Дейция амурская

Небольшой кустарник, обычно не выше 2 м, с раскидистыми изогнутыми или угловатыми ветвями. Кора серая, у более мо­лодых побегов красновато-коричневая, шелушащаяся. Молодые побеги покрыты разбросанными звездчатыми волосками. Ли­стья эллиптические, 3—б см длины, клиновидные у осно­вания и заостренные на вер­хушке, по краю тонкопильчатые, сверху с разбросанными волосками, снизу голые. Со­цветия очень изящные, бе­лые, щитковидные, 4—7 см в диаметре. Цветки без арома­та, распускаются в июне. Каждый цветок 12 мм в диа­метре. Плоды — полушаро­видные коробочки со множе­ством мелких семян, созре­вающих в августе.

Растет в смешанных лесах и кустарниковых зарослях в Приморском крае, Китае и северной Корее.Довольно зимостойкое и теневыносливое растение. При использовании в культуре дейцию можно сажать как на опушках, так и под пологом деревьев. Хороший медонос.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,274 сек. | 11.99 МБ