Практическая стрельба в современной армии

Практическая стрельба в современной армии

Точность, сила и скорость — это девиз практической стрельбы. Главная цель практической стрельбы заключается в освоении тактик и развитии навыков, которые наиболее полно соответствуют различным ситуациям применения огнестрельного оружия.

В настоящее время аспекты практической стрельбы используются в подготовке военнослужащих. Например, в 2017 году сборная России, состоящая из шести военнослужащих-женщин из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, участвовала в Первом чемпионате мира по практической стрельбе из карабина и заняла первое место. Летом 2018 года был проведен чемпионат Вооруженных сил по практической стрельбе из стрелкового оружия.

В нем принимали участие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

Соревнования по практической стрельбе из стрелкового оружия включали две дисциплины — пистолет и карабин. Военнослужащие выполняли упражнения на стрельбу с места и в движении, по внезапно появляющимся мишеням и с использованием транспортных средств. Было использовано несколько видов оружия, включая автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и Ярыгина. Лучшие стрелки были выбраны среди сборных команд различных военных округов, Северного флота, войск Вооруженных Сил и центральных органов военного управления. «Этот тип соревнований проводится впервые в Вооруженных Силах и отличается от обычной стрелковой подготовки, так как практическая стрельба требует от спортсмена не только быстрых реакций, но и активного мышления», — сказал замначальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил России генерал-майор Александр Перязев.

Практическая стрельба в современной армии

Руководство Министерства обороны России положительно оценило итоги соревнований и поддержало идею привлечения инструкторов Федерации практической стрельбы России к подготовке военнослужащих.

ФПСР планирует дальнейшее сотрудничество с Вооруженными силами. На расширенной коллегии Министерства обороны России президент ФПСР Михаил Гущин представил новинку — «Мобильные квадротиры» для стрельбы из пневматического оружия. Министр обороны Сергей Шойгу высоко оценил эту разработку и заявил, что Минобороны намерено внедрять практическую стрельбу в учебных заведениях и в Юнармии, чтобы научить молодежь безопасному обращению с оружием.

Практическая стрельба в армии — новая методика подготовки военнослужащих к профессиональному и безопасному обращению с оружием. Большое количество упражнений позволяет отработать различные варианты и условия стрельбы, а также развить внимание и реакцию при принятии решений по применению оружия. Во многих странах практическая стрельба широко используется при подготовке военнослужащих и полиции.

Необходимость привлечения специалистов по практической стрельбе обусловлена условиями современного боя, где огневые контакты происходят быстро и требуют от стрелка повышенных боевых возможностей современного стрелкового оружия. Кроме того, подготовка стрелка должна способствовать развитию его психологической устойчивости и способности совершать контролируемые выстрелы по цели. В связи с этим возникают новые требования к подготовке и навыкам военнослужащих, включая умение стрелять быстро и точно на разные дистанции, стрелять в движении, стрелять из неудобных положений и попадать в цель с точностью, учитывая использование индивидуальной бронезащиты противника.

Практическая стрельба в современной армии

В настоящее время в военных подразделениях и частях Министерства обороны РФ отсутствует единая методика обучения стрельбе из стрелкового оружия, которая бы в полной мере соответствовала техническим и тактическим требованиям современного боя. Различные учебники и методические пособия настоятельно рекомендуют принять правильное положение, прицелиться и плавно нажать на спусковой крючок для точного выстрела. Однако рекомендации по обучению быстрому и точному выстрелу, стрельбе по нескольким целям и стрельбе из неудобных положений отсутствуют.

Важно понимать, что внедрение элементов практической стрельбы в армию не заменяет боевую подготовку спортивной дисциплиной. Практическая стрельба предлагает методику обучения безопасной и профессиональной стрельбе, позволяющей стрелку быстро и точно поражать мишени любой сложности, включая использование оружия в боевых условиях.

Александр Бутырин  Arsenal-Otechestva.ru

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,391 сек. | 39.56 МБ