Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Для многих разжечь теплый огонь означает зажечь выключатель или зажечь спичку, но во многих ситуациях это не всегда возможно. Например, вы можете быть в лесу и забыли принести с собой спички, чтобы начать пожар. Таким образом, это заставляет многих задуматься: можете ли вы научиться зажигать огонь ни с чем??

На самом деле, вы можете легко начать огонь только с естественными элементами, если вы знаете несколько простых методов. Знание того, как зажечь огонь с нуля, может согреть вас в холодные ночи и даже может когда-нибудь спасти вашу жизнь…

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Мы составили статью, которая объяснит, как вы можете это сделать, и предоставит вам пошаговые инструкции для различных перечисленных методов, чтобы вы могли быстро разжечь огонь с необходимыми материалами. Вы найдете методы, которые используют все, начиная от шнуров и заканчивая палочками. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих методах и материалах, которые вам нужны.

Необходимы общие поставки

Пустыня полна вещей, которые могут помочь вам создать огонь самостоятельно. Хотите верьте, хотите нет, но тот маленький камень, который вы видели на земле, когда вы шли в лес, на самом деле может помочь создать огонь, который согреет вас..

Есть несколько разных способов начать огонь без спичек, поэтому запасы часто меняются. Ниже приведены некоторые материалы, которые часто используются для бесподобных пожаров…

Сухая древесина

Большинству методов для работы требуется сухая древесина, и важно всегда следить за тем, чтобы используемая древесина была абсолютно сухой. Кусок влажной или влажной древесины содержит воду, и мы все знаем, что огонь и вода не смешиваются. Поэтому убедитесь, что куски дерева, которые вы решили использовать, абсолютно сухие на ощупь.

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Гнездо трут (сухие листья и трава)

В дополнение к сухой древесине, вам также нужно будет найти сухие листья и траву для использования. Это необходимо для создания жизненного гнезда трут. Эти материалы будут реагировать на дерево и другие элементы, которые трутся о них, что поможет вам зажечь огонь..

горные породы

Удивительно, но камни могут помочь создать огонь благодаря их сильному трению. Трение камней о другие твердые поверхности может создать это необходимое трение, которое, в свою очередь, может вызвать искры, которые вызовут пожар в вашем гнезде трут…

Осветительные материалы

В дополнение к гнезду трут, вы должны убедиться, что у вас есть немного дерева. Связующие материалы похожи на гнездо трут, но состоят из больших кусков дерева и травы. Воспламенение — это то, что поможет зажечь гнездо трутника еще немного, чтобы начался пожар.

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

дрова

Если вы хотите иметь большой огонь, вы должны убедиться, что вы используете дрова. Дрова — это в основном стволы или большие ветки, которые помогут разогреть огонь. Как только ваше гнездо трут и древесные материалы курят, вы можете положить их в дрова, которые затем разразятся теплым огнем…

Различные методы, которые вы можете использовать, чтобы создать огонь самостоятельно

Есть несколько разных методов, которые вы можете использовать, чтобы начать огонь с абсолютно ничего. Некоторые из них немного сложнее, чем другие, поэтому важно выбрать метод, с помощью которого вы знаете, что вы можете легко работать.

Двуручный метод

Это, вероятно, один из самых известных методов, но также один из самых сложных и медленных. Чтобы сделать этот метод успешно, вы должны убедиться, что найдете сухие листья и древесину. Как только вы соберете их, вы захотите сделать из них трутовое гнездо, просто сгруппировав материалы.

Пока вы собираете листья, вам также захочется найти крепкую палку. Эта палка должна быть сухой и достаточно прочной, чтобы не царапать другой кусок дерева..

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Изображение предоставлено: beatedalbec.com

После того, как вы получите гнездо трут, вы захотите найти базу. Эта основа может представлять собой большой кусок коры или какой-то другой большой кусок твердого дерева. Найдя свою базу, вы захотите вырезать на ней V-образную форму. Эта V-образная форма поможет сохранить основание в безопасности, когда вы потрете палку, чтобы помочь вам легко и безопасно начать огонь…

Выполнив эти шаги, вы можете начать создавать свой огонь! Просто возьмите найденную палку и поместите ее в трещину V, чтобы она была в ней надежно закреплена. Затем обеими руками начните быстро вращать палку между ними. В конце концов, вы начнете видеть дым, и, прежде чем вы это знаете, вы подожгли!

Метод лука

Другой уникальный способ создать огонь для себя — это метод лука. Для этого метода вам понадобится основание (например, большой кусок коры), гнездо трут, шнур, средняя палка и длинная палка. Важно использовать палку, которая также является гибкой, потому что вам нужно будет согнуть ее для этого способа разжигания огня..

