Меню выживальщика: Универсальная пища для походов

Меню выживальщика: Универсальная пища для походов

Искусство выживания является не просто неким набором инструкций, а творческим процессом. Подобно другим видам искусства, оно требует небольшой творческой жилки. Можно следовать инструкциям и соблюдать рекомендации, но это не гарантирует большого успеха. Альтернативой является использование базовых принципов и их адаптация под собственные потребности.

То же самое можно сказать и о пище для выживания. Многочисленные рецепты, которыми мы уже поделились, могут стать отправной точкой для творчества и привести к интересным результатам. Так было и с «универсальной пищей для походов«.

Этот рецепт, созданный Сергеем Риштаковым, объединил основные принципы выбора продуктов для походов с древними методами консервации, которые использовали наши предки. В результате получилась пища с высокой калорийностью, долгим сроком хранения и приятным вкусом. Именно поэтому она получила название «универсальная пища для походов«. Рецепт основан на классическом рецепте паштета из сала, который был адаптирован для выживальщиков и туристов.

Для приготовления этого полезного блюда вам потребуются:

  • Сало — 450 грамм. Без мясных прожилок, несоленое и необжаренное. Обычное сырое свиное сало.
  • Черный хлеб — 450 грамм. Без солода и различных добавок. Можно изготовить самостоятельно.
  • Плавленый сыр — 450 грамм. Настоящий сыр, а не «сырный продукт».
  • Репчатый лук (две средние луковицы), сахар (чайная ложка), соль (столовая ложка), подсолнечное масло, красный и черный перец, чеснок (4 зубчика), зелень.

Меню выживальщика: Универсальная пища для походов

Хлеб следует превратить в сухари. Их можно высушить в духовке, однако необходимо контролировать процесс, чтобы не сжечь их. Шкурка удаляется с сала, а плавленый сыр предварительно замораживается. Лук измельчается и обжаривается на масле с добавлением сахара, чтобы приготовить карамелизированный лук. Все ингредиенты, включая специи, дважды пропускаются через мясорубку — сначала через крупную ячейку, затем через мелкую. Готовую пасту следует разделить на порции и поместить в морозилку на день. Это и есть весь процесс приготовления.

Меню выживальщика: Универсальная пища для походов

Для увеличения срока хранения автор «универсальной пищи для походов» рекомендует использовать сушеные специи и подсушенный в духовке сыр. Что касается приема пищи, здесь есть много вариантов — можно есть «прямо из баночки», использовать для приготовления бутербродов, добавлять в приготовление других блюд, а также развести в горячей воде и получить ароматный бульон. Это действительно универсальная пища.

Секрет заключается в удачной комбинации продуктов. Сало является отличным консервантом благодаря высокому содержанию жиров, которые не способствуют размножению микробов. Лук и чеснок являются источником фитонцидов, которые помогают бороться с микроорганизмами. Перец и соль также являются натуральными консервантами. Черный хлеб обеспечивает организм углеводами, которые легко усваиваются. Плавленый сыр является источником белка. Таким образом, «универсальная пища для походов» содержит высокое количество белка, жиров и углеводов и может длительно храниться.

Как видно, в науке выживания всегда есть место творчеству. Любой полезный рецепт может стать отправной точкой для собственного творчества. Однако стоит помнить, что в некоторых случаях существуют строгие правила, которые нельзя нарушать, так как это может привести к серьезным проблемам. К счастью, это не относится к походной кулинарии.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,246 сек. | 19.22 МБ