Признаки устойчивой ясной погоды (для средней полосы)

Давление: в течение неск. дней медленно и непрерывно повышается или остается неизменно высоким. Темп-ра воздуха летом – днем высокая (жарко), ночью заметно понижается (свежо, прохладно), зимой – ночью сильно понижается (морозно),   днем   повышается   (мороз несколько ослабевает); ночью в лесу значительно теплее, чем в поле; на холме или возвышенности теплее, чем внизу. Ветер. ночью безветренно, днем значительно усиливается, но к вечеру стихает; на больших озерах и водохранилищах, в горах и около границ лесов господствуют местные  ветры  (с  регулярной  сменой направления). 0блачность: небо преим. ясное, безоблачное; весной, летом и осенью утром могут появляться кучевые облака, к-рые увеличиваются в послеполуденное время и исчезают (тают) к вечеру – т. н. кучевые облака хорошей погоды (рис.); движение облаков совпадает с направлением  ветра у земной поверхности; иногда утром видны высокие, кажущиеся неподвижными перистые облака, к-рые к вечеру исчезают; зимой – небо безоблачное днем к вечеру может покрываться сплошь низкими слоистыми облаками. Осадки: отсутствуют, ночью, перед рассветом, выпадает обильная роса или иней, к-рые после восхода Солнца быстро испаряются; в ложбинах и низинах  вечером  и  ночью  образуется туман, исчезающий после восхода Солнца.
Атмосферные и др. явления
: заря  обычно  золотистая  или  розовая; зеленая заря – предвестник наступления длит, периода засушливой погоды (летом), желтовато-коричневая заря указывает на продолжение и даже усиление мороза (зимой); сухой туман или мгла, а также серебристое сияние без четких границ, наблюдаемое на западе в течение длит. времени после захода Солнца при совершенно ясном небе; сильное продолжит. северное сияние – к морозу; дым поднимается вверх столбом; около Луны в облаках образуются венцы (но не круги) довольно большого размера; звезды мерцают слабо-зеленым цветом. Ласточки и стрижи летают высоко; осенью наблюдается массовый лет паутины; пауки на охоту выходят вечером.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,108 сек. | 11.02 МБ