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Для начала вы должны положить свою базу на землю. Затем вы должны привязать кабель к обоим концам стержня среднего размера, чтобы он образовал дугу, что и сделает «сверло». Сделав упражнение, поместите трут на основание, а затем длинную палку..

Затем вы можете выполнить упражнение и начать двигать его вертикально вверх и вниз по длинной палке. Это приведет к возникновению трения, и созданные искры упадут на ваше гнездо трут ниже, чтобы начать огонь..

Метод линз

Этот метод очень прост в использовании, но вы должны убедиться, что у вас есть необходимое оборудование. Для метода линз вам понадобится только линза, вода, солнечный свет и гнездо трут. Линза может быть чем угодно, например, очками или биноклем..

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Изображение предоставлено: offgridweb.com

Найдя линзу для использования, вы должны положить несколько капель воды и затем удерживать линзу в направлении солнца. Вы должны попытаться отразить солнечный луч в своем гнезде трут. Интенсивность света приведет к тому, что гнездо трута нагреется и начнет дымить, что вскоре приведет к возникновению пожара в нем…

Каменно-стальной метод

Еще один интересный способ разжечь костер — использовать камень, кусок стали и гнездо из трутовика. Для этого метода вы хотите найти кремневый камень или действительно любой камень, который содержит большое количество кремнезема. Если в камне нет большого количества кремнезема, он не будет достаточно хорошо реагировать на возникновение пожара, поэтому очень важно найти и использовать камень, который делает.

После нахождения правильного камня, вы должны убедиться, что у него есть острый край, чтобы тереться о кусок стали. Если нет, вы можете расколоть его и вырезать так, чтобы он.

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Как только у вас есть острая точка, вы можете взять этот конец и начать тереть его о кусок стали. Это может быть, например, нож, который часто бывает у многих людей, когда они отправляются в пустыню. Вам просто нужно продолжать перемещать камень вверх и вниз по куску стали, пока искры не начнут летать и падать в свое гнездо трут ниже.

Метод стальной ваты и батареи

Для этого метода вы должны убедиться, что у вас под рукой есть стальная вата и батарея. Стальная вата известна как проволочная губка и представляет собой кусок гибкой стали, которую можно легко перемещать. Идеально использовать во многих случаях, потому что это стойкий материал, но он сделает свою работу.

Что касается аккумулятора, это может быть практически что угодно. Вы можете вынуть аккумулятор из фонарика, чтобы использовать его, или вы можете даже извлечь аккумулятор из телефона и использовать его. Независимо от того, какое устройство или устройство батарея, просто убедитесь, что у вас есть батарея.

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Изображение предоставлено: offgridweb.com

После получения вашей стальной ваты и батареи, вы хотите взять стальную вату и потереть ее на клеммах батареи. Это в конечном итоге будет реагировать с батареей, поэтому оно создает трение. Вскоре вы начнете видеть искры.

Как только вы начнете видеть искры, вам захочется сдвинуть стальную вату и батарею рядом с гнездом трут. Искры в конце концов упадут в гнездо и начнут курить, чтобы вы могли создать свой огонь.

Метод двух человек

Этот метод похож на метод дуги, упомянутый выше, но для его правильной работы требуется два человека. Сначала вы должны собрать свои припасы, такие как большой кусок коры, высокая палка и предмет в форме проволоки. Если у вас нет кабеля под рукой, вы можете использовать свой шнурок, который будет работать так же хорошо..

Для начала вам понадобится вырезать V-образную форму на основании, а затем поместить высокую палку в трещину. Затем вы захотите поместить гнездо трут рядом с этой палкой, чтобы на нее могли упасть искры..

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

После выполнения предыдущего шага другой человек может обернуть провод (или шнур) вокруг стержня так, чтобы он был тугим, но мог свободно двигаться. Один человек должен крепко держать палку на основании, в то время как другой берет оба конца проволоки и начинает быстро тереть ее из стороны в сторону о палку. В конце концов, он начнет гореть, и ваше гнездо трут поймает искры, которые вы можете использовать, чтобы зажечь свой огонь..

Метод огненного плуга

Этот метод прост, но требует немного дополнительных усилий для работы. Чтобы сделать метод вспашки огня, вам нужно найти большой кусок коры или дерева, который вы можете использовать в качестве основы. Затем вы захотите вырезать прямую линию вдоль основания, достаточно широкую и глубокую, чтобы в нее можно было вставить палку..

После создания трещины в основании, возьмите палку и начните быстро перемещать ее вдоль линии, которую вы записали. Вы захотите сделать это быстро, так как чем быстрее вы это сделаете, тем больше будет трения, чтобы ваш огонь мог начаться.

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Вы обнаружите, что, когда вы перемещаете палку через основание, часть древесной пыли накапливается в конце. Это может служить вашим гнездом для трутов, потому что оно начнет немного гореть из-за трения, которое создается в древесине. Как только порошок начинает курить, вы можете начать использовать его, чтобы зажечь огонь..

