Растяжение связок, мышц и сухожилий, что надо делать, первая неотложная помощь.

При чрезмерной нагрузке или повороте, выходящем за пределы возможностей сустава, происходит растяжение или разрыв связок и других тканей в области сустава. Чаще всего это случается с лодыжкой или запястьем. Нередко растяжение сопровождается другими повреждениями, и его трудно отличить от перелома. Если есть сомнения, такую травму следует считать переломом и действовать соответственно.

Растяжение связок, мышц и сухожилий, что надо делать, первая неотложная помощь.

Ощущения пострадавшего при растяжении связок.

— Боль в суставе и вокруг него.
— Тошнота, головокружение, слабость.
— Озноб.
— Болезненность движений в суставе или неспособность совершать их.
— Отек, позже кровоподтек.

Что делать при подозрении на растяжение связок, первая медицинская помощь.

Помогите пострадавшему принять наиболее удобное положение. Старайтесь не дотрагиваться до поврежденного сустава и не двигать его. Под травмированную конечность следует положить подушку или иную мягкую опору.

Растяжение связок, мышц и сухожилий, что надо делать, первая неотложная помощь

Сделайте плотную, но не слишком тугую восьмиобразную повязку на поврежденный сустав. Через 10 минут приложите на повязку пакет со льдом. В случае перелома обязательно обращайтесь за медицинской помощью.

Растяжение мышц и сухожилий.

При резких движениях, чрезмерном напряжении или повороте возможны растяжение или разрыв мышц и сухожилий. Такие травмы обычно бывают в области шеи, поясницы, а также бедра и икры.

Ощущения пострадавшего при растяжении мышц и сухожилий.

— Внезапная сильная боль в травмированной области.
— Тугоподвижность и отек.
— Судорога в области травмы.
— Мышечный спазм в травмированной области.

Что делать при подозрении на растяжение мышц и сухожилий, первая медицинская помощь

Что делать при подозрении на растяжение мышц и сухожилий, первая медицинская помощь.

Помогите пострадавшему принять наиболее удобное положение. Не дотрагивайтесь до травмированной области и не двигайте ее. Чтобы уменьшить отек и боль, приподнимите поврежденное место. Если это не шея и не спина).

Туго перебинтуйте. Через 10 минут приложите на повязку пакет со льдом. Или снимите повязку и приложите на 10 минут пакет со льдом, обернутый в ткань. Если болит поясница, пострадавшему следует находиться в расслабленном положении не менее часа. Оказав первую помощь, обратитесь к врачу во избежание осложнений.

По материалам книги «Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний».
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,188 сек. | 11.16 МБ