Пузыреплодник амурский

Сильно ветвящийся кустарник до 3 м высоты с широкой полушаровидной кроной. Кора старых ветвей и побегов буро­вато-серая, отделяющаяся полосками. Листья яйцевидные, 5—10 см длины, с 3—5 заостренными или тупыми лопастями, сверху темно-зеленые, голые, снизу сероватые от опушения. Бе­лые без аромата цветки, собранные по’5—25 штук в зонтико­видные соцветия, появляются в мае. Сухой растрескивающийся плод-листовка содержит множество мелких круглых семян, со­зревающих в августе.

Растет в Приморском и Хабаровском краях, в Китае и Ко­рее в подлеске смешанных лесов по долинам рек, в зарослях кустарников по каменистым и известковым склонам. Разво­дится как декоративный засухо- и морозоустойчивый кустарник.На Дальнем Востоке распространен близкий вид — пузыре­плодник смородинолистный с менее опу­шенными снизу листьями.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,121 сек. | 11.9 МБ