или грабить в подворотне, или насиловать на детской площадке, когда из любого окна может прилететь заряд картечи и от твоей машины останется дуршлаг или сам останешься без ног? И при этом ни один мент никогда этого ружья не найдёт, просто не реально. А?

Вы бы лучше в своей организации сами приобрели ружья, да ещё каждый по одному знакомому до ормага довёл бы. А те ещё по одному… А то — не любит он!
Да и что значит «не люблю ружья«? Ты в оружейном магазине когда-нибудь был? Нет? Обязательно сходи и просто полюбуйся. Обещаешь?

— Обещаю.

Вот такой разговор получился. И ведь он прав! Как считаете?

Автор — Андрей Ломовцев

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,534 сек. | 12.18 МБ