Комфорт в палатке

Внутри палаткиВ нелегком деле выбора палатки исходными посылками являются количество человек, которые могут в палатке спать, а также их требования к комфорту. В качестве цифры, которую можно при этом анализировать, возьмем ширину дна внутренней палатки. У всех свое понятие о комфорте, но:

    • Если палатка отводит на одного человека менее 45-50 см — это спартанские условия. Кстати туристские коврики, которые мы кладем на дно, обычно имеют ширину 50 и 60 см, и хорошо, когда они помещаются на дне целиком и без зазоров. Палатки «малокомфортные» можно рекомендовать людям со спортивными интересами, а также для зимы: чем более «спрессован» в палатке народ, тем теплее ему будет.
    • Если палатка отводит около 50 — 65 см «на нос» — назовем это «нормальными условиями». В такой палатке можно лежать, не касаясь друг друга локтями.
    • Все что больше — это уже роскошь, хотя и 65 см — это тоже уже очень много. Следует отметить, что чем на большее число людей рассчитана палатка, тем меньше приходится на одного человека. Скажем, разница в ширине дна между «четверкой» и пятеркой» может составить всего 30 см. А приведенные цифры в целом верны для 2-3х местных палаток.

 

Теперь, вооружившись «знанием о комфорте», вы можете по иному читать паспорта палаток, которые пишет производитель. Пример. У солидного питерского производителя палаток «N», есть две модели «Л2» (2-3 места по паспорту) и «Л3» (3 места). Первая имеет ширину 150 см, вторая 180 см, а разница в весте 500 грамм. Вот и решайте, в зависимости от того, что вам важнее, дать каждому человеку еще 10 см ширины, или сэкономить полкило веса? Я лично всегда ориентируюсь на цифру «50», и мне вполне комфортно.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,101 сек. | 12.24 МБ