Мастер крав-мага отбился голыми руками от бандитов с мачете

Мастер крав-мага отбился голыми руками от бандитов с мачете

Что может сделать безоружный человек против банды из 5 уродов, вооруженных мачете, клюшкой для гольфа и бейсбольной битой? Здравый смысл подсказывает, что ничего. Если только этот человек не мастер рукопашного боя и крав-мага, которому нечего терять.

14 февраля, 3 часа ночи. В дом Дэвида Пью врывается банда грабителей с вполне конкретными целями (дом стоит под четыре сотни тысяч фунтов стерлингов — точно есть чем поживиться). Сначала их встречает собака, которую бьют по голове клюшкой и вырубают. Дальше наступает очередь сына Дэвида, который получает минимум 3 удара битой, в том числе и по голове.

Грабители действуют жестко, выносят все двери, ломают всё на своём пути. Казалось бы, все шансы на их стороне. Но не тут-то было.

Мастер крав-мага отбился голыми руками от бандитов с мачете

После нападения Девид Пью получил медицинскую помощь. И всё-таки, как он сам считает, очень легко отделался…

Грабители были атакованы самим Дэвидом, который оказался экспертом крав-мага — израильской системы самообороны. Он был готов защищать свой дом и своих близких, как говорится, до последней капли крови. В бой он пошел буквально в одних трусах, сначала швырнув в нападающих пузырёк одеколона, затем взявшись за стул.

Однако от удара мачете по голове увернутся не получилось, но даже с полностью залитым кровь лицом Дэвид продолжил обороняться и вынудил бандитов ретироваться. Всё заняло от силы 5 минут.

Мастер крав-мага отбился голыми руками от бандитов с мачете

Щенок по кличке Зевс, которому всего 20 недель от роду, серьёзно пострадал от рук бандитов…

Убедившись, что с сыном всё более-менее в порядке, Дэвид позвонил в полицию. Полиция прибыла на место в 3:17. За это время Дэвид успел убедиться, что рука сына не сломана, а просто повреждена, что собственная рана на голове не так страшна, как выглядит, и не опасна для жизни. Хуже всего пришлось щенку ротвейлера, которого, к счастью, быстро доставил в ближайшую ветклинику один из соседей.

Как потом рассказывал сам Дэвид — «Я выбежал на шум из спальни и увидел несколько людей в балаклавах, поднимающихся по лестнице. Я ринулся на них, и далее действовал инстинктивно, не особо размышляя над тем, что собираюсь делать…»

Преступники объявлены в розыск. Убегая, они успели засветиться на нескольких камерах наружного наблюдения, чем существенно облегчили задачу полиции по их поимке.

Что тут можно добавить. Тактика «не бейте, лучше обоссыте» хороша чисто теоретически. Потому что грабители будут бить вас в любом случае. И только конкретное сопротивление может заставить их отступить. И не важно, как оно будет оказано – приёмами крав-мага, холодным оружием, пистолетом или дробовиком.

Мастер крав-мага отбился голыми руками от бандитов с мачете

Отец семейства, залитый кровью, сделал селфи, после того как отбил нападение пятерых грабителей, вооруженных мачете и битами

Но мужик суров. Всё правильно сделал. Да, конечно, переть в рукопашную на козлов с оружием – не самая лучшая идея, но на это и был расчёт – такие люди не ожидают сопротивления, а стремятся сразу же подавить всякую волю к борьбе. Если не получается – убегают. Что и было доказано.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,174 сек. | 12.1 МБ