Растяжение

связок нередко сопровождается их частичным, а иногда полным разрывом. Наиболее часто травмируется голеностопный сустав. При этом растяжении важно (хотя подчас и трудно) исключить разрыв связок, при к-ром дальнейшее участие в походе невозможно. При отсутствии разрыва боль менее интенсивна, уменьшается через 1 – 2 дня (при разрыве, наоборот, усиливается), меньше выражен и отек сустава. Кроме того, пострадавший, хотя и испытывает боль, но может идти. Первая помощь при растяжении связок голеностопного сустава: наложить бинтовую повязку в виде «восьмерки», уложить пострадавшего с приподнятой ногой; местно применить холод (пакет со льдом и т. п.), внутрь дать анальгин. Если через 6 – 10 ч. отек и боль нарастают, а ходьба невозможна, следует думать о разрыве связок (или переломе лодыжек).

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,098 сек. | 11.2 МБ