5 новогодних напитков и 5 новогодних блюд настоящего выживальщика

5 новогодних напитков и 5 новогодних блюд настоящего выживальщика

Давайте вспомним, кто такой выживальщик? Нет, не «диванный эксперт», «чемпион по всем видам спорта», юноша с начавшим уже появляться пивным животиком, проводящий 24/7 в интернете и пишущий трактаты о выживании. Давайте вспомним, кто такой выживальщик, исключительно в «хорошем», полезном смысле этого слова (как-никак, сегодня праздник!).

Кто такой выживальщик?

Так вот, если абстрагироваться от текущего определения, которое появилось благодаря как раз таким гуру-выживания-с-пивом, то выживальщик — тот, кто хочет выжить, когда жизнь прижмёт, и к такому повороту будет стараться подготовиться заранее. Иными словами, цель выживальщика — максимальное повышение шанса собственного выживания в случае какой-либо ЧС.

Но нам кажется, что только лишь ограничивать свою жизнь подготовкой к гипотетической ЧС — глупость, и ведёт этот путь к состоянию, описанному выше. Более правильно жить и развиваться на всех фронтах. Поэтому, по нашему скромному мнению, тот, кто тушенку и банки для противогазов дома копит, в лес пару раз в год ходит, чтобы потом все интернеты засрать видео с похода — не выживальщик, а больше в сторону цирка. А вот тот, кто живёт обычной жизнью, занимается обычными делами, оберегает дом и семью, покупает оружие, понимая, что это правильно, а, например, при планировании даже небольшого авто-путешествия зимой задумывается об аварийном комплекте «на всякий случай» — вот это настоящий выживальщик.

Поэтому наше определение таково:

Выживальщик — существо в меру суровое, экономное, при этом интеллектуально (да и физически) развитое, и для собственного совершенствования возможность любую использующее.

К чему эта вся полемика? А к тому, что (мы повторимся — у нас сегодня Новый Год!) сидит этот настоящий выживальщик сейчас с единомышленниками в своём бункере или землянке, на даче с друзьями, или дома с родственниками — он ведь тоже человек, и ему хочется праздника. А в праздник традиционно люди едят и пьют. Поэтому вот несколько новогодних напитков (как для любителей алкоголя, так и для трезвенников) и новогодних блюд, которые согреют душу настоящего выживальщика, а если вы таковым себя не считаете — сможете хотя бы немного таковым побыть.

5 новогодних напитков настоящего выживальщика

Водка

Да, это безоговорочно основной новогодний напиток настоящего выживальщика. И вовсе не потому, что мы тут все как один злоупотребляем. Не все. Но бывает. Так вот, уж лучше для этого использовать водку, чем что-то иное. Её, в силу крепости, нужно меньше. Её можно мешать с чем угодно. А главное – после хорошей водки похмелья не бывает почти.

Кроме того, водка – относительно неплохой антисептик в условиях, если других антисептиков нет. И, конечно же, самая распространённая валюта для обмена с «местными». Особенно на территориях, где действительно приходится выживать – типа постапокалиптических пустошей или деревень средней полосы. Водку, кстати, не менее успешно заменяет её самодельный аналог – самогон. Но это отдельная тема для разговора.

Крепкий алкоголь

Если водку именно что «используют» в разных целях, то нормальный алкоголь – конкретно пьют. Для души, для вкуса, для удовольствия. А не для того, чтобы нажраться. И тут уж что кому ближе по духу — виски, коньяк, ром, текила и так далее. Только абсент не надо – это та ещё дрянь, которая печень только так сажает. А всё остальное – почему бы и нет?

В нашем списке лидирующее место занимает 80-процентный австрийский ром. Вещь убойная настолько, что его даже пить особо не надо – нюхнуть вполне достаточно.

Берёзовый сок

С мякотью. Иначе – недостаточно сурово. А по факту – березовый сок очень вкусный. В нём есть сахар, немного, но есть. Достаточно для того, чтобы бродить. Но даже без этого берёзовый сок чертовски полезен. Используется в фитотерапии для улучшения обмена веществ, как мощное мочегонное средство, как средство для улучшения работы желудка. И даже чуть-чуть улучшает работу иммунной системы. Так, например, берёзовый сок рекомендуют пить при туберкулёзе и при незаживающих язвах. Аналог берёзового сока в этих ваших западных странах – кленовый сироп. Штука ещё более сахаристая, но и куда менее удобная в извлечении.

Берёзовый сок продаётся консервированным, но если вы предусмотрительны и запасли натуральный сок в погребе на даче — то у вас на праздничном столе будет самый лучший новогодний напиток.

Кока-кола

Лучше, конечно же, её не пить. Мы что, своему здоровью враги? Но для кучи других дел кока-кола очень даже полезна. Конечно, ржавчину она растворяет не так хорошо, как это считается в народе, но с накипью, например, справляется неплохо. Да и засоры с её помощью вполне удобно прочищать. И не только в трубах… Гхм, ну вы поняли…

В самом крайнем случае – это действительно эффективный способ быстро повысить уровень глюкозы в крови и спастись от гипогликемии. А коктейль «виски-кола» — это вообще классика, настоящий новогодний напиток выживальщика. И да, кока-кола способна растворять пятна крови. Проверено.

Лимонад

Самодельный, конечно же. А не та химия, что продаётся повсеместно. Хороший лимонад – отличный новогодний напиток, да и не только новогодний. Жажду утоляет, пищеварение улучшает, уровень глюкозы в крови повышает, но не так резко, как разнообразная газировка.

Главное – сделать лимонад правильно. 10 лимонов, 2 литра воды (желательно – минеральной или хотя бы фильтрованной), 5 столовых ложек мёда, палочка корицы – для аромата. Попробуйте – куда вкуснее консервированной гадости.

5 новогодних блюд настоящего выживальщика

Оливье

Какой Новый Год без оливье? Непорядок. Традиции, пусть даже дурацкие, надо соблюдать. А более дурацкого блюда, чем сверхкалорийный оливье, придумать сложно. Но да, это новогоднее блюдо жирное, вкусное, даже более-менее сбалансированное по белкам, жирам и углеводам.

В период после новогодних праздников можно прожить неделю на заранее заготовленном оливье и запасах мандаринок. Вот только желудок вам за это спасибо не скажет. Так что заранее закупитесь таблеточками для улучшения пищеварения. Ибо отказываться от оливье нельзя – негоже традиции нарушать.

Тушенка

Тушенка — однозначно главная еда настоящих выживальщиков, туристов и людей, вынужденных работать вахтенными методами где-нибудь в Сибири. Тот самый источник жира и белка, без которого не выжить. Главное – найти что-то адекватное, где есть мясо, а не консервированные бычьи пенисы и другая ерунда. В крайнем случае, сгодится тушенка куриная – она дешевле, но в силу особенностей приготовления, поедается полностью. С костями, хрящами и прочей гадостью, что туда добрые производители засунут. Кроме того, долго хранится, легко транспортируется, безопасна с точки зрения микробной угрозы, и т.д. и т.п. Короче, тушенка – наш выбор.

Новогоднее блюдо из тушёнки — конечно же макароны по-флотски, которые мы любим называть «шланги с мусором». А если туда добавить сыр и бальзамический соус…

Картошка

В картофане достаточно углеводов, клетчатки и витаминов, плюс из него можно приготовить кучу разных весьма вкусных новогодних блюд. Товарищ

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,154 сек. | 15.11 МБ