Метаплексис японский

Кустарниковая лиана до 3 м длины с цилиндрическими гладкими ветвями и желто-зелеными опушенными побегами. Яйцевидные листья 8—14 см длины и 4—9 см ширины, заос­тренные на верхушке и глубокосердцевидные при основании, сидят на длинных, до 8 см, тонкоопушенных черешках. Листо­вая пластинка сверху сочного темно-зеленого цвета, снизу бе­ловатая, с узором перистых жилок. Соцветия кистевидные, 8— 16-цветковые, на длинных цветоносах. Крупные цветки розо­вые или белые или внизу белые, а в средней части лиловые, с колокольчатым венчиком, распускаются в мае — июне. Плоды-листовки до 5—7 см длины, на конце заостренные, с загнутым носиком, опушенные. Сплюснутые, с каймой семена созревают в августе — сентябре.Метаплексис распространен по песчаным и галечным бере­гам рек, по склонам гор, в кустарниковых зарослях в южной части Амурской области и Хабаровского края, в Приморском крае, Японии, Корее и Китае. Малозимостойкий вид.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,161 сек. | 15.84 МБ