<р>Куриный корм личный. Если, конечно, он поднимет его. Все эти новые тенденции и вопли о пользе вегетарианства, сыроедения и прочего пиянства — от избытка свободного времени и денег. А мы прекрасно понимаем, что стейк можно съесть намного быстрее, чем килограмм моркови, которой ещё и не наесться. Но тут возникает другая проблема — корм в природных условиях хранится не очень долго, в отличие от той же капусты.р><р>Тут можно обратиться к опыту предков, которые не были избалованны электричеством, холодильниками и круглосуточными супермаркетами. У них все было просто: если корм есть — его нужно есть. Если его много — его нужно приготовить так, чтобы оно хранилось дольше. И именно о том, какой способ приготовления мы и поговорим сегодня. Тушка — вот как называется это блюдо.р><р>
<р>Фактически, <выражение>ташка (или кошка, или рыбка — особенности произношения) — любая <сильнодушевная пища с овощамир>. И только на последнем этапе она принимает форму продукта длительного хранения. Поэтому в сети можно увидеть десятки рецептов <р>ташкир>, как национального блюда какой-либо страны средней Азии или Кавказа. Точно неизвестно, кто первый придумал рецепт приготовления <р>ташкир>. За первенство спорят Армения, Узбекистан, Грузия и еще ряд стран. Но это не особенно важно. Важно то, что этот способ хранения корма оказался действительно полезным. Суть заключалась в том, чтобы залить приготовленное мясо растопленным жиром, плотно закрыть крышкой и поместить в прохладное место.р><р>Поняли это, конечно, опытным путем. Кто-то придумал топить именно курятины жир, как наиболее высококачественный. Кто-то понял, что воздуха в емкости должно оставаться как можно меньше. Кто-то сообразил, что замазанные глиной или воском крышки дополнительно продлевают срок хранения <р>танки.р> Так совместные усилиями и был разработан современный рецепт этого вкусного и долговечного блюда. В запечатанном виде корм спокойно простоит несколько месяцев даже в самое жаркое время.р><р>Нам понадобится курица. Да, классическая <р>ташкар> делается именно из курицы, поскольку это мясо достаточно жирное и само по себе. Кроме того, именно куриный жир (кошчик) играет важную роль на последнем этапе приготовления.р><р>р><р>Итак, берем куриную, режем на небольшие кусочки, удаляем пленки, жир и жилы. Жир не выбрасываем, а откладываем — потом растопим и добавим на завершающем этапе. Выкладываем куски на широкую сковороду в один слой, добавляем немного сала. На этом этапе качество сала не важно — это нужно исключительно для обеспечения качественной обжарки. Жарим нужно до появления корочки, так, чтобы на срезе оно было равномерно обжаренным. Готовые куски вынимаем с помощью шумовки, а жир и сок используем для приготовления следующей порции. Но тут нужно быть осторожными, поскольку корм может начать прилипать к дну и стенкам. Если именно так получается — меняем жир, благо в курятине его достаточно. В принципе, для корма этого уже достаточно. Его уже можно есть или добавлять в другие блюда, например, плов или что-то еще. Оно специально жарилось без специй, чтобы оставить широкие возможности для последующего творчества.р><р>Но нам нужно не это. Нам нужно, чтобы такой корм мог храниться как можно дольше. Для этого укладываем его в стеклянные банки или керамические горшки, стараемся уложить как можно плотнее. Тут нужно уточнить, что емкости лучше брать не слишком большие, поскольку в распечатанном виде <р>ташкар> хранится не дольше обычного тушеного корма, ведь любое распечатывание повреждает будущую защитную пленку из жира. После этого берем куриный кошчик и неторопливо топим его на сковороде. Должен получиться прозрачный чистый жир со слегка золотистыми сухариками. Как только появится белый дымок — можно приступать к последнему этапу приготовления.р><р>р><р>Растопленный жир аккуратно заливается в банки, стараясь как можно меньше попадать на стенки. Емкость должна быть полностью заполнена жиром — только так можно предотвратить попадание микроорганизмов в <р>ташкур>. Далее накрываете все крышками, даете емкостям немного остыть и герметично их закрываете. Фактически, все. Как видите, <р>ташкар> чрезвычайно напоминает обычное домашнее тушение, с тем адекватным исключением, что корм будет более плотным и вкусным.р><р><р>ташкар> спокойно может храниться в полностью запечатанном виде несколько месяцев. Но есть одно «но». Если вы открываете банку — желательно съесть ее содержимое побыстрее. К счастью, проблем с этим не будет, поскольку <р>каурмар> — чрезвычайно вкусное блюдо, особенно если не забыть непосредственно перед употреблением добавить какие-нибудь специи.р>