Рододендрон Шлиппенбаха

Листопадный раскидистый ветвистый кустарник до 2 м вы­соты. Кора старых ветвей светло-серая, молодые побеги бурые, пушистые, ржавожелезистые. Широкие обратнояйцевидные листья, достигающие 10 см длины и 5 см ширины, обычно ску­чены по 4—5 на концах побегов, имеют закругленную или об­рубленную верхушку и волнистый, цельный, в нижней части реснитчатый край. При распускании листья тонкие, светло-зеле­ные, затем становятся более плотными, темно-зелеными, а осенью пестрят множеством ярких красок — от ярко-желтой до розовой и пурпурно-красной. Листья сохраняются на кусте до поздней осени. Цветки, собранные но 3—6 в зонтиковидные щитки, распускаются до появления листьев, в апреле — мае. Венчики крупные, до 7 см в диаметре, ширококолокольчатые, бледно-розовые, с пурпурными крапинками, которые вместе с изогнутыми вверх тычинками придают цветкам особое изяще­ство. Плоды — продолговатоэллиптические коробочки, созре­вают в сентябре — октябре.Растет на Дальнем Востоке в юго-западной части Примор­ского края, а также в северо-восточном Китае, Корее и Японии, по сухим каменистым склонам, образуя небольшие заросли.

Очень зимостоек. Заслуживает распространения в садах и парках.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,107 сек. | 12.6 МБ