Козлобородник подольский

Двулетнее растение высотой 25-90 см, содержа­щее млечный сок, со стерж­невым корнем. Стебли оди­ночные, прямостоячие, про­стые. Листья линейные, ча­сто вдоль сложенные, цель­нокрайние, сидячие. Корзин­ки довольно крупные. Обёр­тка из восьми листочков; ли­сточки обёртки короче цвет­ков или равны им по длине. Все цветки язычковые, обое­полые, жёлтые. Плоды — семянки длиной 1-2 см с ко­ротким (3-4- мм) голым и гладким носиком и зонтико­видным хохолком из перис­тых волосков. Цветёт в мае-августе, семянки созревают в июне-сентябре.

Восточноевропейско-азиатский вид; ареал его про­тянулся по степной и лесостепной полосе от Бессарабии до Алтая. В Средней России встречается в чернозёмной полосе, в более северных областях отмечен как занос­ное растение.

Растёт на сухих лугах, в степях, на опушках, обочи­нах дорог.

Полиморфный вид, варьирующий по ширине листь­ев и окраске цветков.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,324 сек. | 11.31 МБ