Трескун амурский

Крупный кустарник или дерево до 10 м высоты с густооб­лиственной кроной. Кора серая или буроватая, с белыми эллип­тическими чечевичками, трещиноватая. Красновато-бурые глян­цевитые ветви также с чечевичками. Широкояйцевидные или эллиптические листья на вершине длиннозаостренные, при ос­новании усеченные или сердцевидные, по краю коротковолосистые. Соцветия конечные, метельчатые, крупные, до 25 см длины и 20 см в диаметре, на темно-пурпуровых голых осях. Белые или кремово-белые очень душистые цветки распускаются в июне. Коробочки с крылатыми желто-бурыми семенами созре­вают в июле.

Распространен на Дальнем Востоке в Амурской области, Приморском крае, на Курильских островах, а также в северо­восточном Китае и Корее. Растет в смешанных лесах, в кустар­никовых зарослях по долинам рек и ручьев, по опушкам часто вместе с лещиной и амурским виноградом.Очень декоративен и довольно широко распространен в культуре; хорошо переносит задымление. Древесина пригодна для токарных и столярных изделий, используется на паркет.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,138 сек. | 12.66 МБ