Перелом ребер, признаки, что надо делать, наложение повязки на рану, первая неотложная помощь.

При повреждении ребер возможно угрожающее жизни внутреннее кровотечение, а также нарушения дыхания и кровообращения. Особенно если имеется проникающее ранение грудной клетки.

Перелом ребер, признаки, что надо делать, наложение повязки на рану, первая неотложная помощь.

Переломом ребра называется нарушение целостности костной или хрящевой части одного либо нескольких ребер. Такая травма ребер считается наиболее распространенной среди остальных травматических повреждений грудной клетки в целом.

Перелом ребер чаще всего возникает:

— При падении. В том числе с высоты.
— Прямом ударе в ребра.
— При сдавливании грудной клетки.

Перелом ребра возникает, как правило, в области его наибольшего изгиба. На боковых поверхностях грудной клетки. Смещение уламков кости при переломе одного ребра возникает довольно редко.

При множественных переломах ребер очень часто происходит смещение их отломков. Наибольшая опасность переломов ребер со смещением состоит в том, что их уламки могут своими острыми краями ранить или повредить межреберные сосуды, легкие или плевру. Это может сопровождаться развитием интенсивного кровотечения и скоплении крови в полости плевры, а также проникновением воздуха в полость плевры.

При переломе ребер у пострадавшего:

— Затрудненное дыхание.
— Поверхностные и судорожные вдохи.
— Боль в груди.
— Откашливается ярко-красная пенистая кровь.
— Посинение языка или губ.
— Свистящий звук при вдохе.
— Вокруг раны кровавая пена.

Что делать при переломе ребер, первая неотложная помощь.

Помогите пострадавшему принять расслабленное положение полусидя, подложив под спину что-нибудь для опоры. Его туловище должно быть наклонено к травмированной стороне. Вызовите «Скорую помощь» как можно скорее.

Перелом ребер, признаки, что надо делать, наложение повязки на рану, первая неотложная помощь

Если есть рана, остановите кровотечение. Воспрепятствуйте проникновению воздуха через рану. Осторожно, но плотно приложив к ней ладонь, желательно через стерильную или хотя бы чистую салфетку, бинт либо иную ткань.

Чтобы воздух мог выходить, но не входил через рану внутрь, зафиксируйте повязку пластырем с трех сторон, оставив нижний край свободным. А сверху неплотно прикройте полиэтиленовым пакетом или алюминиевой фольгой.

При желании можно сделать фиксирующую повязку на травмированной стороне

Если придется ждать некоторое время до прибытия «Скорой помощи», положите что-нибудь мягкое поверх повязки между грудной клеткой и рукой и широко перевяжите вокруг груди, зафиксировав руку на травмированной стороне.

При желании можно сделать фиксирующую повязку на травмированной стороне. Успокойте и ободрите пострадавшего. Каждые несколько минут проверяйте его дыхание и пульс, отмечая любые изменения в его состоянии.

По материалам книги «Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний».
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 49 | 0,144 сек. | 13.81 МБ