Tiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характером

Tiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характером

Перед тем, как начать рассказывать о ноже Tiger Claw, есть небольшое предварительное замечание. На руках-ножах не любят, когда говорят о его рабочих и практических функциях. Есть люди, которые задают глупые вопросы вроде «А вы что, людей резали, чтобы такое говорить?» и тому подобное. Поэтому о функциональной стороне этого ножа я расскажу отдельно.

Конечно, было бы здорово иметь оригинальный филиппинский керамбит, который можно было бы показывать нарасхват. Но у нас таких нет, поэтому будем гордиться тем, что есть.

Нож Tiger Claw от Cold Steel

Tiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характеромСреди всех современных керамбитов, Tiger Claw от Cold Steel — самый внушительный представитель этого типа ножей на рынке. Как и все изделия Cold Steel, этот нож выполнен впечатляющих размеров. Уже просто глядя на его толстый клинок в 5 мм, понимаешь, что этим ножом не обязательно резать. Можно просто ударить. Но несмотря на свой монументальный и грозный вид, нож оказывается очень легким в руке. Он весит всего 162 грамма (на заметку, CSAR-T — 221 грамм, Recon 1 — 151 грамм, SRM T08 — 154 грамма, а это все складные ножи).

Но это еще не все. Несмотря на большие размеры, «Тигр» удобно держать в руке любого размера. Это обеспечивается толстой и эргономичной рукоятью с площадками под пальцы и большим кольцом, которое подходит для большинства пальцев, даже в перчатках.

Если держать нож так, чтобы большой палец был в кольце, получается необычный хват, когда керамбит находится параллельно земле. Этот хват очень удобен, за исключением того, что требуется сильное запястье. Но в остальном, резать таким образом — настоящее удовольствие.

В классическом варианте, с мизинцем в кольце, хват вообще замечателен. Нож легок в руке и позволяет быстрыми движениями.

Правда, у всех есть какие-то претензии к керамбитам, связанные с их непривычной формой. У нас, например, керамбиты популярностью не пользуются, и всех интересует, зачем они нужны. В силу этого, многие считают их бесполезными.

В условиях с плотной одеждой, керамбит не так удобен в использовании, по сравнению с классическими ножами. Но вполне возможно, что вы просто не сталкивались с нормальными керамбитами. Теми, которые обоюдоострые и режут как внутренней, так и внешней стороной клинка. Однако, нужно признать, что работа с керамбитом требует некоторой техники и физической выносливости.

Но вернемся к Tiger Claw

Tiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характеромTiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характером Tiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характеромTiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характером Tiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характеромTiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характером

На самом деле, когда берешь Tiger Claw в руки, ощущаешь его особенность! Отличная отделка, клинок и обух. Все в нем выполнено просто и прекрасно.

Нож прост и сдержан, как по форме, так и по содержанию.

Однако, клинок не очень острый. Нож не бреет и не очень хорошо режет обычные предметы, такие как мясо и картон. Но в тот момент, когда ты задаешь себе вопрос «Зачем он вообще нужен?», делаешь взмах, и… И вот она, главная особенность вогнутого клинка! Он не только вогнутый, но и зловеще серповидный. Ведь, если задуматься, керамбит — это просто национальный гибрид садового ножа и серпа. Бедные филиппинские крестьяне были вынуждены использовать все, что было под рукой (не даром китайцы также использовали цепи, нунчаки, серпы и другие оружейные предметы). И кстати, Tiger Claw с легкостью справляется со срезанием веток и побегов в саду. За счет своих размеров он также может использоваться как небольшой серп.

Хотя керамбит в хозяйственном плане может показаться бесполезным, он прекрасно выполняет свою задачу как оружие. Его основное преимущество заключается в том, что даже небольшие царапины от него всегда получаются глубокими и неприятными. Ножу достаточно лишь коснуться противника, а дальше клинок делает все сам. Он разрезает ткани, проникает глубже и вращается внутри. Да, конечно, по сравнению с классическими ножами, он требует особых навыков. Его техника сильно отличается от работы с обычными ножами и может быть не очень подходящей для них. Именно поэтому некоторое время керамбит был на грани исчезновения.

К счастью, интерес к керамбиту не пропал полностью. Благодаря новаторскому мышлению, современный керамбит отличается от своего предшественника. Он имеет изогнутые клинки, ступенчатый изгиб и рукояти, аналогичные классическим ножам. Вот как выглядят современные керамбиты.

Кольцо керамбита

Tiger Claw от Cold Steel: керамбит с тяжёлым характеромУ оригинальных керамбитов кольцо было не просто так. Это ударная часть конструкции, которая защищает палец и помогает нанести урон противнику. Можно сказать, что это небольшой «кастет», встроенный в рукоять ножа. В некоторых моделях это кольцо даже имеет острые шипы. В Tiger Claw оно выполнено аккуратно и его сложно сразу определить как «ударной зуб». Однако, оно выполняет свою функцию отлично.

Вот такой нож получился у Cold Steel. Хотя, если посмотреть в общих чертах, это просто классический нож без излишеств и «авторских изысков».

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,378 сек. | 39.53 МБ