С чего начать, если хочется есть?

Если хочется естьКогда-то, древние люди не знали вкус жаренного мяса, и даже сырого. Чем же они питались?, спросите вы. Способ, которым первобытные люди добывали себе пищу, известен всем. Это собирательство. Наблюдая за животными, они смотрели, что те используют в пищу и повторяли за ними. Именно такой способ можно использовать, оказавшись в незнакомой местности. Только не надо забывать, что животные за много лет существования привыкли употреблять в пищу даже ядовитые растения. Поэтому незнакомые растения нужно очень осторожно и по немногу вводить в рацион.Кроме надземной части растений, в пищу можно употреблять и их корни. Интересно кто из покупателей в супермаркете задумывается, что морковь, редис, свекла, репа, редька – это корень растения? Вот вот, многие растения именно в корне запасают питательные вещества. Конечно, в лесу нет нет ни морковки не редиски, но следует знать, что у многих водных растений можно употреблять в пищу именно корневища.Помимо растений и их корней, использовать в пищу можно плоды (ягоды). Начиная с конца июля и до поздней осени в лесу бывает достаточно ягод. Земляника и дикая клубника по опушкам, костяника, черника, голубика в еловых и смешанных лесах, брусника в борах, смородина и шиповник по поймам и берегам рек, малина на вырубках.

Грибы можно выделить в отдельную группу. Они растут везде. Их много. И почти все они пригодны в пищу. Смертельно ядовитых грибов не много. Казалось бы, всем известных как ядовитый, мухомор, некоторые животные употребляют в пищу без вреда для здоровья. В не больших количествах он и для человека не опасен. А настойку из сушеного мухомора используют в лечебных целях.

Наверное никто и не задумывался, что собирать можно не только растительную пищу, но и животную. Насекомых и их личинки. Редкие растения по своей калорийности приблизятся к продуктам животного происхождения. Начиная с простейших личинок жуков-древоточцев и до взрослых особей, практически всех насекомых можно кушать. Некоторые восточные народы занимаются специализированными заготовками насекомых. И регулярно употребляют их в пищу, как источник белка.

Все, что написано выше, это всего лишь краткое описание ваших возможных способов прокормить себя в трудных условиях выживания. В следующих статьях я, более подробно, расскажу о всех способах собирательства и о том, что, где, как растет, живет, плавает или летает. Как и когда все это собрать и сохранить.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,141 сек. | 11.29 МБ