Точило для ножей

Какое выживание без ножа? Какое-то есть, но очень неудобное. Читатель может со мной не согласиться, но все же, как мне кажется, согласных будет куда как больше :)

Итак, предположим случилась ситуация, требующая от нас непременного применения навыков выживания. Мы валим в лес, в горы, в глушь… Да может быть мы просто так в поход идем. Итак, как же мы в пути (я все же буду рассматривать ситуацию на примере выживания, для пущей мотивации) будет этот самый нож обслуживать? И что я понимаю под словом «обслуживание»?

Во-первых, нужно ножом уметь пользоваться. Т.е. камни им крошить и расковыривать стальные балки — не рекомендуется. В противном случае скоро (или ОЧЕНЬ скоро, в зависимости от качества ножа) нам просто нечем будет резать колбасу на бутерброды, стругать колышки или отбиваться от дикого зверя. Не выживем, одним словом.А во-вторых, и это есть основная тема данной публикации, нож нужно точить. Вот тут была размещена публикация о том, как правильно и качественно затачивать ножи при помощи точильного бруска. Способ, признаться, хороший (пробовал лично), но достаточно долгий. Хорош он тем, что контроль за процессом полностью в руках того, кто, собственно, точит нож. Нужно быть совсем, простите, граборуким, что бы запороть процесс. Ну максимуму чего стоит бояться — первого раза. Первый блин, как известно, всегда комом. Ну или почти всегда. Поэтому что бы ваше (не дай Бог) потенциальное выживание не провалилось — потренируйтесь дома и всегда имейте под рукой точильный брусок. Хотя «в дикой природе» если припрет, а точила не будет, в принципе можно воспользоваться обычным камнем.

Но мы же не зря с вами тут все вместе собрались? Предугадать и подготовиться заранее — основной и главный принцип выживающего. По сему рассмотрим альтернативный вариант заточки. Буквально сегодня сутра я вернулся из короткой командировки в родной город на Волге, а по пути туда, как уже давно хотел, зацепил в привокзальном киоске нож, который не жалко.

Приехав на родину я обнаружил в доме у родителей небезызвестный аппарат — затачивалку для ножей. Да, ту что так часто жителям Москвы и Подмосковья (и, наверняка, других областей нашей необъятной Родины) втюхивают в электричках и в метро. И штука на самом деле оказалась полезной. Немного громоздкой (в плане размеров), но полезной. Несколько раз «чиркнул» ей по лезвию ножа и… Дешевый кусок железа стал без труда рассекать перья на лету и шелковые платки. Шутка :) Но стал реально острым. Бери и пользуйся.

К чему я вообще все это рассказал? К тому что такая вещь, как «точилка для ножей от продавцов в электричке», может оказаться (для меня оказалась) крайне полезной. Особенно у условиях необходимости выживания.

Какие они бывают? Да всяческие (и за 50 рублей, и за 5000 рублей). Все зависит от покупателя и его амбиций.

Вот такой (внизу) я пользовался, цена всего 200 р. В электричке вам продадут дешевле :)

И т.д и т.п.

В общем о чем это я? Запасаемся и точильным камнем, и точилом. Желательно и то, и другое иметь в компактном виде, удобном для комфортной транспортировки в кармане, НАЗе, рюкзаке или сумке.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,165 сек. | 12.34 МБ