Граб кавказский

Очень близок к грабу обыкновенному.

Широко распространен по всему Кавказу от берега моря и до 2000 м над уровнем моря. Являясь постоянным спутником дуба, бука, каштана, кавказский граб входит в состав дубовых лесов в нижнем горном поясе, в состав буковых лесов в сред­нем горном поясе, часто принимает значительное участие в образовании лесов предгорий, тугайных лесов Колхиды, пой­менных лесов восточного Закавказья. Нередко образует и чи­стые насаждения.

У деревьев, растущих на склонах гор, образуются при осно­вании ствола дисковидные корневые лапы, так как корни од­ного дерева и даже соседних деревьев часто срастаются между собой.Древесина граба — прекрасный поделочный материал. Как строевой лес она не употребляется из-за кривизны ствола, зато высоко ценится в Закавказье как топливо: горит ярким пламе­нем, без треска и дыма. Исключительно хороши и долговечны живые изгороди из граба.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,183 сек. | 11.99 МБ