Электросамокаты и олени на них

Электросамокаты и олени на них

Вчера чуть не намотал на колеса пилота электросамоката вместе с его болидом…

Еду себе, никого не трогаю. Скорость километров 50 в час — спешить некуда, да и дорога освещена очень условно.

И вдруг слева, со стороны встречки, из под Новогиреевского моста по пешеходному переходу мне под колеса черной молнией бросается тело на самокате. Из-за плохого освещения, темной одежды без светоотражающих элементов и высокой скорости пациента его появление в свете фар было эффектнее любого фокуса Дэвида Блейна.

Я уже мысленно звездочку на борту нарисовал, потому что две тонны честного рамного автомобиля при всем желании мгновенно не останавливаются. Но звезды сошлись иначе, и добыча ушла, изрыгая проклятья в мой адрес.

В связи с этим хочу еще раз предостеречь собратьев по дороге. Все вы знаете, что на темной дороге одетый в черное пешеход остается невидимым до последнего. А если такому невидимке добавить пару колес и в два раза увеличить скорость, то эффект будет такой же, как от появления оленя на загородной трассе.

А если учесть, что китайские электросамокаты умеют разгоняться до скоростей, сравнимых с автомобильными, то такой олень обладает суперспособностью мгновенно телепортироваться прямо под колеса. А дальше — все, как мы любим: мозги на бампере — суд — прокурор — гулаг.

Электросамокаты и олени на них

Теперь пару слов для пилотов электросамокатов

  1. Парни! Любая мужская особь старше 12 лет на самокате выглядит столь же нелепо, как и бородатый мужик в костюме-матроске в офисе нефтедобывающей компании. Исключение — вы катаетесь со своими детьми. Или вы — девочка.
  2. Чтобы попасть в Вальхаллу, нужно погибнуть на поле боя с оружием в руках. Валькирии брезгуют теми, кто заехал на самокате под грузовик и был раздавлен, подобно лягушке. Это очень глупая смерть, таких в дружину Одина не берут.
  3. Для вас, конечно же, главное — это возможность быстро перемещаться в пространстве, и вам плевать на глупые предрассудки. Но, тем не менее, очень рекомендую надевать вечером хоть что-то светоотражающее и вешать на свое «транспортное средство» побольше огоньков, чтобы вас было лучше видно на дороге. Это, конечно, потребует некоторых финансовых затрат, но зато многократно увеличит ваши шансы дожить до момента, когда вы сможете кататься на самокате со своими подросшими детьми и перестанете выглядеть нелепо.
  4. Если вы экономный или использовать светоотражающую одежду и фонарики вам не позволяет материальное положение/религия/политические пристрастия/уровень интеллектуального развития — спешивайтесь перед пешеходным переходом и преодолевайте его ножками. Это не сложно, не отнимет много сил и драматически повысит вероятность того, что вас вовремя УВИДЯТ и ПРОПУСТЯТ, как того требуют ПДД. Как пешеходы вы обладаете преимуществом на дороге, но для этого нужно, чтобы вас вовремя увидели и сбросили скорость ☝️

DIXI

Автор — Павел Медников

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,149 сек. | 12.18 МБ