Армия США — распространение мирового влияния

Армия США - распространение мирового влияния

Американские войска размещены в нескольких странах мира и выполняют разные функции в этих регионах.

Недавно Барак Обама объявил о том, что 9,8 тысяч американских военнослужащих, находящихся в Афганистане, останутся там до конца 2015 года, что вызвало критику, так как президент ранее обещал вывести все американские войска из страны к 2014 году. Но не только Афганистан, но и другие страны не могут избавиться от присутствия американских войск. Часто США предпочитают оставаться в этих местах вместо вывода своих войск.

И где они находятся?

Сравнение численности американских военнослужащих в Афганистане и заявленных цифр

Армия США - распространение мирового влияния

Согласно данным Министерства обороны США, в Германии расположено около 40 тысяч американских военных и 179 военных баз, в Японии — 50 тысяч военных и 109 баз, а также есть десятки тысяч военных и сотни баз в других странах Европы. В Южной Корее находится 85 военных баз с 28 тысячами военнослужащих с 1957 года.

Согласно тем же данным, американские военные базы расположены как минимум в 74 странах и американские солдаты находятся почти в каждой стране мира, в количестве от нескольких тысяч до одного человека (в качестве военного атташе, например). Франция имеет базы в 10 странах, а Великобритания — в 7. Однако точное количество американских военных в других странах очень сложно подсчитать. Министерство обороны предоставляет неполные данные, и в документах часто можно находить несоответствия. Журнал Quartz обратился в Министерство обороны для уточнения информации, но так и не получил ответа. Один американский ученый посвятил этому вопросу свою книгу «Военная нация: Как американские военные базы наносят вред Америке и всему миру» и пишет:

«По последним опубликованным данным, американские военные, так или иначе, присутствуют почти в 686 базах за пределами США».

И это число не включает некоторые базы в Косово, Кувейте и Катаре, а также секретные или подпольные базы в Израиле и Саудовской Аравии. Пентагон уже давно теряет счет своим базам. Необходимо также учитывать, что понятие «база» может относиться к разным объектам: посту, станции, лагерю или форту. Министерство обороны США утверждает, что у него всего 64 «крупных активных военных объекта» за границей, но основная часть баз — это «небольшие военные объекты и места дислокации», которые могут иметь значения, превышающие 915 миллионов долларов. Также официальные данные затрудняются в определении общего числа американских военнослужащих. Поэтому сложно сказать, в каких странах мира находятся их войска.

Зарубежные военные базы США

Армия США - распространение мирового влияния

В большинстве стран мира находится менее 10 военных баз США. В Германии и Пуэрто-Рико расположены 179 и 37 баз соответственно, в Италии — 58. Американские военные базы особенно присутствуют в странах, где развертывались военные действия Второй мировой войны. В странах с более свежей историей военных конфликтов, таких как Ближний Восток, баз США гораздо меньше. Однако размеры этих баз варьируются. Также некоторые аналитики указывают на то, что существует различие в интерпретации термина «место военного присутствия». Правительство рассматривает его как военные базы или размещенные там войска, в действительности это может быть и другие формы присутствия, такие как использование беспилотных летательных аппаратов: «Можно сказать, что военное присутствие США есть практически во всех странах мира, даже если нет военных баз или солдат на территории. Например, американские боевые самолеты летают над Сирией, поэтому можно утверждать, что военное присутствие США в Сирии выше, чем в Германии. Также можно заявить, что военное присутствие есть везде, где беспилотные летательные аппараты используются для атак на объекты». С учетом различных форм военного присутствия — от военных атташе до войск, дислоцированных в Ираке и Афганистане — США присутствуют почти во всех странах мира (количество американских военнослужащих в России составляет 24 человека по данным Минобороны США).

Американское военное присутствие за границей

Армия США - распространение мирового влияния

На карте ниже представлены страны, в которых присутствуют американские военные или базы, а также перемещения беспилотных летательных аппаратов для проведения атак (в Йемене, Сирии и Пакистане).

Местонахождение американских вооруженных сил за рубежом

Армия США - распространение мирового влияния

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 0,425 сек. | 39.68 МБ