Бутылка с водой и бумажный метод

Этот метод является одним из способов, как вы можете создать огонь, не заставляя трут гнездиться самостоятельно. Вам нужна только бутылка воды, лист бумаги и солнечный свет..

После получения припасов сложите лист бумаги несколько раз. Затем вы хотите поставить черное пятно на нем. Это пятно должно быть чем-то большим на бумаге..

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

После удаления любой этикетки с бутылки с водой держите бумагу рядом с пластиком в бутылке. Бутылка с водой будет отражать тепло до черной метки на бумаге, поэтому бумага начнет нагреваться и курить. Как только бумага начинает дымить, вы можете использовать ее, чтобы помочь вам зажечь огонь.

Метод батареи и десны

Этот метод является быстрым и простым способом разжечь огонь. Вам нужно только получить батарею АА и чистую алюминиевую резиновую пленку.

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Изображение предоставлено: offgridweb.com

Для начала, вы должны положить резиновую пленку на плоскую поверхность. Затем поместите отрицательную сторону батареи на лист обертки. Затем вы можете положить лист бумаги на положительную сторону батареи, который скоро начнет выделять тепло, так что ваша бумага сгорит.

Важные вещи, которые нужно иметь в виду

Хотя разжигание пожара ни с чем может быть очень простым, это может быть очень сложный процесс. Очень важно обратить пристальное внимание на материалы, которые вы используете, чтобы ваш огонь был безопасным и хорошо выполненным. Вот несколько советов, которые следует иметь в виду..

Всегда старайтесь использовать кремневые камни

Как упоминалось ранее, вы всегда должны пытаться использовать кремневые камни, если вы используете метод камня, чтобы начать огонь. Однако выявление кремневых камней может быть немного сложным. Ниже приведены некоторые общие признаки, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что вы используете кремневый камень.

  • Камни кремня, как правило, находятся возле русел рек или в местах, где много камней. Иногда вам может даже потребоваться рискнуть в речную воду, где вы обычно найдете много кремневых камней на заднем плане (местоположение Флинта).
  • Кремень кремня будет иметь серый или черный цвет. Внешность этого камня также будет чем-то гладким и блестящим..
  • Эти камни будут иметь очень острые края. Если вы возьмете камень, который, по вашему мнению, кремень, но скучен, вы должны положить его обратно, потому что он не кремень.

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Вы можете проверить резкость, поцарапав камень о кусок стекла. Если камень оставляет царапину, то, скорее всего, будет кремнем.

  • Кремневые камни тяжелые. Они будут чувствовать себя очень плотно, когда вы поднимете его.
  • Кремень сделает уникальный звон, когда он падает.

Используйте только определенные материалы, чтобы сделать гнездо трут

При изготовлении гнезда трут, может быть легко собрать случайные материалы для этого. Тем не менее, это не гарантирует, что ваше гнездо трут будет работать. Есть некоторые вещи, которые вы хотите убедиться, что материалы, которые вы собираете, должны быть уверены, что они могут помочь вам начать пожар.

  • Материалы должны быть полностью сухими. Тем не менее, убедитесь, что они не гниют. Вы хотите свежевысушенные листья, травы и хвою, которые лучше всего подойдут для быстрого разведения костра..
  • Любой материал, который вы используете, должен быть легким. Вы не хотите использовать толстые и тяжелые палки или кусочки для своего гнезда трут. В результате искрам будет сложнее разжечь огонь в вашем гнезде трутов..

Всегда тушить твой огонь

Любой пожар, который вы производите, должен тщательно контролироваться. Если нет, он может расширяться и вызывать массовые разрушения. Чтобы убедиться, что ваш огонь полностью потушен, вы должны убедиться, что вы налили на него достаточное количество воды, чтобы тушить угли..

Как начать огонь с нуля: простые методы, которые вы можете использовать

Вы можете разложить угли и дрова в своем очаге огня, чтобы помочь вам осмотреть и убедиться, что все вышло. Чтобы добавить еще больше защиты, вы можете положить немного грязи на огонь, чтобы помочь потушить его. Вы должны продолжать поливать водой огонь и классифицировать его, пока не будете уверены, что все больше не горит…

Начать огонь ни с чем не легко!

Начать пожар самостоятельно очень легко, и вы можете сделать это разными способами. В этой статье освещены некоторые из лучших методов, которые вы можете использовать, чтобы вы могли самостоятельно развести огонь, находясь в пустыне. Вы можете использовать все, от дерева до шнурков, чтобы зажечь теплый огонь, не подобрав спички. Неважно, какой у вас уровень мастерства, есть много способов, которыми вы можете легко создать огонь, находясь в лесу..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,246 сек. | 11.99 МБ