Опасности. Радиация Армия Конкуренты

Постапокалиптический мир полон опасностей. Сегодня мы попробуем выяснить, что грозит человеку или группе людей, в таких условиях и как защищаться, бороться.

Радиация. Если была ядерная атака или произошла авария на объекте, с радиоактивными элементами – серьезную опасность для человека представляет радиоактивное излучение. Необходимо иметь возможность измерить уровень радиации. Для этого, нужно заиметь дозиметр, счетчик Гейгера. Хорошо, если в распоряжении есть специальный антирадиационный защитный костюм. Хотя, следует сказать: ни один защитный костюм не защищает от радиации на 100%, он лишь снижает уровень воздействия излучения на организм. Так что, следует как можно скорее покидать зоны с повышенным уровнем радиации или прятаться в бункеры.

Химическая и биологическая аномальная активность. Трудно предполагать, какие опасности и факторы будут угрожать человеку после глобальной катастрофы. Общее виденье ситуации: надо уметь определять зоны с опасным фактором; узнавать степень опасности и искать средства защиты. Что-то более конкретное можно понять и описать, имея определенный фактор опасности.

Армия. Если идет война, революция и.т.п. и вы оказались не на стороне рушащегося государства, то у вас будет серьезный противник в виде остатков действующей армии и подразделений различных силовых структур. Значит, если вы одиночка или руководитель небольшой группировки, вам следует избегать всяческих силовых конфликтов с войсками. Если и вести с ними войну, то партизанского характера: вредить, совершать диверсии; нападать из засад; создавать на локальных участках свое численное преимущество и атаковать мелкие группы противника. Ни в коем случае не вступать в открытое силовое противостояние. Это можно делать, только если у вас целая армия. Ведь бойцы противника могут быть лучше вооружены и обучены. Кроме того, к ним на помощь может прийти подкрепление или поддержка в виде авиации.

Примерно та же ситуация в противостояниях с другими, конкурирующими с вами за ресурсы группировками. Если вы сильнее – атакуйте. Если слабее – ведите партизанскую войну.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,119 сек. | 12.35 МБ